イーシーシーガイゴガクイン イケブクロニシグチコウ

ECC外語学院 池袋西口校

ENVISION

ENVISIONについて
60分間のバイリンガル先生による授業は、内容の豊富さに比べて時間が短すぎる。ENVISIONは予習が必要とされているが、実際の授業ではそのチェックは何ら行われていないので、解答が正しいのか、間違っているのかが、生徒には分からない。専門的なトピックスも多すぎる(流鏑馬など)あまりに理想を追求し過ぎて、全体として中途半端になってる感が否めない。

みんながすごくペラペラな中、ひ...

みんながすごくペラペラな中、ひとりだけ全くできない自分が入ることになるんじゃ・・と不安だらけでしたが、いざ入ってみるとわからなくていいんだ、みんなわからないんだ!と思える気軽さと雰囲気で1度参加しただけでとても気が楽になりました。心配な方は入会したいクラスの年齢層や雰囲気を先に聞いてみると安心すると思います。
知人の外国人の方に、英会話をきちんと学びたいならECCがいいと勧められての入会でしたが、私にはとても合っていました。

良きです

外観はとてもスタイリッシュな感じの建物です。先生もいつも気軽に話しかけいただき、生徒はみんな仲が良く、わからないところはちゃんと教えあえる仲で、教室や雰囲気もとてもいいです。イベントごとなども多くてとても楽しいです!!!

僕のスタートライン

小さい頃から通ってるECCのおかげで今の自分がいる。高校一年の第1回の英検で2級を余裕で受かり、二年生になってTOEICに挑戦することができた。これからも続けたいし、自分自身の英語力を上げたい。ECC、オススメです。

駅近みんなでワイワイ

子供が通っています。駅を降りて地下道の出口を出てすぐ。少しの雨ならへっちゃらな距離。クラスが楽しいからか、早く行きたいようで、こちらが急かすことなくか出かけて行きます。カリキュラムもしっかりしています。授業も英語得意になりました。

wonderful

英語を始めて一年経ちましたが良い先生が沢山いて自分で伸びてる事が実感出来ています。
カウンセリングも親身になってしてくれるので、困ってる事があってもクリアになります。
もし、英語を始めようと思ってる人がいれば是非オススメです。

なんと言っても親切❗

気軽な気持ちで始めた英会話教室。駅から近いし、先生は勿論、スタッフが親切かつフレンドリーなので、ついつい通ってます。ペラペラになるには、まだまだ道は遠いけど楽しんで通って行きたいと思いま〜す。早く外人になりた〜い(^_^)v

駅近の英会話スクールとしてオススメ

駅から近く便利。
ネイティブやバイリンガルの先生が分かりやすく英語を教えて下さいます。
初心者からさらにスキルup。
キッズから大人までレベルに合わせて幅広いクラスわけで、英会話スクールのオススメです。
まずは見学からでも。

わかりやすい、通いやすい

雰囲気が良いです。
子どもも多く通っているので、暗い雰囲気は一切ありません。
照明が明るいのは勿論、スタッフが全員ハキハキとして笑顔が素敵。

先生もスタッフも親しみやすく、質問や悩みにも親身に対応してくれます。

授業はとてもわかりやすく、質問もしやすいです。

振替もしやすいですし、とても通いやすいと思います。

スタッフ・先生も雰囲気もアットホーム

☆ECC西口校は西口校の生徒さん以外の振替レッスンで来ている生徒さんにも温かい対応をしていると思います。
☆相談がしやすい、分からないところは聞きやすい環境。
☆先生方は大人数でも少人数のクラスでも一人一人を良く見て、間違えを直してくれます。
☆西口校に入るとスタッフが必ず挨拶をしてくれて、コミュニケーションをとろうと近寄ってきます(笑)アットフォームな環境だからこそできることはだと思います。

