ハタイチセイコツイン

はたいち整骨院

6月にお伺いできず、久々の来店でした。

今回もいろいろアドバイスを頂き、あっという間の60分でした。自分では凝りや疲れがあまり分かってないのですが、施術をしてもらうと、痛いところや凝っている部分が良く分かりました。定期的な運動ができてないので、来月から少しずつ運動しようと思っています。また、こちらにお伺いし、先生のアドバイスをお聞きしたいと思います。本日もありがとうございました^_^

はたいち整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。痛みが出そうなポイントとなる場所をうまくかばっていらっしゃったので、気が付かれなかったのかもしれませんね。とてもお体の使い方が上手なのだと思います。運動習慣再開、頑張ってください!

楽になりました

子育てで腰がかなりきつかったのですが数回通った後、だいぶ楽になりました!姿勢も良くなった気がします。だいぶ全体に歪んでいたのかも。
また体ガタガタになったらお世話になろうと思います。
有難うございました。

はたいち整骨院からの返信

ありがとうございます。産後に骨盤が歪み、そのせいで結構酷く、脊柱が捻れてしまって、腰痛のみならず、肩や首にも痛みが出ていらっしゃったと記憶しています。産休取られてる間にお家で受けて頂いたのも精神的に安定できてよかったのかもしれませんね。また歪まないように、インナーユニットを鍛える腹式呼吸を続けてみてください。

週に1回お世話になり、疲れた身体と心をリセットさせてもらっています。

いつも、その日の私の体調に合わせていろいろなメニューを考えてくれます。きめ細やかなカウンセリングとちょっとお茶目な先生のお喋りで、あっという間に時間が経っていきます。もちろん前回の施術での体調の変化なんかもしっかり聞いてくれます。沢山笑った後は気持ちも軽くなりますね。

はたいち整骨院からの返信

ありがとうございます!必死にやってるつもりなんですが…💦笑うと免疫力も上がると言いますから、結果オーライと捉えさせてください。引き続きよろしくお願いします。

腰痛改善!

突然、朝起き上がれないほどの痛みで、整形外科を受診したところ、椎間板ヘルニアとの診断結果。痛みが治らず、どうしたらいいのか分からなかった時に、はたいち整骨院に出会いました。ショックマスターと揉みほぐしを併用し、週1ペースで通ったところ、痺れもなくなり、大分痛みも感じなくなりました。ショックマスターは患部によってはとーっても痛いですが、効果は絶大のようです(๑>◡<๑)。
先生、ありがとうございました!!

はたいち整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ヘルニアがよくなっても、坐骨神経痛が残ってたのを、辛抱強く通っていただき、最終的に痛みがなくなったのは、ショックマスターとみぽさんのセルフエクササイズの相乗効果だと思います。素晴らしいですね!新天地でも頑張ってください。

ショックマスター

腱鞘炎の対処法が自分でもできる方法を教えてもらって助かりました。ショックマスターも初めてで痛かったですが、効きました。定期的に施術してもいたいと思います。先生も優しいですし、質問しやすく、緊張せずに終わりました。

はたいち整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ショックマスターを打つ場所が治療ポイントになりますので、まだ痛いと思いますが、セルフマッサージなどで、効果を持続させてくださいね。よろしくお願いします。

ギックリ腰の治療

痛む場所を伝えると周辺も含め原因を丁寧に探ってくれます。探りあてられたポイントの施術はそれなりに痛みましたが、峠を超えるとポイントの痛みが取れるとともに、もともとの痛みもかなり軽減されました。ありがとうございました。

はたいち整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!峠を越えられたのは良かったです。あとは自己治癒力で大丈夫だと思いますが、万一ぶり返してしまう事がありましたら、ご相談ください。お大事になさってください。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-20-1オリンピックマンションB-10

吉祥寺駅より徒歩6分

• 吉祥寺営業所前から77m (徒歩1分)
  • 東町三丁目から420m (徒歩6分)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 井の頭公園駅から徒歩16分 (1.2km)

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

• 井の頭公園駅から徒歩29分 (2.3km)

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

吉祥寺サンロード整骨院

• 井の頭公園駅から徒歩13分 (970m)