琥珀ビール

池袋駅の東口側、繁華街に向かってグリーン大通りを進んだ先のビアレストランで、味わいが深くて美味しいエビスの「琥珀ビール」を飲みました。
お酒のアテには「タコの唐揚げ」をチョイスしてみたところ、大正解のおいしさで幸せになりました。

落ち着いた雰囲気

池袋駅にあります。
メニューも豊富にあり、店内も広く落ち着いた雰囲気がありゆっくり御飯を食べながら過ごしたい方にはオススメです。
池袋はお店が沢山ありごちゃごちゃしているので、事前に場所の確認をしてから行くとスムーズに行けると思います。

ミク
ミク さん

大人な雰囲気

店内は落ち着いていて、大人な雰囲気が立ち込めます。外観から想像したよりも広々としていてゆったりした席です。メニューも美味しそうな物が数多く載っていて、どれを頼むかしばらく悩みました!静かに飲みたい時に良いかなと思うお店です。

ヨッシー
ヨッシー さん

落ち着く雰囲気

池袋駅東口から徒歩2分ほどの便利なところにあります。

地下1階にある店舗です。

少し遅めの時間に2名で入りました。
こちらのライオンは初めてだったのですが良い雰囲気です。
あまりお客さんは入ってない時間帯だったのですがゆっくり過ごせました。

池袋東口は若者向けのお店は多いです。
こちらは少し高めの設定なので年齢層も少し高め。

2軒目だったのでビールとキャベツ?ソーセージを頼みました。
味も雰囲気も良かったです。

駅から近いので終電ギリギリまで楽しめました。

駅チカで便利です!!

銀座ライオン

先日ランチで行きました。
店内は昼時で賑わっていましたが、料理の提供がとても早く好印象でした。
ランチメニューもいろいろありお値段もリーズナブルです。
量が少し多く感じたので、小食の方はつらいかもしれません。

良く通いました(^o^)v

銀座ライオンさんのメニューの豊富さには毎回悩むくらい(笑)番大好きな料理は★たこザンギ★クセになる味です(^^)vビールを片手にヤミツキ♪さサラダも大好きなので、必ず頼みます。仕事帰りに、おデートにいかがですか(*^^*)

コオロギ
コオロギ さん

ビールには

さあ!ビールを飲むぞ!!
暑い夏にはやっぱりビールですよね!!
仕事の帰りにビール党集まれー!と言う連絡が来て、出番が来たぞー!!とテンション上げてビールをグビグビ飲んできました!
こちらのお店のビールはやっぱり美味しいですね!
ビールに合うおつまみもたくさんあるのでビール党が集まるお店ですね!

ビールの季節、これからはGood

昔から変わらない、ビヤホールです。
樽生ビール最高!
ヱビスの樽生も置いてあります。
ビールだけでなく、料理に合わせて、ワインやカクテルも豊富です。

私は、何と言っても、アイスバイン(ドイツ風豚すね肉の柔らか煮)ですね。豚のすね肉を塩漬けにしてから柔らかく煮込んだ、ドイツ伝統の肉料理です。トローッとしたおいしさは最高です。塩味がベスト。

ローストビーフ980円はなかなかです。

キャベツの浅漬け、

チーズの盛合せ(カマンベール・チェダー・クリームチーズ・ブルーチーズ・ナッツフルーツチーズなど)の盛合せ

ソーセージの盛合せなどなど。

ボリューミーで、大満足です。

がっつり飯

池袋東口徒歩6分ほど。
賑わっている場所にあるので、わりと混んでますね。
色々なビールがあるということで男性客が多かったです。
リーマンが4人ぐらいでお酒とタバコを楽しんでいました。

そんな中
私は女子二人で入店。
実は他の店にも行ってみましたが土曜日の8時頃でどこの店も待ち時間がすごかったんですよね。
で、ライオンに決定。ちょうど席が空いたところでした。

早速頼んだのが海老とアボカドのチョップドサラダとステーキガーリックピラフ。
女子同士だとやっぱりサラダが定番。
どうしても食べたくなります。
しかもこちらは海老とアボカドなんて幸せすぎる。
甘めのテイストで美味しい。具だくさんでバランスいいですね。

ガーリックライスは前に食べて美味しいイメージがあったので注文。
うん、変わらず美味しい。
ピリっとしたガーリックと黒コショウが最高。味が濃いのでビールが進む。

是非みなさんも行ってみてください。

東京都豊島区南池袋1丁目26-9

• 南池袋公園から120m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)