ケンタッキーフライドチキンセイブドームテン

ケンタッキーフライドチキン西武ドーム店(KFC:Kentucky Fried Chicken)

飽きない美味しさ

こちらの球場は改札を出るとすぐなので途中に寄れるコンビニやスーパーがないんですが、ケンタッキー大好きな自分としては球場内にこちらの店舗が入っていてとてもたすかっています。通常のケンタッキーほどメニューの種類はないんですが、定番のフライドチキンがあるので問題なしです。行くと毎回食べていますが安定の美味しさです。

野球を観ながらケンタッキー

メットライフドームへ野球を観に行った時にデイゲームだったのでこちらでランチを買いました。小さなお店で店員さんが少ない人数で回していて大変そうでした。メニューのバリエーションや料金、決済方法など通常の店舗とは若干違うようでした。味は普通に美味しかったです。

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

メットライフドーム内に出店している小さなケンタッキーフライドチキンです。他にお店が少ないこともあり試合開始前から絶えず人が並んでいました。レジが1台しかなく1組ずつの対応です。味は通常のケンタッキーと同じで美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

野球観戦のお供に

メットライフドームの中にあるケンタッキーです。カウンター販売のみの小さな店構えで、メニューも限られていました。チキン2ピースとフライドポテトのセットを購入しました。950円に+200円でドリンクも追加できました。通常の店舗に比べてやや高いですが、美味しくて満足でした。

野球観戦しながらフライドチキンを!!!

メットライフドーム(西武ドーム)の中にあるケンタッキー・フライド・チキンです。

メットライフドームはスタンドの最上部の広い通路に、
グルメのお店がずらりと並んでいます。
野球を見る楽しみもそうですが、
グルメも楽しみの一つです。

ケンタッキーは3塁側(ライオンズ側)にも、
1塁側(ビジター側)にもあります。

私はドームに行くときは、
3塁側の内野指定席に座ることが多いのですが、
3塁側は外野席の上の通路が少し下り坂になっているところにあります。
もう少しで出入り口のあるところです。
赤い看板に、カーネルサンダースが立っています。

いつも行列をなしています。
でも回転が速いのか、比較的待ち時間短いです。

カラッと揚がったフライドチキンは、
ビールとばっちり相性が合いますよね。
私は、ほとんど車で行くのでビールは飲みませんが、
フライドチキンは食べますし、バーガーも売っていますので食べます。

他の店でから揚げが売っていますが、
やっぱりケンタッキー・フライド・チキンでしょ!!!

フライドチキン、バーガー類の他、
ナゲットやポテト、ドリンクメニュー、スープ・・・などがあります。
お得なセットメニューもあります。

西武ドームのケンタッキー!

埼玉西武ライオンズの本拠地である西武ドームの中に入っている売店です。

ここのケンタッキーフライドチキンは一塁側の外野席の上にあります。

オリジナルチキン2ピース&ポテトがついたセット(900円)を買って、席について野球を見ながら食べました。

ビールにも最高のおつまみになりました。

埼玉県所沢市上山口2135

• 上山口から750m (徒歩10分)