麺家いろは 射水本店

富山ブラック最高!

こちらのラーメンを頂きました。
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました。
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
また、お伺いしたいと思いましたので
投稿させて頂きます

両方楽しめる

ブラックラーメンと白海老ラーメンの両方が楽しめる贅沢な店舗です。最低でも二回は出向く必要ありです。白海老ラーメンは初めての体験だったので新鮮さがありました。高齢者にはあっさりスーブは疲れを癒す感じだった。

ブラック&ホワイト

富山ブラックラーメンが有名なお店です。
最近は自宅で作れるブラックラーメンとホワイトラーメンが出ており、土産用にも使い勝手が良いです。
ブラックは見た目は真っ黒ですが、あっさりしたスープの醤油ラーメンです。
ホワイトは白エビの殻からとったスープの香ばしい塩ラーメンです。
どちらもしっかりとした味なので、ライスと一緒に食べるのがおすすめです。

デスス
デスス さん

富山ブラック

真っ黒なラーメン『富山ブラック』がいただけるラーメン。

店内はテーブル席もあり落ち着いて食事も出来ます。

黒醤油と言われる醤油が使われていて麺まで黒く染まってます。
味は魚介の風味が効いた美味しいラーメンです。
中太の縮れ麺とスープとの相性も抜群でまた食べたくなるラーメンでした。

おいしいラーメン

「富山ブラック」という名称で有名になっていますが、それにかかわらず、安心しておいしく召し上がれるラーメンだと思います。
出汁は魚介のあっさりとしたおみそしるのような味。
塩分は決して強くなく、お魚の微妙な酸味がおいしいです。
確か一杯850円ほど、決して安くはありませんが、麺の量はたっぷりなので十分に食事になる物ですし、価格に見合うおいしさがあると思います。

富山ブラックとシロエビの白

富山ブラックとして有名なお店、最近白エビを使ったラーメンも出していました。

2人で来ていたのでブラックと白エビ両方注文、テーブルで白黒付けました(笑)

ブラックはやっぱり少し味が濃いめですが面によく合っていました。白エビはあっさりとしたスープでなかなかおいしかったです。(エビの臭いが気になる方は苦手かも・・・)

私のお勧めの食べ方は白エビラーメンに備え付けのにんにくをたっぷり入れて食べます。

海鮮スープとにんにくがよく合いますよ。チャーシューもジューシーでお勧めです。

富山ブラック

テレビで紹介されているのを観て広いお店なんだと勝手に想像していたのですが、ちょうどよい大きさのお店です。
注文したのがブラックチャーシューメン。太麺で魚介のダシがほど良くきいていて、あきのこない味だと思います。
新人さんの教育係りの女性の声がチョット大きすぎたのが気になりました。

とにかくおいしい!

10年来のファンです。くどそうでくどくない、やみつきになる味です。東京ラーメンショー4連覇というのもうなずけます。富山ブラックを代表する店です。同じ富山ブラックでも、M八とは違い、店員のみなさんも活気があってgood!

とやまブラック

ロサンゼルスやシンガポールにも店舗を構えるようになったお店

ラーメンショーの3連覇なども記憶に新しい

店内はカウンター、テーブル、小上がりありで子ども連れには助かります。

富山ブラックの老舗や発祥店など様々な肩書きはあるが、富山ブラックを日本全国に広く知らしめたのは間違いなく「麺屋いろは」でしょう。

富山ブラックはとことん黒いです。
かといって、見た目ほどは辛くなく食べた感じは意外とあっさりしています。このギャップがおそらく全国的に広まったよういんではないでしょうか??

スープは魚だし系がほどよく効いています。キレがあります。コクは、人によって違うと思いますが私はないと思います。

この真っ黒いスープにちぢれ太麺がよく絡みます。
チャーシューは脂身すぎず、ちょうどいい。

店員さんの態度は元気よく明るくていいのですが・・・

店長さん、昼間で客が行列で並んでいる最中、小上がりで雑誌の取材を受けていました。もうちょっと考えてはどうでしょうか?
客が並んでる最中取材を小上がりで受ける必要はあるのでしょうか?宣伝より接客が大事だと思います。

富山県射水市戸破1555-1

• 中央図書館口から70m (徒歩1分)