美味しいパスタ

パスタの種類は多くてどれも魅力的で迷いました。
メニュー表をみてタッチパネルで入力注文、お水とおしぼりはセルフでした。ヤリイカの明太子クリームをいただきました。イカの旨みと明太子クリームのまろやかな旨みが美味しかったです。

道路沿い

大通りの沿いのジョリーパスタのお店です。平日、休日を問わず、ランチ、ディナー気軽に利用ができます。車での利用がメインになる場所ですが、駐車場も広いので停めやすいです。メニューも豊富で安いのに本格的なパスタですよ。

美味しそうなパスタがいろいろとそろっています。

JRの住吉駅から少し離れていますが
幹線道路沿いにあってよく目だっています。
1階が駐車場で2階に上がって行く形です。
わりと落ち着いた店内で家族連れなどには喜ばれそうです。
ジョリーパスタと言えばパスタの専門店で、
美味しそうなパスタがいろいろとそろっています。
トマトとチーズをアレンジしたパスタが
結構美味しくて食べ応えがありました。

パスタ好き☺️

2国沿いのジョリーパスタ🍝ここは国道沿いだから車では結構便利✨でも駅からはちょっと離れてる😅なので車や自転車の時に行くことが多いですね❗ジョリパといえばパスタなので来たらパスタ系のランチメニューにします☺️家でパスタしたらマンネリになっちゃうけど、ここだとソースとか具材がいろいろあって飽きないしおいしいです🥺

手軽にパスタが楽しめるお店

妹家族(子ども連れ)とランチで利用しました。
普段はあまりパスタを食べませんが、寒くなるとスープ系のパスタが食べたくなります。

店自体は1階が駐車場、2階が店舗となり、店内へは階段を上がる必要があります。
店内はブラウンやアイボリーを使った、シックな雰囲気。ファミリーレストランですが落ち着いた印象です。

ここではシーフードのスープパスタを選びました。
シーフードが具だくさんで、家でこのクオリティのパスタを作ると大変だろうなあ、と思います。
それ以外のパスタも具材やソースが魅力的で、結構真剣に悩みました。パスタメインのファミリーレストランということもあってメニューが豊富で本格的です。
一方で子ども受けの良くなさそうな素材のもの(ナスや牡蠣、海老など)が入ったものが多く、子どもはどうするんだろう?と思っていたらキッズ向けメニューがあったのでそちらを選んでいました。
それ以外にグラタンやドリア、デザートなどサイドメニューも豊富なので子ども連れでも安心です。

今回食べたものの他にも気になったメニューがあったので、近いうちに行って試してみたいと思っています。

専門店ならではのバリエーション豊富なパスタ

JR住吉駅の南側出口から歩いて7分程、駅前を南におりた国道二号線沿いに東にずっと進んでいくと左手に見えてくるパスタ専門チェーン店。店内のテーブル席はブラウン系でまとめられゆったりとした雰囲気があり利用しやすいです。ピンクよりのオレンジベージュの壁に赤い看板の一階が駐車場になっている建物です。ベースがトマトソースからクリーム系、和風等それぞれがバリエーション豊かなのに加え、具材もその時々の流行もふまえつつ野菜、シーフードの素材自体の種類が豊富です。エビのトマトクリーム系など美味しくてお気に入りでした。気軽にゆっくり商事ができるのもいいです。

兵庫県神戸市東灘区田中町4丁目5-5

• 甲南本通から150m (徒歩2分)