カタカゴノユ

かたかごの湯

炭酸泉

高岡市の野村にあるスーパー銭湯でいつも車がいっぱいです。結構前からありますが、お風呂もきれいですし、休憩所も広くてきれいにされています。中のお風呂では露天風呂の炭酸泉がお気に入りです。ほかにもジェットバスなど、たくさんの種類のお風呂がありますがこちらのお店はやっぱり露天風呂が一番好きです。

いろいろなお風呂

高岡市野村にあるお風呂場

お店は昔からありますが、お風呂はきれいです。

人口温泉ですが、微弱電流風呂や炭酸風呂、人工温泉の露天風呂があるので、子どもも大人も十分楽しめます。

大人は550円ですが、回数券は12回分で5500円なので、回数券の購入をおすすめします。

休憩所のは広いですが、畳部分が少ないのがちょっと残念

炭酸の露天風呂

湯船の数が露天風呂に3っもあり、人工で温泉効果を作っている湯船と炭酸が含まれている湯が張ってある湯船と、湯船が3〜4人が入れる位の壺になっている物の3っです。特にお気に入りは炭酸のお風呂で、湯船に浸かっていると、肌の表面に気泡が付いて来て何だか不思議な感じですが、何だか身体がぽっかぽかになります。サウナも銭湯レベルでは4段もあり大きいです。併設で食事もありますが、入った事が無いので情報不足ですみませんm(_ _)m
しかし、食事を差し引いてお風呂だけで行かれても満足度はでかいですよ!

体の疲れがリフレッシュ

かたかごの湯は値段も500円と良心的で回数券を買うと2回分無料になるので断然お得!

ジェットバスの種類が多く、
特に気になったのは「うきうき風呂」。

ジェットの勢いを利用して体が浮き上がりながら入るもので不思議な感覚でした。

そして風呂上がりには寝ころがり処の無料体験マッサージ機がおススメです。15分体験ですが終わるころには体がスッキリします。

体が疲れてゆっくりしたい方にはおすすめの入浴施設です。

富山県高岡市野村1353−1

• 旭ケ丘から1.2km (徒歩15分)