陽だまりの湯

お風呂

お店の場所は高岡市江尻にあります。営業時間は年中無休で10時から24時まででした。いろんなお風呂がある中で私は壺風呂が好きです。ひとりで、まったり入れるのが好きです。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

子供も大好き

近所にある陽だまりの湯☆店内も改装されて綺麗です☆お風呂の魅力は広い露天風呂☆漢方サウナもおすすめです☆
ツボ湯は子供が大好きです☆
お風呂のあとのビールはとっても美味しい(笑)
食事も美味しく、デザートもあるので女性も子供も満足だと思います☆岩盤浴もありますが、まだ利用したことがないので、いつか利用したいと思います☆

息子のお気に入り

こちらのスーパー銭湯「陽だまりの湯」は息子が富山で一番お気に入りのお風呂屋さんです。
天然温泉だったら大人も大満足ですが、それでも露天風呂(野外のお風呂)がとっても広くたくさんの種類のお風呂があります。ツボ湯、岩風呂、寝ころび湯など、ほとんど露天風呂に入ってます。駐車場もとっても広いのでお勧めです。

ひだまりの湯

万葉線の沿線にあります。全国では珍しい路面電車の万葉線です。その万葉線の駅からも近いですし、駐車場も広いのでアクセスには困らないと思います。何種類もの浴槽があるのでゆっくりとした時間を飽きることなく楽しむことができます。

久しぶりにいきました

先日、3ヶ月ぶりぐらいに行きました。
久しぶりでした。

これまでは、1ヶ月に2回ほどのペースで行っていましたが、3ヶ月ぶりということで、少し新鮮な感じが。

といっても、サウナとお風呂など2時間ほどゆっくり過ごしました。

回数券を使い終わったため、久しぶりだったのかと。

近くに、いろいろな銭湯があるので、いろいろ行っていますが、この陽だまりの湯もお気に入りの中のひとつです。

天然温泉だったら、もっと頻繁に行くのに。

IBM2025
IBM2025 さん

お風呂の種類、泉質、共に満足

富山県高岡市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
お風呂は、露天風呂、内湯、2種類のサウナがあり、
お風呂の種類もそこそこ揃っていて、色々楽しめました。
特に、露天は広く開放感があり、炭酸泉があり気持ち良く利用できました。
お湯は、人工のアルカリ性単純泉だったと思います。
クセがなく入りやすいお湯で、満足できる温泉施設でした。

熟睡しても〜た!

露天風呂大好きな私は、露天風呂で不覚にも熟睡してしまった事があるお店です。露天風呂としては岩風呂、壺湯、寝ころび湯、うたた寝湯と4っあり、うたた寝湯とは横になって入浴できて身体が全部浸かる位の深さがあり、寝ころび湯は身体が全部浸かるか浸からないか位の深さになってます。まず、深目のうたた寝湯で暫く浸かってから寝ころび湯で横になっていると、いつのまにか30分位熟睡してしまいました!(◎_◎;)
一緒に行っていた友人に起こしてもらえなければもっと寝てたかも(~_~;)
寒い季節はダメかもしれませんが、絶対に気候の良い時はお勧めです。

疲れた時は陽だまろう

今日はつかれたな〜て時はひだまりで陽だまります(笑)

利用料は大人600円、回数券10枚5000円

お勧めは横になって入れる寝湯です。

今の季節だと少し肌寒いですが夏だと気持ちよすぎてついウトウト・・・のぼせないように注意が必要!!

サウナだとスチーム風呂がいいですね。

食事も済ませることができさらにアカスリ、マッサージ、エステ、散髪なども利用することができます。

毎月26日はふろの日でイベントなど私も毎月通ってます。

皆さんもひだまりで陽だまろう

• 旭ケ丘から170m (徒歩3分)