イケブクロショッピングパーク

株式会社池袋ショッピングパーク

JRの駅と直結

北館と南館に分かれている形となっていますが、通路を挟んでいるだけなので行き来がしにくいなどといった感じは全くありません。JR線の東口からも直結しているので、悪天候時などでも快適に買い物を楽しむことができるようになっています。ファッション・雑貨のテナントが中心となっており訪れた週末の昼間はかなりの賑わいを見せていました。
通路の幅が広くゆったりと買い物を楽しめるのは利点かなと感じるところ。提携駐車場はありますが無料ではないようなので、電車などの方が気軽に訪れることができるかもしれません。

アクセスしやすい〜

池袋駅地下直結のショッピングセンターです。
丸ノ内線改札近くに通路があります。地下なので天気悪くても気にならないのが良いですね。
飲食店や雑貨、ドラッグストア、食品売場など入りやすいお店がいっぱいあって便利です。

smmkmog
smmkmog さん

なんとなく懐かしいほっとする雰囲気

300円ショップやもち吉やKALDIなど、郊外の大型ショッピングモールに入っているようなお店が多い印象です。
地上には百貨店もありますし、雑誌で紹介されるような最新のスイーツなどはそちらで探すのがやっぱりおすすめですが、こちらは日常的によく使うお店がメインに入っているのでなんだかんだ一番池袋でよく行くんですよね。生活を支えるお店が中心ってイメージです!
こうやって色んなお店が地下に固まってると、買い物しやすくて便利だなぁと思いますし、結構年配の方も多く見かけます。あちこち歩き回ってエスカレーター使ってフロアを移動して…って煩わしさがないのは、お年寄りにとっても嬉しいポイントなのかもしれませんね。

池袋駅直結73の店舗があるショッピングセンター

池袋駅直結の地下にある北館と南館があるショッピングセンター。
食品、ファッション、ドラックストアや宝くじセンターなど
73店舗のお店が集まっているます。
おしゃれなシャツやネクタイを販売している、メーカーズシャツ鎌倉は
よく行きます。
店舗によって営業時間が異なりますので要注意です。

駅直結!

池袋駅直結の商業施設です。アクセスがいいのでとても便利で行きやすいです。
アパレルショップ、雑貨屋さんやカフェをはじめ、お惣菜やスイーツなども買えるのでちょくちょく寄ります。
ゆったりした造りなのでみて回りやすいようになっていますよ。

駅と直結便利!!

池袋駅東口(西武百貨店の方)の地下1階にあります。

駅からも直結で、西武百貨店やパルコともつながっています。

略してISPと言って、看板もISPです。

広々した空間に、
総菜、精肉、鮮魚、スイーツ・・・・などの食品から、
ファッション、雑貨など、たくさんの専門店が軒を並べます。

よく後楽園ホールに行くのですが、
池袋駅で丸の内線に乗り換えます。
そして弁当やおつまみなどを購入して丸の内線に乗ります。
後楽園駅まで行ってしまうと、観戦前の観客でどの店も混雑してますので、
時間がかかります。
東京ドームで野球が開催されるときも、
大変混雑しますので、
丸の内線乗り場にも近いISPで買い物をしておくと便利です。

SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

意外といろいろある

ほかのデパートと比べると目立たないところにあるので侮りがちですが、洋服や雑貨、コスメ、食品など品ぞろえが豊富で意外と飽きないです。おすすめはスターバックスで、ほかと比べて広めでくつろげる店内だとおもいます。

いろいろあって飽きない

池袋駅直結でアクセス良し。
とにかくデパート並みのラインナップで外に出なくてもかなり楽しめます。
ファッションは若い人向けよりも、やや大人向けでお手頃な商品も揃ってます。
また、食品コーナーは美味しい漬け物屋に鮮魚店、輸入食材のお店など見ていて飽きません。
お得なポイントカードもあるので普段池袋に行くのなら持っておくと良いです。

食品もファッションもあり!

池袋駅に直結している、地下のショッピングフロアです。
南館と北館があり、食品・ファッション・雑貨・喫茶があります。

食品売り場はデパ地下のようなお惣菜が並んでいます。
だけど、デパ地下よりもちょっとお手頃価格になっています。

ファッションも20代〜やシニア世代のお店があり、
可愛かったり、素敵だったり、プチプラだったり、
それぞれにあわせて選べますよ。

ポイントカードがあったり、電子マネーが使えたり、
支払い時にもいろいろ便利なショッピングゾーンですよ♪

品ぞろえ豊富!!

野菜・魚介のスーパーあり、惣菜やさんあり、
雑貨、アクセサリー屋さんありの
なんでもそろう場所です。
池袋駅直結で濡れることもなく、夕飯の献立にも困りません。
よくお昼(お弁当)を買っています。

パン屋さんとたい焼き屋さんがオススメです!!

ISP

池袋ショッピングパークは、西武の隣にあります。
地下から行けるので、雨の日でもらくらく買い物が出来ます。
最近こちらのポイントカードをつくり、ポイントをためています。
いろんなお店が入っていて、便利です。

東京都豊島区南池袋1丁目29−1

• 池袋駅東口から31m (徒歩1分)