シマダセッコツイン

島田接骨院

腰痛と足裏の痛みが改善。

今まで他の接骨院や整体で
歪んだ骨盤の位置を調整してもらっても、数日ですぐに腰痛が起きていました。こちらの接骨院で浮き足が原因と説明を受け施術してもらうと腰痛がおさまりました。浮き足が治るよう通いたいと思います。オススメの接骨院です。

魚の目に悩んでおり、診てもらいました。

長年繰り返す魚の目があり、靴やインソールを変えても改善せず、口コミを見て辿り着きました。
悩みを聞いてもらい丁寧に施術して頂き、満足でした。
根本的に改善する為の家で出来る運動を教えてもらい毎日行なっています。
テーピングは最初違和感がありましたが、魚の目の場所が痛くならず、2日目からは歩きやすくなりました。
自宅で使用しているサポーターも持参してアドバイス頂けました。
定期的に通って少しずつ改善していきたいと思います。

痛みが消えました!

私の質問に対して、先生は優しく分かりやすく説明して下さいます。足指のセルフマッサージ、リハビリ法を試すと、気持ち良く、効いてるのを実感します。外反母趾を治したくて通ってるけど、腰痛や肩凝り、首を動かす時の違和感など、先生にはお見通しのようで、理解してもらえる安心感も感じています。

島田接骨院からの返信

メイナオさん、今日もご利用いただき、ありがとうございました。
また、お褒めいただきありがとうございます。
「フットケアあんしん全身整体」では、私の△△がなぜ痛いのか?、なぜ歪んでいるのか?、或いはご自分でもお気づきでない状態など、説明させていただいています。
メイナオさんのお役にたてて、とても嬉しく思います。

外反母趾の改善期待

長年放っておいた外反母趾が痛みだし、歩くのに支障が出てきてしまったので、思いきって施術をお願いすることにしました。足の骨の構造を教えていただいたり、歩いた時の足裏の型のようなものをとって、どこに力がかかっているか見ていただいたり、何故外反母趾になってしまったかがよく分かりました。施術も痛みがないか気にしてくださり、安心してお任せできました。すぐに治るものではないと分かっていたのでしばらく通うつもりです。これを機会にしっかりと改善したいです。

島田接骨院からの返信

uctwa862様、ご投稿ありがとうございます。先日は2回目のご利用をいただき、ありがとうございました。足の痛みは今の施術で大丈夫だと思いますので、ご安心ください。特に改善したいことは外反母趾と肩こりと云うことですが、産後骨盤と育児による腰痛やストレスなど疲れが出やすい状態ですから、骨盤矯正・胸郭矯正・癒しもおすすめです。次回のご予約日にお待ちしております。可愛い赤ちゃん、育児頑張ってください!

自律神経失調症からの、めまい治療

浮動性めまいが病院でも、整体、鍼に行っても良くならず悩んでいたとき、ここのホームページをみて、足なのかも…と受診しました。先生も受付の方も、とても優しくて、何でも言いやすく、安心して施術が受けられました。まだ、一回だけなので、これから通って、効果を見ていきたいと思います。

島田接骨院からの返信

さっそくの口コミありがとうございます。 ご自身の健康にとても大切な「足裏と首の関係」について、ご理解いただき嬉しく思います。 焦らずに、ゆったりとしたお気持ちで、取り組まれると良いと思います。何でもご相談ください。 よろしくお願いいたします。

腰痛、首痛、足裏の痛み

長年、腰痛、首痛、背中の痛み、足裏の痛みに悩まされて今までいろいろな整体にいきました。
足裏の魚の目は、取り除いてもすぐできてしまいます。

産後の疲れも加わり、整体を探していたところ、こちらにたどり着きました。

体の歪みは足裏から、とのキーワードに、はっとして、こちらにお世話になりました。
あかちゃん連れで行きましたが、施術中、あかちゃんを見ていてくださり、大変ありがたいです。

足のテーピングは最初は気になりましたが、歩き方が改善されやすくなります。
三本指靴下をはくことで、足の痛みがよくなってきたように思います。

産後の骨盤矯正もしていただいてますし、とてもおすすめのところです。

島田接骨院からの返信

まろんさん、ご投稿ありがとうございました。

何年もの間、からだの色々なところの痛みや悩みを抱えたままでは、
先が見えないようで、とても辛かったと思います。
今は少し落ち着きましたね。~良かったです。

お気づきいただいたように、
先ず足裏(土台)を整えてこそ、
各部位の改善が期待できますし、早道だと考えています。
また、ご予約日に赤ちゃんと来てくださいね!

