びっくちゃいな

ビックチャイナ

本格中華

高岡駅南にあるお店

本格的な中華の味を楽しめるお店です。

天津飯、ミニラーメンセットを子どもといただきました。

アンはやや固めで、酸味は少なめ。

卵もちょっと固めでした。ほんとはフワトロ系が好きなのですが、この固さもおいしいかな?

中華そばは子どもも食べやすい味で気に入ったのかすごくがっついていました。

大人からすると、ちょっと甘めかな??

昔から

小さい頃から通ってます。
ここのチーズ春巻きがとにかく美味しくて大好きです。
他のお料理も美味しくて美味しくて、とにかくオススメのお店です!
自分のオススメはチーズ春巻きはもちろん、酢豚、中華飯、五目ラーメン、からあげ、青島ビールです!

肉にら

高岡駅南にある中華やさん

肉ニラどんをいただきました。

ご飯の量と、ニラの量は申し分なく、もやしもシャキシャキしていて美味しいです。ただし、肉が・・・かなり細切れ状態で、肉を食べている感覚がかなり薄かったです。

味付けはちょっと油っぽい感覚がありましたが、ま〜悪くはなかったです。

safatro
safatro さん

おいしい

高岡駅南にある中華料理屋さん

駐車場は道路を挟んだ向かいにあります。

店舗内は1階・2階があり、2階は団体客向けだと思われます。

1階は小上がり(3グループ程)、テーブル席、カウンター席があります。

天津飯を頂きました。

きれいな形の卵に、きれいなあんかけで、酸っぱすぎず、甘すぎず
ボリュームも結構ありました。

+300円で小ラーメンを注文することができますが、小ラーメンといえど、しっかり大きめのチャ-シューが入っているのでお勧めです

とろっとろの揚げそば

駅の南口から歩いて5〜6分位の場所にあり、学生の時によく行っていたお店です。(友達がアルバイトしてた時もありました)
駐車場も道を挟んで20台位留めれそうです。しかし、この駐車場はお店に隣接している理容院と美容院との共同駐車場みたいです。
お勧めは、なんと言っても揚げそばで、揚げたそばの上にとろーりとしたモヤシ中心の具材が乗っけてあり、最初はパリパリそばと具材をたべるのも美味いんですが、しばらくしてからそばが少し、しんなりした時に具材と一緒に食べるのが、私はお気に入りです。
あと、お腹いっぱい食べたい時は、五目ラーメンとチャーハンのセットを頼みます。私的には量がちょっと多いのですが、味付けがあっさりぎみなので食べれてしまいます。
セットが1.000円で大丈夫だし、揚げそばも案外リーズナブルなんですよ。

富山県高岡市駅南4丁目2-30

• 高岡駅南から97m (徒歩2分)