セイゲツドウ ノムラテン

中尾清月堂 野村店

togep080
togep080 さん

明治

明治3年の創業時より、和菓子創造の精神で時代にあった和菓子を作っているお店です。中でもどら焼は、地元で愛される看板商品です。生地はふんわり、しっとりした口どけになるように仕上がっています。中の餡は風味が良いです。

和菓子のシュークリーム

高岡市野村にある清月堂

駐車場は狭くはありませんが、止めれる台数はやや少ないような感じがします。

こちらの店舗は数年前にできたので、清月堂のどの店舗よりもきれいで、明るい感じがします。

今回シュークリーム(10時君)を購入しました。

10時くんはごまクッキー生地で、3時ちゃんがパイ生地です。

10時君は甘味が抑えられた生地で胡麻の味が効いています。子どもはちょっと苦手かも??
クリームもどちらかと言えば甘さ控えめな感じなので、大人のシュークリーム味ででしょうか??

県内では有名な和菓子屋。どらや...

県内では有名な和菓子屋。どらやきは、ふわふわな食感にあんこがたくさん入っています。饅頭も甘さ控えめなので万人受け必須。手お土産として買えば、喜ばれること間違いなし!ちなみに、休日はかなり混雑している時がある。

いちご大福が美味い

最近は何処の和菓子屋さんでもいちご大福はメジャーな商品になってきていちご大福が好きな私にはうれしいのですが、だんだん贅沢になってきて色々なお店を回って食べ比べを始めてしまってましたが、遂に出会ってしまいました。他のいちご大福て大きさは変わらないのに中身がほとんどいちごな大福を♪( ´▽`)
値段は294円とちょっと高めですが、食べて納得の商品です。中のいちごは大粒のあまおういちごを使用し、合わせる餡も甘さ控えめの白餡をうっすらと皮の間に挟み込んであるだけのいちごありきのいちご大福です。これぞいちご大福のキングです。絶対お勧めです。
草餅も美味かったですよ(*^^*)

富山県高岡市野村533−3

• 野村から160m (徒歩2分)