無理なく楽しくお得に通えるスクール

明るい雰囲気、きさくなスタッフで、通うのが楽しみ。お勧めはフリータイムレッスン。最高四人の予約制クラスで、ネイティブが楽しく教えてくれます。月謝制なので安心。一回完結。教室内は日本語禁止ですが、ブロークンでも気にせず気軽に話せる事で英語慣れできます。時にはネイティブとマンツーマンでレッスンができ、とてもお得。ネイティブも色々な方がいるので、話題も楽しく、また生きた英語の一言などを教えてもらえるので、とても有意義。クラスメートは毎回メンバーが変わるので、色々な目的で通学してくる方々の話が聞けます。顔馴染みのクラスメートもできますから、緊張もほぐれます。1年で10冊のテキストをやりますが、自分で予習してきたところを優先にやってもらえるので、スムーズに授業が受けられます。予習と言っても、それほどガンガン頑張る必要はなく、自分でできる範囲で大丈夫。駅近、綺麗なビルの最上階で、環境も良いです。フリータイムレッスン以外にも、目的に応じたコースがあるところもお勧め。自分のペースで無理なく通える教室、これからも通い続けます。

アットホームな雰囲気

他の英会話学校に通ったことがあるわけではないのですが、ECC池袋西口校はとてもアットホームで通学しやすい学校です。通いはじめて1年程になりますが、この学校を選択して良かったと思っています。

スタッフの方が自分の仕事の忙しさも理解してくれていて、講座を増やそうとすると、逆に止めてくるという商売気のなさも魅力です(^_^;)

どの英会話スクールでも同じだと思いますが、ただ漫然とECCに行っているだけではいつまでたっても英語が話せるようにはならないと思います。きちんと予習・復習をして自分でもそれなりに努力しないといけません。

その点を誤解しなければ、とても良い学校だと思います。他の生徒さんも真摯な姿勢で努力されている方が多く、刺激にもなります。お勧めです!

とてもよい

池袋駅から徒歩すぐのところにあって、初めての人でも迷わず来れます。建物も新しく、清潔感ある学校です。
スタッフの方々はみなさん楽しくて、明るい雰囲気。授業する講師も、いろんな話を聞かせてくれたり、授業中笑いがあったり、賑やかなクラスで頑張ってます。

先生方はとても熱心で親切で、と...

先生方はとても熱心で親切で、とても判りやすく教えて下さるだけでなく、個人的な話もきちんと覚えていて下さるので、レッスンが毎回楽しみです。また、学校のスタッフもとても親切で丁寧にサポートしてくださいます。忙しい時は振替も出来るので、便利な事も助かります!

とても良いです✨

できなくても先生は怒らずに優しくサポートしてくれるので、英語への苦手意識がなくなりました!
スタッフの方々も明るく、優しいので気軽に話しかけやすく、雰囲気がとても良いです!
初めは不安ばかりだったけど、楽しいし、英語も上達するし、通ってよかったなと思います!

雰囲気よし

講師も事務の方も接しやすく、質問もしやすいので、学習環境が整っています!
英語を勉強したい方は初級者も上級者も関係なくレベルに合わせて学習できるように自分でスケジュールを調整できるので、仕事帰りや週末などの融通もききやすいです。

みんな優しくて明るいです!

中はとても綺麗で、勉強するにはこれ以上ない設備だと思います!
スタッフの方、先生方は皆さん優しくて明るいです!
必ず挨拶を返してくれます!
いつも同じクラスの生徒さんだけでなく、初めましての生徒さんともすぐに仲良くなれます!

東京都豊島区西池袋1−17−10エキニア池袋8F

池袋西口、8番出口すぐ ビックカメラ並びのエキニアビル8F

• 池袋駅から20m (徒歩1分)
  • 池袋二又交番から260m (徒歩4分)
  • ホテルメトロポリタンから290m (徒歩4分)

外国人講師多数!コミュニケーション方法は英語のみ!生きた英語がすぐに身に付く英会話教室

JOY Language School

• 池袋駅から徒歩19分 (1.5km)