エペクープ
レストラン
とんかつ
吹田の商店街の中でも端の方にあるとんかつ屋さん。北新地で修業をされた職人さんが吹田でお店を開かれたと聞いています。吹田の商店街はずっと見てきましたが、ここのお店は別世界でした。料理人の方も接客担当の方も洗練されていてスマートなお店です。
吹田の商店街にあります。知り合いに教えてもらいました。ここの料理人さんはもともと北新地の方で腕を振るわれていた人とのこと。ランチタイムにお邪魔しましたが、店の中はもう吹田じゃない。そしてとんかつの仕上がり具合ももう吹田じゃなかった。
昔会社で良く使っていたお店の支店?独立系になるのかな。そこで修行されていた方がまさかの吹田に店舗を出店。それもこんなに近い場所、吹田の商店街に。という訳で訪問。 一歩入ればそこは北新地の趣。接客スタンスも全く変わらず。とても贅沢な空間を演出されている。トンカツは言わずもがな。素敵なお店です。
ここは吹田、でもこのお店はもともと北新地で腕を振るっていた方のお店。商店街にあるのに、店に入ればもうそこは北新地である。なんてお洒落なトンカツ。美味しい。見ても楽しい味わっても最高。ここは接待、デートで使おう。普段使いがもったいない
中へ入ると、なんだか雰囲気が良かったのでいい感じと思いました。 店員さんの対応も良くしてくれ、愛想良い丁寧な対応をしてくださり、いいなと思いました。 味も美味しかったし、また機会があれば寄りたいなーっと思ういいお店でした。