クワノミ

桑の実

おからのコロッケパン、揚げたてがおすすめ

道の駅 こぶちざわにあるパン屋さん。
小さくて少し引っ込んだような造りになっているので、お土産コーナーや足湯の方から見ていると気づかないかもしれません。
ハード系、惣菜パン、おやつ系など色々ありますが、タイミングが良ければ揚げたておからコロッケのコロッケパンが買えます。
素朴な味ですが、温かいうちにいただくととてもおいしいですよ。

アレルギー持ちに嬉しいお店

旅行の帰り、道の駅に寄ろうとなって立ち寄った先で見つけたお店です。

道の駅こぶちざわ内にあり、店頭の看板がすぐに目に付きます。そこには「動物性材料不使用パン」と書かれており、もしかして?と思ってさっと商品を見たところ、卵アレルギーや乳アレルギーがあっても食べられそうなパンがありました。

念の為店員さんに尋ねると、全て卵乳製品不使用とのこと!!
子供がアレルギー持ちで、パン屋さんのパンはほとんど食べられないため嬉しかったです。

ハード系や、野菜を使ったパンが多いかな?という印象で、まだ小さい子供が食べられそうなものは限られましたが、それでも他では買えないようなものがあったので立ち寄ってよかったです。

味も美味しかったです。

こういったお店が広がってくれたらな、と思いました。

素材にこだわったぱんやさんでした

道の駅 こぶちざわへ行ったら、おいしそうな
パンやさんがあったので、行ってきました。
店内には、パンに使われている原材料を
手書きで書いてあるので、アレルギーが
ある人には、とても助かるなと思いました。
卵や、乳製品を使っていないものもあり、
ラスク、カレーパン、天然酵母を使ったパン
いちじくや、くるまなどのこだわった素材を使った
パンもありました。味は、素朴で、なつかしい
味がしました。

道のエキナカ

「道の駅こぶちさわ」にある体に優しいパン屋さん。
素材にこだわり、一部天然酵母を使用しています。
パンはビニール袋に個別に入れてくれますが、袋が別料金のためエコバッグ必須です。

店内にあるパンにはPOPで原材料が書いてあり、アレルギーさんに心配りがされています。そのため卵、乳製品を使用しないパンが数多くありました。

シナモンレーズン、ココアリッチ、りすのおやつパンを頂きました。
どれもふんわりしていて美味しく、シナモン・レーズン・ココアがたっぷり入っていました!(食べるのに夢中で写真を撮り忘れました)
名前のカワイイりすのおやつパンも香ばしいナッツに食欲が刺激され、あっという間に食べてしまいます。
美味しいパンをありがとうございます!

山梨県北杜市小淵沢町2968−1

• 道の駅こぶちさわから84m (徒歩2分)