ブリランテオンガクキョウシツ

初めての教室

年齢に関係なく指導してくれる、緊張はするけど。
他の教室を知らないから何とも言えないけど、教え方は丁寧やと思う

ブリランテ音楽教室からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
大人になって初めてのピアノ、慣れるまで大変だと思いますが、あこがれの曲を目指して頑張って下さいね。私もしっかりサポートさせていただきます。

信頼できる先生です

元々ピアノ講師をしていたのですが、なかなか自分の教え方に自信が持てず先生にレッスンをお願いしました。
ピアノを演奏するに当たっての基本、椅子の座り方、肘の位置、腹筋の使い方、脱力感すべてが新鮮でした。
今は自分の演奏も向上したいと思い、通っています。
子どもの頃演奏が困難だった曲にも挑戦し、弾く事ができました。
先生は生徒さん一人一人に対し親身になって教えてくださいます。
ピアノが上手になりたいと思っている方には素晴らしい先生です。

ブリランテ音楽教室からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
先日の大人の発表会では、とても音楽的で素敵な演奏をされましたね。
これからも技術の向上を目指すと共に、楽しみながら色々な曲に挑戦して下さいね。

発声法を教えて貰える教室です。

以前別の声楽教室に通っていましたが、その先生は大変立派な声をお持ちで、オペラやコンサートで活躍されているのですが、レッスンでは発声の技術を余り丁寧に教えて下さらず、歌唱指導が主でした。
わたしはプロのような声で歌えるようになりたくて習いに行ったのですが、数年習っても上達した気がせず、焦っていました。
そんな時にこちらの教室に巡り合い、発声法を基礎から順序立てて教えて下さる先生だと分かり、レッスンをお願いしました。
正しい発声法を身に付ける事は簡単ではなく、毎回試行錯誤の連続ですが、先生は常に正しい道と具体的な方法を示し続けてくださるので、今まで出たことの無いような良い声が自分から出た時は感動ものです。
ただ、それが一度限りではなく、歌えば常に出来る様にしたいです。
アマチュアですが、出来るだけ上達し、プロの様な声で歌えるように頑張りたいです。
この教室は同じ思いの方にぴったりの教室だと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。
発声は奥が深くて難しいですね。
身体をよく響く楽器にしなければならないので、時間が掛かります。
でもその分、出来たときの喜びは大きいですね。
声の技術の上達を目指してらっしゃる皆様のお役に立てるよう、私も頑張りますね。

通いたくなる教室です

音の響きの違い、力の抜き方、座り姿勢、音符の意味、曲の意図など、基礎の部分から応用までとても丁寧に教えて頂けます。

私は教本と並行して童謡の伴奏も教えて頂いていますが、緩急の付け方や子ども達が歌いやすいような弾き方も一緒に考えてくださるのでありがたいです。
基礎の土台を固めつつ、実践的な力も身に付けられていると感じます。

先生のお人柄も良く、お話がしやすいです。レッスン日の相談にも優しくのってくださるので、安心して通うことが出来ています。

口コミ投稿、ありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、ピアノの練習もしっかりされているので、どんどん上手くなって来られましたね。
童謡の伴奏は指使いが書かれてない上、自分で弾きやすい様にアレンジする必要もあり、なかなか難しいですが、私がアドバイスしたことをいつもよく守って弾いてくださるので、子供達も楽しく歌っていると思いますよ。
これからもお仕事頑張って下さいね。

素晴らしい先生です。

長女、次女と長い間お世話になりました。
しっかり練習をしていけば、先生もしっかり向き合ってくださり、毎回本当に熱心にご指導していただきました。
ピアノの音の深さや姿勢、礼儀など、付き添いの親の私も勉強になることが多く、進路相談などにも親身になってくださいました。技術面だけでなく、多岐にわたり頼りになり、とても信頼してお任せできる先生です。
お陰様で、2人とも順調に幼児教育に携わる道へ進めています。

口コミ投稿、ありがとうございます。
お2人とも決めた進路に向かって進んでいかれ、良かったですね。
私も少しはお役に立てた様で嬉しいです。
この先ずっと、ピアノに限らず音楽を友達にして心豊かに過ごしていって下さいね。

