ようしょく ごとう

洋食 GOTOO

レトロな洋食店

こじんまりとしたレトロな雰囲気の洋食店で、提供されている料理の数々は、どれも昔ながらの懐かしさを感じさせられる見た目のフォルムと、美味しさの安定感が最高に良かったです。常連客からも愛されている理由が分かります。

美味しい洋食店

大塚駅近くにあり、こじんまりした可愛らしいお気に入りの洋食店です。チキンカツのお肉の柔らかさにはびっくりするはず!テイクアウトも出来て、子供達もここの和風ハンバーグやイタリアンハンバーグが大好きです。

安定、安心

大塚駅南口にある洋食屋さん。
寒い日も炎天下でもお昼時はウェイティングの列ができています。
店内はこじんまりしているので、ひとりか二人でサクッと伺うのに適していると思います。

牡蠣フライを始め、揚げ物が多いメニューですが店内が油臭くないところもお気に入りポイントです。

本日は豚の生姜焼きをオーダー。850円なり。
大きいロースが3枚、山盛りキャベツに手作りドレッシングがかかりマカロニサラダが添えられています。
タレは甘すぎず、しょっぱすぎず、程よくご飯に合うお味。
お肉を食べる際は、ナイフが必須な固さです。

生姜焼きって人によってかなり味の好みが分かれるメニューだと思いますが、こちらは万人受けする安定したお味だと思います。
TVで紹介された「秘伝のタレ!」の秘伝に過度な期待をしてはいけません。

ミックスフライやチキンカツなどは衣が薄めでサックリさくさくジュウシー。
ワカメのお味噌汁はあくまでも定食のオマケという感じなので、寒い日は食事のスタートにホッと胃を温める感じですね。

どれを食べても安定したお味で、ランチで外したくない時は安心して食べられるのでおすすめです。

お水はレモン風味。
きっとレモンの輪切りを入れているのですね。お店の心遣いが感じられて嬉しいです。
混雑時を避けてランチでちょいちょい通っています。

穴場のお店

小さいお店ではありますが、おいしいハンバーグを提供してくれる穴場的なお店です。

大塚駅の南口のすぐ近くにあり外観も可愛らしいです。お店の中にはカウンター席とテーブル席があります。

ランチタイムから営業していて、近くで仕事をしている方にもオススメです。

ハンバーグステーキ

お疲れ駅から歩いて1分ぐらいのところにあるレストランです。
ハンバーグステーキをいただきました。
洋風のものではなく和風のものを選びました。

ボリュームのあるハンバーグは、とても美味しくて食べ応えもありました。
店内はちょっとアットホームな雰囲気でとても素敵なお店です。

すごく美味しい

大塚に住んでいる方に教えていただき、先日行きました。
メディアにも紹介されている有名人気店のようで、主人と行き、おすすめされたしょうが焼きと、ハンバーグを頂きました!
店内はカウンターと、テーブル席が2、3席と狭いですが、注文してから提供されるまでが驚くほど早いです!
料理はもちろん絶品で、添え物ののマカロニサラダもすべて手作りと聞きました。
とてもこっている料理で、今度はエビフライやカツを食べたいです。

お気に入りの洋食屋さん

大塚駅南口を出て、少し行った路地の角にある洋食屋さんです。
お店自体はそこまで広くなく、カウンター席とテーブル席で15人くらいは入れます。
いつもお客さんが入っていますが、回転が良いので待つことはあまりないと思います。
和風ハンバーグが人気のようで、メディアでも紹介されているようです。確かにこのハンバーグは美味しいと思います。
ミックスフライも私はお気に入りです。
カキフライ、海老フライ、ヒレカツの贅沢セットですよ。

paopaojiji
paopaojiji さん

ふっくら柔らかヘルシーチキンカツ

テレビで紹介され訪ねました。
老舗の洋食屋さんで出前も行っており
常連さんが多いお店のようでした。
チキンカツはコンビネーションと言う料理で
カニコロッケとの組み合わせてした。
皮がない胸肉で非常に柔らかくふっくらしており
おろしポン酢で食べるとあっさりヘルシーな料理でした。

creamcat
creamcat さん

昔から通ってますっ

JR大塚駅南口から歩いて3分のところになります。
ここのハンバーグ絶品です。洋食屋さんってそれほ多くないですよね。お値段も高くなくて、ランチの時よく利用しています。
昼ごろは混んでいるので、お昼過ぎいくのがお勧めです。
和風ハンバーグ、洋食ハンバーグとありますが、私のお勧めはやっぱり洋食ですっ

Tornedo M
Tornedo M さん

とても狭いお店ながら

レストランとしないで洋食とあるのが
まず気に入って寄ることにしました。

カキフライの季節でしたし、大好きな料理なので注文。
衣と揚げ具合のバランスがとてもよくて
美味しかったぁ〜と、笑みがこぼれました。

当たり前のように「レストラン」と言わないで
まるで時代に逆らうように「洋食」と名乗るお店の姿勢が
そのまま味に出ているような、
懐かしさプラス、プロの味とでもいうのかもしれませんが
とにかく、文句なしに美味しかったです。

正直言ってとても狭くて
というより、やや窮屈な感じですが
それを補ってあまりあると美味しさといえるのではと!

街のちょっとオシャレな洋食屋

大塚駅南口から徒歩2分くらいのところにある洋食屋さんです!
ランチの時間帯は結構人気で外まで並んでいます!

チキンカツを頼んだのですが、お肉は柔らかく衣はサクッとしていて美味しかったです♪

席もあまりありませんし、大塚の他の洋食屋に比べると値段が少し高めですが、
美味しいですし、メニューも多いですし、良いと思います!

東京都豊島区南大塚3丁目54-1

• 大塚駅前から110m (徒歩2分)