外反母趾のケア

外反母趾から始まる体全体の痛みがあり、来院しました。 体の状態を丁寧にみてもらい、悩みもしっかり聞いてくれたので、安心して過ごすことができました。先生も受付の方も、安心する雰囲気でした(^○^) 症状自体はすぐに改善するものではないと思いますが、テーピングや体のメンテナンスをして、健康でいたいと思います。

島田接骨院からの返信

yamanoboriさん、ご投稿ありがとうございました。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
現在、7回通っていただき大分落ち着きましたね。
痛みの改善や予防、メンテナンスや癒しも兼ねてください。
次回のご予約日、お待ちしております。

外反母趾と浮指のの治療に

外反母趾や浮指の治療にいろいろ探していたところ、島田接骨院さんにたどり着きました。
通常の接骨院の治療とは違う時間に、予約制で外反母趾専用の施術をしているとのことでした。訪問するのに緊張しましたが、先生も優しく丁寧な対応でとても安心できました。
整体施術も、丁寧で、特に外反母趾のテーピング治療をしてもらうと今までと足の着地が違うことが実感できました。これなら外反母趾や浮指がきっと良くなると思いましたので、続けて通おうと思っています。

島田接骨院からの返信

口コミありがとうございます。テーピングの効果を実感され、外反母趾・浮き指の治療に希望を持っていただけて、とても嬉しく思います。
ご投稿を励みに、より満足頂ける施術を目指し努力してまいります。
次回のご来院をお待ちしております〜ありがとうございました。

外反母趾、腰痛、O脚、産後腰痛

御夫婦でされていてとてもあたたかい接骨院です。
最初は私一人で通院していましたが、主人も行きたいと言い二人で通っています。
予約制なのでとても気持ちよく施術してもらえます。
テーピングをしてもらうと本当の歩き方、足指の使い方がわかります。
最初は靴、踵も高く、先のとがったピンヒールを履いていましたが、いまでは足に合わせた靴を履くようになりました。長年の腰痛も完全に治りました。
テーピングできない日は、専用靴下を履いています。
三本指靴下も販売されていて主人と二人毎日はいています。
O脚も施術と毎日の体操を教えてもらいかなり綺麗な足になりました。

娘は出産後骨盤や腰が悪くなり、里帰りした時には予約を入れて通院しました。
赤ちゃんも連れていきましたが、泣いている赤ちゃんを抱っこして下さったり、揺りかごを持ってきて寝かせてくださったり本当に親切でした。

娘はいろいろ行きましたが、島田接骨院が一番いいと言います。
私も主人もそう思います。
家族が一番信頼する接骨院です。
空気清浄器もあり空気もきれいです。お花も生けられて幸せな気持ちになります。
とても綺麗な接骨院です。

接骨院へは車でいきます。冬も融雪があるので運転しやすいです。
島田接骨院の近くは郵便局、スーパー、地区センター、いろいろあり便利です。

島田接骨院からの返信

rtudb939さん、当院を信頼頂き、ご家族の健康のお役に立てていること、たいへん嬉しく幸せに思います。
産後の娘さんは県外にお住まいですが、また可愛いお孫さんと一緒に来院されるのを楽しみにしています。
口コミ、どうもありがとうございました。

外反母趾

外反母趾に悩んでいましたが、島田接骨院さんに通い始めて希望が見えて来ました。足の動かし方を教えてもらったり、全身のストレッチをしてもらうことで快適に過ごせます。足に対して、お金と時間をかけてみる価値が見えて来ますよ。

島田接骨院からの返信

口コミありがとうございます。繭さんの希望の光になれて本当に嬉しく思います。
これからも、足の悩みを抱えておられるみなさんのお役に立てるよう一層頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

おすすめします。

最近では、ぎっくり腰で通院しました~以前にも指を骨折したり、肘を痛めたり、こちらの接骨院には本当にお世話になっています。先生の見立てが良く、痛いときの日常の生活のアドバイスなども丁寧にしてもらえるし、私のおすすめの接骨院です。

島田接骨院からの返信

kanaさん、ぎっくり腰のほうもすっかり良くなられ、また当院に満足されていることが分かり嬉しく思います。
私共も、kanaさんの笑顔やお言葉に、たくさんの元気を頂きました。
これからも、引き続き満足して頂ける様に頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。
口コミ投稿、ありがとうございました。

外反母趾

外反母趾や足の痛みに長年悩んでいて、こちらのフットケア整体に予約しました。丁寧な説明と整体の後にしてもらったテーピングに大感激!まさに神業、指と指が重ならない綺麗な形の自分の足をみたのは久しぶりでした。
先生、スタッフも優しくて、とてもリラックスできましたよ🎵

島田接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
ここちゃんさんに大感激して頂き、私共も大、大、大感激です。
今のペースで、フットケア整体をご利用して頂き、一緒に頑張っていきましょう。
何か疑問点やご心配なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。
次回のご予約日にお会いできるのを楽しみにしております。

富山県高岡市下麻生1088

新高岡駅(JR北陸新幹線)からタクシーで約10分・戸出駅(JR城端線)からタクシーで約7分

• 中田北口から210m (徒歩3分)

交通事故施術から美容整体とメニューが豊富

浅川接骨院

• 戸出駅から徒歩102分 (8.1km)

健康のために身体をリフレッシュ☆

P&H養生館SPA

• 戸出駅から徒歩80分 (6.4km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

全身もみほぐし てもみや本舗 高岡駅南店

• 戸出駅から徒歩76分 (6.1km)