大人のピアノ

昔習っていたピアノをもう一度やってみたいなと思い立ち、レッスンを受け出してから約2年になります。
30年ぶりでピアノを再開しましたが、子供の頃から先生に教えていただいていたらもっと上手くなっていたかも…
嫌いだった教本が楽しく好きになりました。
曲に対する解釈や弾き方をわかりやすく丁寧に教えていただいています。
レッスンの時間や日程も合わせやすくて主婦の私にはピッタリな教室です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事をされている中、毎回きちんと練習して来られるので、かなり上達されましたね。
無理なく弾けて素敵な曲はこの世に沢山あるので、これからも生涯の趣味として長く続けて下されば嬉しいです。

娘を安心しておまかせできる先生です。

小学生の娘をピアノジュニア専門コースで三年間ご指導いただいています。
腕の脱力の仕方や、音楽的な弾き方などいつもレッスン時間いっぱいまで教えていただいています。
おかげで、ピティナステップではよい成績もとれました。
これからも引き続き通わせていただきたいと思っています。

口コミ投稿、ありがとうございます。
娘さんの今後の上達を楽しみにしています。
頑張って練習を続けていって下さいね。

信頼できる声楽の先生

声楽で数年お世話になっています。
声楽、特に発声の分野についてとても信頼のおける先生だと感じます。
先生ご自身も今も演奏活動をなさっています。豊かな知識とご自身の経験に基づいた的確な指導にいつも感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
発声の勉強は奥が深くて難しいですが、それだけやり甲斐があります。
新しく発声の道筋が分かると、とても嬉しいですね。
これからも発見のお手伝いをしますので頑張って下さい。

毎回レッスンはドキドキですが、とても上達しました!

先生との最初の出会いは、声楽って一体どんなふうにしたらあんなに美しい声が出るのか知りたいという単純な動機からでしたが、先生のとても真摯で熱心なご指導を受けるうちに、昔やっていたピアノも教えていただきたいと思うようになり、○十年ぶりにピアノを再開しました。
最初は体もガチガチで思うような音が出せずに苦労しましたが、先生が姿勢や指先の感覚など具体的な脱力の仕方を教えて下さったおかげで、少しずつ響きのある音の感覚が分かる様になってきました。もちろん曲の解釈など音楽的なことも教えて下さり、自分では気が付かない点も指摘されるので、毎回のレッスンがドキドキワクワクです。最近では昔は自分では弾けないだろうと諦めていた曲にも挑戦できるようになり、練習にも力が入ります。
先日初めて大人の発表会に参加しましたが、とても良い雰囲気で他の方の演奏も大変勉強になりました。
私は、ブリランテピアノ教室は子供さんにも大人の方にもやる気のある方にとっては最高のピアノ教室だと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます。
歌もピアノも頑張ってらして、こちらこそ頭が下がります。
Cantabileさんの熱心さと努力は素晴らしいと思います。
憧れの曲が歌えたり、弾けたりするために私もお手伝いしますので、頑張って下さいね(^_-)-☆

大変お世話になりました。

引っ越しで今は別の教室にお世話になっていますが、以前川西に住んでいた時、娘が7年間ピアノを教えて頂きました。先生は腕や体の脱力の方法や腕や手首の使い方、綺麗な音の出し方を一から丁寧に教えて下さり、どんな曲でも素敵に音楽的に弾く事を熱心に教えて下さいました。楽典もドリルを使ってしっかり勉強したお陰でグングン上達し、小学校の合唱の伴奏オーディションに合格したり、音楽会ではピアノを担当する事が出来ました。
PTNAのステップでもいつも良い評価を頂く事が出来ました。
ジュニア専門コースでしたので宿題も多くて大変でしたが、ピアノ演奏の力がつき、本人共々大変感謝しています。

ブリランテ音楽教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
引っ越し後もピアノのレッスンを続けて下さっているのですね。
〇〇ちゃんは幼稚園の先生になりたいと言っていたので、このままピアノを続けて下されば、きっとピアノの上手な素敵な先生になれると思いますよ。
頑張って下さいね(^_-)-☆

兵庫県川西市萩原2丁目10-11

滝山駅より徒歩10分。川西能勢口からバス6分萩原台停下車徒歩9分。同じくバス10分鴬が丘第一公園前停下車徒歩3分。

• 萩原台から480m (徒歩6分)
  • 鴬が丘第1公園前から250m (徒歩4分)