タコオンセン

凧温泉

xdzwg912
xdzwg912 さん

本当に癒しスポット

よくあるスーパー銭湯とちがい、ここは源泉掛け流しです。本当の温泉に銭湯料金で入ることができます。インテリアもおしゃれで、入浴中にながれているジャズも心地よいです。みんなが気持ちよく入れるように、場所取り厳禁!かけ湯をしてから入る!1カ所のお風呂に15分以上はいって長話厳禁!等ルールもあります。きちんと整った空間です。

銭湯

お店の場所は高岡市岩坪にあります。営業時間は14時から22時まででした。定休日は月曜日です。店内は清潔感がありとても良かったです。お風呂も気持ちが良く、癒されました。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

天然温泉でありながら銭湯料金というのが嬉しい

外観はオシャレな喫茶店のような感じですが、中はちゃんと銭湯です
木の良さを活かした内観で落ち着いた雰囲気。
ソフトドリンクやソフトクリームの販売もしており、本当に喫茶店みたいです。
温泉は自家源泉の天然温泉で高温の内風呂と露天風呂は加温循環、
中温の内風呂と水風呂は掛け流しでのようです。
泉質は無色無味でしっとりとした肌触り。
美肌の湯と書いてありましたが、確かに肌の潤いがいい感じです。
飲泉も出来て、持ち帰り用ボトルを販売しています。
シャンプーや石鹸はありませんが、この充実度で銭湯料金はとてもいいですね。

ルブラン
ルブラン さん

センスが光る中でくつろげます

お洒落な雰囲気のお風呂に行きたいな、というとき。一番行きたくなるのがこの凧温泉です♪
 浴室の清潔さは自信を持っておすすめできますし、お風呂の後にリラックスできる広い待合室が、カフェ並みにお洒落なのです。
寛ぎ感のあるソファや椅子が心地よく配置され、壁にはセンスの良いフレームが幾つか飾られています。
また、夜少し遅めの時刻に行ったときに感じたのですが、自宅をこんな風にしたい!と思える素敵な照明器具もセレクトされています。
 この温泉に行くと、いつも、「ん〜、こんなに気持ちが明るくなる配色使いや空間づくりの秘訣を教えてほしい!」と思ってしまうんです(笑)
 スタッフの方々がいつもきびきびと動かれ、笑顔で気さくな対応をしてくださいます。常連さんからはもちろんですが、スタッフの方々こそが、凧温泉を愛しているんだなぁ・・。と感じています。

近所で1番新しい風呂

8年前にオープンした銭湯です。最近のお風呂にしては飲食の販売無しの珍しい銭湯です。泉質が2種類あるし、場所的にも周りが空いているので今流行りのスーパー銭湯にしてもよかったと思いました。露天風呂は木がふんだんに使われていて良いのですが、内湯もそうなんですがお客さんの数からすれば断然狭いです。洗い場も7〜8個所しかなく順番まちでした。私の行ってたのはもう3〜4年前になるので、今ではお客さんの数も落ち着いてきてるかもしれません。しかし、なによりも入泉料がやすいのは魅力です。外観は三角を組み合わせた様なログハウスみたいな感じですよ。

• 頭川口から87m (徒歩2分)