シヤトレーゼ タカオカシミズテン

シャトレーゼ 高岡清水店

商品はもちろん、スタッフさん一人ひとりが素敵なお店

テレビでシャトレーゼさんの商品を見てから買いに行くようになりました。
期待以上のコスパにはまりましたが、
それと共にスタッフさんの素敵な接客に感動しました。

娘の誕生日当日にホールケーキを買いに行くと売り切れ(事前に予約していなかった自身が悪い)。
仕方ない、とあきらめようとしたところ、「何時くらいには必要ですか?」とスタッフさんから聞いてくれました。

時間を伝えると、【その時間ならなんとかできます。ご安心下さい】とのこと。
娘が欲しがっていたケーキを準備できたことに大変嬉しく心救われました。

おかげさまで、幸せなお誕生日パーティーがとりおこなうことができました。

糖質オフなど、罪悪感が少ないスイーツを品揃えされているところもお気に入りです。

リーズナブル

シャトレーゼさんはお気に入りです。
いろいろラインナップがあるばかりか、最近では凄く美味しくなってお菓子の質がすごく上がりました。
個人的には和菓子系も好きで、黒糖まんじゅうとか、かなり美味しいです!
その他バターサンドも美味しいし、どれもリーズナブルに食べれるところが本当にオススメですよ!

低糖質スイーツ

「シャトレーゼ」は低糖質のスイーツが売っています。
糖質制限をしているときで、スイーツを食べたくなったときは「シャトレーゼ」へ来て糖質制限のスイーツを買います。娘が卵アレルギーなので誕生日のケーキなどはこちらのお店で買うこともよくあります。

お菓子が安い

夏場の氷菓子類が安価でいつも感謝しながら利用しています。
ケーキ類・和菓子類は、質もよいですがお値段もななかなかお高めです。
様々な味のカキ氷類が、店頭のショーケースに入って、セットで300円程度で売られているので、車でいらっしゃって大量に買い付けるのがお薦めです。

お手頃なお土産に

ちょっとした方への手土産にいつも重宝させてもらっているお店です。いつも買うのは自分も大好きなシュークリームです。値段も1個100円と手頃で大きさもそれなりなので見栄えもあります。種類も生クリームも入っているダブルシューや抹茶味もあります。アイスクリームは箱詰めのお得な物も沢山あるので夏は買いだめしてます。

富山県高岡市清水町3丁目3−1

• 清水町から130m (徒歩2分)