イトシヨウ

糸庄

大満足!

バス停花園町に降りた瞬間に味噌のいい匂いがただよってきます。看板メニューは持つ煮込みうどんですが、嬉しいことに海老天も入っています。生卵を頼むと味変もできます!ご飯も大きいたくあんがついてきて、至れり尽くせりの大満足でした。

超のつく人気店!

休みの日だと行列は不可避だと思いますが、それでももつ煮込みうどんを食べたら行列に並ぶ価値があると思えます。ニンニクがとても効いていて元気が湧き出てきます。モツがこれでもかってぐらい入っていてモツも噛み応え抜群でございます。

富山の定番店で変化球

糸庄さんは、富山県のソウルフードと名高い
モツ煮込みうどんのお店。
ピリ辛、たっぷりのモツが入った鍋焼きうどんは
寒い冬には温まり、暑い夏でもするする入るパワーフード

何度も訪れたので、他のメニューがないかと
カレーうどんを注文。黄色みががかったカレーが
食欲をそそる(モツは入っていません)

これはこれで美味しいのですが、残ったスープがもったいない(^_-)-☆
ごはんを入れて2回戦!
とろみがかかったスープは、スープカレーの様相で、
簡易カレーライスの出来上がり、お出しも入っているので
深みもあり美味しく完食させていただきました。

氷見うどん

富山の美味しいうどん屋さんです。
特に、もつ煮込みうどんがお勧めで、とても美味しいです。
空いている時間も、夜遅くまでしているので、行きやすいです。
量も充分にあり、ご飯ともつ煮込みうどんを注文したら、お腹いっぱいになります。
オススメのお店です。

いいお店見つけました

何度か富山に行ったことがあったのですが見落としていたお店です。

お腹が空いているときにたまたま入ったお店ですが、鍋焼きうどんの美味しさにやられました。アツアツで美味しく、空腹が満たされました。たまたま見つけたお店でこんなに満足できるなんて本当にいい店に出会えることができました。次回富山に行くときにはまた利用したい思ってます。

富山の老舗

富山市にあるうどん屋さん

店舗はちょっと小っちゃい感じがしますし、初めてではちょっとわかりにくいかもしません。

お店の中はカウンター、テーブル、小上がりがあります。

食券を最初に購入するシステムです。

冬場は混雑していますが、夏場はそれほどでもないような気がします。

こちらのお店の名物はもつ煮込みうどん ぐつぐつです。

スープは味噌ですが、さっぱりしているほうだと思います。麺はスープの熱さのわりにはドロドロのやわらかい印象はありませんでした。

モツはプルプルしていておいしいですが、女性には量が多いかもしません。私は臭みをかんじませんでしたが、もう一人はちょっと匂いがしたと言っていたので、好みがあるかもしれませんね。

富山県富山市太郎丸本町1丁目7−6

• 太郎丸口から130m (徒歩2分)