トウブヒャッカテン シャネル

東武百貨店 シャネル

プレゼントを買いに行きました

シャネルが好きな妹にバースデープレゼントを買いに行きました。
口紅と新作のチークを購入しました。確かに高級なのですが、発色が良かったりパッケージも可愛いかったりするので、プレゼントには最適だと思います。池袋東武デパートの1階に入っています。デパートは池袋駅と直結しています。

シャネル

池袋駅直結のデパート、東武池袋。
駅の西口に位置しており、直結のため雨でも濡れることなくお買い物が楽しめます。

そのコスメフロアにあるシャネルは老舗のブランドで口紅から香水まで大人気です。
友達へのプレゼントや自分へのご褒美コスメを買うのに利用します。
土日はやや混雑します。

おシャネル様

池袋駅西口、すぐにあります東武百貨店・・・
2階化粧品売場のあるシャネルです。
駅からすぐって便利でいいですね。

2階フロアは靴、バッグがあって、
嫌でもテンションが上がります^^

池袋には時々仕事で来るのですが、
このフロアの雰囲気が好きで、
つい立ち寄ってしまいます。

特にメイクはシャネルが好きで・・・
シャネルはBAさんのコスチューム・ウエストポーチはじめ、
マネートレイや店頭の備品関連なども全てシャネル仕様。
シャネルの世界観に基づいてプロデュースされているのが分かります。
とてもスタイリッシュで格好いい、シャネルならではの世界です。

こちらのBAさん、皆さんキリッとした佇まいで、
でも親切に色々アドバイスしてくださいます。

☆★ さん

プレゼント

以前妹や友人の誕生日プレゼントのコスメを購入するため何度か利用しました。

伺ったのが土曜だったからか既に3人ほど他にお客さんがおり少し待った後に希望の品を伝えラッピングしてもらいました。

自分では高い化粧品は、あまり使わないのでたまにこういう場所に来るのは気分がピシッとなって良いですね。

接客、お見送り等店員さんの対応も良かったですが、シャネルのショッパーを汚れないよう手渡し用に1枚余分に欲しいとお願いしたところ枚数制限があるようで、いただけなかったことが少し残念でした!

あせあせ
あせあせ さん

ラッピング

お祝いのお返しの品を選びに行きました。欲しいものが完売していたので、あぶらとり紙とリップグロスを買いました。有料の箱がとても可愛くて。さらにリボンをかけていただき大満足でした。これからもお祝いやプレゼントで使わせていただこうと思います。

東京都豊島区西池袋1丁目1−25

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)