ビックカメラ イケブクロヒガシグチカメラカン

ビックカメラ 池袋東口カメラ館

主に中古のデジカメを販売

各線池袋駅付近に店舗がございます。
主にこの店舗におきましては、中古のデジカメなどを販売をしております。
週末にもなると来店者がたまに見かけることができます。
店舗自体は多少小さな店舗だと思ってきております。

aki2525
aki2525 さん

店内は広くて品揃えが豊富です

店員さんも対応がしっかりしている家電量販店です。
駅から徒歩1分で着くので買い物に行くのにも凄く便利です。
マッサージチェアのコーナーは特におすすめです
実際にどんな効果なのか使う事ができて身体もほぐれるので一石二鳥です。
便利なのでいつも足を運んでおります。

マーサ
マーサ さん

元祖ビックカメラ

池袋駅東口から4分くらいのところにあります。
息子が引っ越しをして、必要な冷蔵庫、洗濯機、掃除機、エアコンなどを買うため一緒に行きました。なんとそのポイントで電子レンジが買えました✌️
他にもB1から8階までいろいろあるので気に入っているようで、たまに細かいもの(生活雑貨など)を買っているようです。
食洗機用のタブレットを買ってきてもらった事もあります。

カメラの専門館

池袋東口から徒歩3分くらいのところにあります。池袋にはビックカメラのお店は多いですが、ここはカメラ専門です。1フロアは小さくて、品揃えはそこまで多い感じはしまでんしたが、お客さんも少なかったので店員さんにいろいろ相談したりできてよかったです。カメラ修理の受付もしています。

品揃えがよい!

時計をかいにいきました。腕時計だけでもかなりの品揃えで、ブランド品ももちろん扱っています。値段の幅もかなり広いので、予算に合わせて購入できます。GUCCIの時計の電池交換もしましたが1500円ぐらいでした。混み具合によっては、すぐにできます。

冷蔵庫買った!

この前、新居に必要な冷蔵庫を買いに行くために、ここ池袋にある株式会社ビックカメラ 池袋東口カメラ館に足を運んでみました。
一人暮らしには、お手頃な冷蔵庫が買えました( ^ω^ )ポイントカードをたくさん使えたのでお得意感満載でした!!

ssssshingo
ssssshingo さん

さすが池袋

テレビか何かで家電は池袋が熱いと聞いたことがあるような。
妻と外出ついでに寄ってみました。
ブラーバジェットなど床拭きロボット掃除を検討しており説明を聞きに。
さすが池袋!?最前線ですね、種類、メーカーごとの比較など詳しくてよくわかりました。
買うと思います。次回。妻がとても納得していました。

カメラのことなら

池袋駅東口にあります。
東口には本店、本店パソコン館、アウトレット館などがありますが、
こちらはカメラ専門の館です。

売り場は1階から8階まで。
ほとんどがカメラや写真関係の商品が売っています。
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡なども売っています。
一部携帯電話や時計、日用雑貨、スーツケースなどのコーナーもあります。

中古のカメラも売っています。
8階が中古カメラやアウトレット品が売っています。
1階のショーウィンドーにも中古カメラが展示されています。
掘り出し物が見つかるかもしれません。

中古カメラの販売の他、カメラの買い取りもしてくれます。

またカメラの修理もしてくれます。

カメラのことなら何でも解決できるカメラ館です。

お会計には、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

池袋駅東口のビックカメラ。

池袋駅を東側に出て信号を渡ったすぐにあります。

この周辺にはビックカメラと名のつくお店が3軒ほどあるので迷わないように気を付けてください。

ビックカメラの「池袋東口カメラ館」という店舗です。

その名の通りカメラに関連した商品が多数あり、いつも観光客の方でにぎわっているイメージがあります。

一般の家電屋さんに行くよりも専門的なアドバイスまでしてくれるのでカメラで困ったときはこちらへ!

お酒の種類が豊富〜

池袋駅から歩いて5分くらいのところにあるお店です。

店内は明るく所狭しと商品が並んでいました。

目的は電化製品を買いに行ったのですが見つけたのがお酒コーナーでした。

ビックリするほど種類があり珍しいお酒も置いてありました。

値段もお買い得だと思いました。

獺祭もあり正規価格での販売だと思います。

ポイントも貯まるしとても嬉しいですね。

気持ちの良い接客でした

池袋駅の中央改札から徒歩5分以内にあるビックカメラ。
中国旅行に行く際のアダプタの変換器を購入に訪問しました。
どの変換器にしたらいいかを聞いたところ、一人目の店員さんは、この棚のここから下手したら大丈夫との返答。
値段がバラバラすぎてわからない・・・
10分悩んだ後に、他の店員さんに再度質問したところ、その店員さんの接客に感動。
中国のどこに行くかを聞いてくれ、現地のアダプタが何型が使われてるか、ネットで調べてくれて、
選んでくれました。
すごくわかりやすい説明でした!

カメラ以外もいろいろ

カメラ館という名前ですが、カメラ以外の家電製品やゲーム、日用品まで色々揃っています。
店員さんは何方も丁寧な接客をしてくださり、分からないことも聞けばしっかり教えてもらえます。家電系はここに行けば大体買えるような印象です。

親切丁寧

昨日、パソコンの買い替えに行きました。
去年買ったものがスペックが悪くて仕事の効率があがらなくて。
処理速度が速くメモリも多いスペックの良いものを探していると
伝えたら店員さんがデスクトップや、在庫整理で安くなっているものや
メーカー直送で割引になるもの等いろいろ紹介してくれました。
20万円以上する商品を格安で購入できました。
とても満足しています。届くのが楽しみです。

(株)ビックカメラ 池袋東口駅前店

カメラですがカメラ以外にも電化製品、携帯、お酒、結構種類たくさんですね、大きなビルなので見てて楽しいです

東京都豊島区東池袋1丁目1−3

• 池袋駅東口から94m (徒歩2分)