ヒャクエンプラザダイソーサンシャインシティアルパテン

100円プラザダイソーサンシャインシティアルパ店

色んなものがありました!

こちらのお店、置けるものを沢山おこうという、感じで、品揃えがとっても豊富でした。
色んなものがあるので、欲しいものは大体ここで揃えられるのがありがたい。
帰り道によくサンシャインによるので、行きやすいです。

サンシャインシティのダイソー

サンシャインシティにあるダイソーです。看板がモノクロで可愛いです。
店内は広く、品揃えもしっかりしています。サンシャインシティにあるので気軽に入りやすいのも良いです。
ちょっとした買い物をすることができます。

助かりました

池袋のダイソーです。
売り場面積のわりに品ぞろえはいいと思います。
その代わり商品はぎゅうぎゅうな印象でした。

携帯の充電ケーブルを忘れてしまいここのダイソーのおかげで充電することができました!!
その外にも外泊したときのシャンプーや保湿クリームなんかも買いましたw

入り口付近で便利

サンシャインシティのアルパの地下1階にあるお店です。入り口から入ってすぐのところにあるので、立ち寄りやすいです。お店は小型で通路も狭くごちゃごちゃしているので、いろいろ商品をゆっくり見る感じはしませんが、欲しいものがある場合は便利です。お菓子も多かったです。

出かけ先で忘れた物を調達

各地にあるダイソー。出かけ先で忘れ物などを調達するのに、まず探すのがダイソーです。
こちらも、知人と会うときに手土産を小分けにする袋がないことに気付き、サンシャインシティ界隈で探して行きました。
人手が多いエリアなので店内も混んでいましたが、レジはスムーズでした。

猫の館
猫の館 さん

サンシャインシティにあるダイソーさん。

池袋のサンシャインシティーの中にあるダイソーさんです。この商業施設自体、全体的に明るいのですが、こちらのダイソーさんのお品はとても充実しており、ハロウィン時期に来店したのでとても面白いアイテムが多く、華やかでした。池袋という土地、またアクセスのよい施設なので、こちらに立ち寄られるお客様はとても多いです。スタッフさんがお忙しい様子でしたが、丁寧に笑顔で接客をされていました。

携帯用のソーイングセット

池袋サンシャインシティーの1階フロアの端っこのほうにあるこちらの100円ショップの「ダイソー サンシャインシティアルパ店」さん。
忘れてきたーとあわてて、携帯用のソーイングセットをこちらのお店で購入する事ができてとっても助かりました。実は、こちらのお店にたどり着く前に4軒のお店を聞いて回ったのですが、取り扱っていませんと言われて困ってインフォメーションのお姉さんに尋ねたら、こちらのお店を紹介してくれました。
こちらのお店には、なんと2種類もおいていたのですよ。布のパッケージに入った物とプラスチックのパッケージに入ったものの2種類で、内容はどちらも充実していて、針と糸のほかにボタンや安全ピン、糸通しなど100円なのにほんとすごいと思いました。すぐ使うので、レジの方にパッケージを処分してもらうようにお願いするといやな顔せずとても快く対応してくれて、安くて、親切で、品ぞろえがよくて、ダイソー、サイコー!です。

店員さんも親切

自宅で使っていたポテトマッシャーが壊れてしまい急遽こちらで購入しました。
はじめは本当急遽と思って使っていたのですが丈夫だし潰しやすいし何より100円は安い。

最初陳列場所が分からずウロウロしてしまいましたが、優しい店員さんが声をかけて下さって助かりました。
他の商品も合わせて聞いた所、嫌な顔一つせず親切に案内してくれとても嬉しかったです。

アルパ内に入っているので他の買い物も合わせてできるし立地も抜群です。

ぴりか
ぴりか さん

100均は素晴らしい!

サンシャインシティーの地下1階にあります。
売り場スペースは小さめですが、
明るい店内ときれいに整列した陳列棚のおかげで、とっても見やすいです。

全体的にピンクの印象のお店で、小物もラブリーなデザインのものが多かったです。
メイク用品やアクセサリーも、多く取り扱っていました♪♪

レンジフードのフィルター、ガステーブルガードをそれぞれ100円で購入しました。
近所のドラッグストアでみたときには、両方あわせて1000円を越えていたレンジ周りグッズです。
「まさか100均にあるとは〜!」と感激でした☆

お菓子やパン、調味料もいろいろ取り揃っていましたよ♪
レジは2台あり、流れもスムーズですが、お会計近くにフードがあるので、
ついついお菓子も買ってしまいそうです(笑)

けろん
けろん さん

リニューアルしましたね☆

以前は街の「100均」的な空気のあるダイソーでしたが
リニューアルしてからは、棚が高く、明るく(棚自体に照明がついてる)
全体が見渡しやすくて商品も探しやすくなりました!

折り紙やペーパーフラワーなどの工作グッズや、
製菓用の型抜きやカップ類、ラッピング商品などが得意だと認識しています。
開店当時、飲食物の扱いがしっかりあるのが意外でしたが、
気づくとしょっちゅうココで食品買ってる自分がいたりしてw

場所柄か、池袋プリンスに宿泊しているらしい外国の方が、
お部屋で使う物を買いにいらしてる姿をよく見る気がします。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ちょっとお洒落な雰囲気の作り

池袋のサンシャインに続く通路の途中にあります。アルパの広い売り場に行く手前のサンシャインの展望台のエスカレーターに乗る手前にあります。広さはさほど広くありませんが、サンシャインなだけに少し都会でお洒落な雰囲気の店構えになっている気がします。商品はお菓子や日用品、文具などオフィスビルにも、観光、遊びにも対応した品揃えです。ちょっとした時にあると便利です。

サンシャインの中で便利!

サンシャインシティーの一角に、ダイソーがあります。
そこそこ広さがあって、品揃えも豊富です。
特に、お菓子や文房具がしっかり揃っています。

商品の置き方等、整理されていて、見やすいです。
買い物ついでに、立ち寄るのに便利です。
サンシャインシティーは、何でもあって、価格も手頃で、有難い場所です。

東京都豊島区東池袋3丁目1−2

• サンシャインシティプリンスホテルから100m (徒歩2分)