メガネイチバ コウフショウワテン

眼鏡市場 甲府昭和店

眼鏡

最近、視力が低下してきて見えにくくなってきたので眼鏡の購入を検討していたところ、こちらのお店のロコミがとても良かったので行ってみました。評判通りで店員さんがとてもは親切で丁寧なカウンセリングをしてくれ、最適な品を提案はさてくれ相談しやすいです。

いいお店でした!

昨日、他のお店で買った眼鏡の調整をしてもらいに行きました。本来であれば、眼鏡の調整などは買ったお店でしてもらうことだと思うのですが、前のお店の対応が微妙だったこともあり、こちらにお願いすることにしました。最初は失礼かなぁ~と不安でしたが、店員さんが優しい方で安心しました!対応も丁寧で気配りもすごいです!フレームの折りたたむ部分のわずかな隙間やネジの緩みなど、言い忘れてしまったところも直してくれました!今度、眼鏡を買うときはこちらで買いたいと思います!

セットでリーズナブル

イオンモール甲府昭和からほど近い、昭和通り沿いにある眼鏡市場です。普段使っている眼鏡を購入してから数年たっていたため、どのような商品があるのか気になり立ち寄りました。駐車場も広く立ち寄りやすい雰囲気でした。フレームも気になる商品がいくつかあり、色々試しながら決めることが出来たので良かったです。レンズとセットでリーズナブルだったので、助かりました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

独立店舗の眼鏡屋さん。やや高めの値段に見合った高い品質の眼鏡がウリ

大通り沿いにある独立店舗の眼鏡屋さんです。駐車場を完備しているので車で行くのがオススメ。広い店内を活用して膨大なフレームがずらりと並ぶ姿は壮観です。また通常の眼鏡だけでなくサングラスやコンタクトレンズ、補聴器も扱っているお店です。こちらの眼鏡はフレームとレンズのセット価格なので料金が分かりやすいのが特徴。予算とも相談がしやすいです。フレームの種類は非常に豊富でそれぞれのブランドに特徴がありますが全体的には大人向けのものが多いです。ビジネスシーンとかにかけても全く問題の無い、さりげないオシャレ感のあるものが多かったのが印象的でした。かけ心地も良く機能性も十分です。セット価格とはいえ値段はやや高めですが、その値段に見合った高い品質があると感じました。フレームだけでなくレンズの種類も非常に多くて数十種類揃っています。しかも有名メーカーのものばかりなので信頼性と安定感があります。基本はレンズはフレームとセットなので実質無料ですが追加料金を払うことでレンズをさらに高性能のに変更出来るだけでなくレンズのカラーの変更やコーティングの追加等、自分に合った眼鏡に自由にカスタマイズすることが出来ます。これにより自分にぴったりな眼鏡を買うことが出来るのが良いです。購入後のアフターフォローもしっかりしていてクリーニングやフィッティング、視力測定や消耗品の交換等はいつでも無料で行ってくれます。修理も対応しているので不調を感じたら気軽に持ち込んで相談してみましょう。

山梨県中巨摩郡昭和町河東中島715−1

• イオンモール甲府昭和前から190m (徒歩3分)