フツサセイコツイン

福生整骨院

履けなくなったズボン、ありませんか?

子どもと一緒でも安心!

骨盤矯正でお世話になりました。
治療はもちろんですが、子どもをスタッフさんが見ていて下さるのが有りがたかったです。
他にも産後で通っている方が多いようで、安心しました。
また子どもと一緒にお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

福生整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
骨盤矯正は、お子様が大きくなられてから始める方もいらっしゃいますが、早めの施術が重要です。
お子様もご一緒にご来院いただければ、スタッフがしっかりとお世話をさせていただきます。
またなにかありましたら、お気軽にご来院ください!

妊娠中でも...

初診でかかったとき、妊娠中でした。
妊娠中だと施術出来ないと他の医院では断られましたが、ここは嫌な顔ひとつせず体調をみながら対応してくれました。
産後も赤ちゃんを連れて通っています。泣いたりクズったりもしますが、先生も構ってくれたり受付には子育てのベテランの方もいます。なので安心して治療していられます(^o^)

若い先生が多いかなと思います。でもとても気の利く先生ばかりで感心してしまいます。
ママたちにも優しい医院です。

qubwg853様
口コミの投稿ありがとうございます!
妊娠中だと断られてしまうことが多いですよね。福生整骨院では、まずお腹の赤ちゃんの安全を第一に、体調の崩れやすいお母さまのお身体を診させて頂いております。
そして、産後は特に骨盤の状態が変化しやすくなっていますので、お子様を連れて来やすい環境づくりを心掛けています。
今後も改善点等ありましたら、ご意見を頂ければ幸いです。

腰痛持ち

数年前から軽いギックリ腰になり悩まされていましたが、ここに来て楽になりました。最初は入りずらかったですが入ってみたら先生も和やかな方が多く今でも通院してます。一度通院したら、良さが分かると思いますよ。

口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰、楽になったとのことで何よりです。
整骨院に限らず初めてのところは入りづらいですよね。当院を気に入って頂けたようで嬉しいです。
今後とも福生整骨院をよろしくお願いいたします。

賑やかで明るい整骨院です!

6年ほど通い続けています。
元は肉離れで歩けるほどではなかった位の酷さでした。
そこで近場で探し、ヒットしたのが福生整骨院でした。
やはり最初は不信感もあるものだと思いましたが、治療、回復も予想以上に良く、早く治りました!
それからというものの、介護の仕事をしてる影響もあり、腰を痛めてしまい
再び通いはじめてます。
雰囲気はとても明るく、先生方も優しく話しかけてくれたり、痛みの場所があやふやでもしっかりと聞き取ってくれます!
おかげで私も今では痛みで苦しむことが少なく済んでます。
他の整骨院は行ったことがないですが、初めて来る方、痛みの場所がイマイチ分からないけど、なんとかしたいと思う方などはオススメです!
非常に明るく賑やかで痛いと気分が落ち込みがちな時でもすぐ気分が晴れるような所で、私は今後も通いつつげようと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
初めて整骨院に入るときは不安だし緊張しますよね。
少しでも安心して通って頂けるような空間をつくれるよう、スタッフ一同心がけております。
そして、「自分でもどこが痛いのかハッキリしない・・」といった事は実はよくあることです。
当院では、しっかり検査をして原因を突き止め、お身体に負担の少ない施術を行います。
これからも、痛みの出づらい体を共につくっていきましょう!

お薦めです。

自分は右足開放骨折のリハビリで通わせていただいてます。
まだ骨は完治してないですが筋力を付けるために毎日通っています。
無理なく…自分に合わせたトレーニングを組んでくれます!
他にも家で出来る筋トレのやり方など詳しく教えてくれます。
院内はややにぎやかですが…腕は良いです。
楽トレもお薦めです。

口コミの投稿ありがとうございます!
今回は大変なお怪我でしたね。少しでも早く復帰できるよう、お力になれるように私たちも頑張ります!
骨折の際は、骨が癒合するまでの間に筋力が落ちてしまうことが問題になります。
早期に復帰するためにも、楽トレなども使いながらしっかりお身体をメンテナンスしていきましょう!

楽トレ

50肩の治療で、通っていましたが、楽トレの体験を勧められ、これなら、続けられそうと思って、始めました。楽なので、少し気長に続けてみようと考えています。でも、ゴルフのコンペで、ドラコン取れたりして、少し効果も出ているのかな?

口コミの投稿ありがとうございます!
楽トレでのインナーマッスルトレーニングは、自分は寝てるだけなので楽ですよね!
鍛えられていくと、体に力が入りやすくなったり、体幹が安定するのでゴルフで飛距離が伸びるといったお客様の声も多く聞きます。
これからも、健康なお身体を共につくっていきましょう!

整骨院

いつも体がきつくなるとお世話になっております。楽になりました(^O^)
先生達皆元気いっぱいで、施術してもらうと元気をもらって帰ってきます。ただ待っている時間が長くて体がきつい時は辛いです。もうすこし待ち時間どうにかならないでしょうか?

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体がきつい時にお待たせして申し訳ありません。
少しでもお待たせする時間が短くなるように努力してまいります。
また、事前に混雑状況をお電話やLINEでご確認頂くことも可能でございます。
途中外出も可能ですので、受付でお申し付けください。
今後も改善に取り組んでまいります。よろしくお願いいたします。

身体も心も元気になるよ♪

福生駅から歩いて5分以内、いなげやさんの隣にあります。
店内は明るく、先生方の『こんにちは~!』という元気な声に ついつい笑顔に。
初診時には、丁寧に問診してくれ 今後の治療方針についても相談にのってくれます。
身体は、もちろん。治療後には、心も少し軽くなるような気がします。
骨盤矯正や外反母趾も治療してくれますよ。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体が辛い時に、少しでも元気になって頂ければと考えておりますので、
そのように感じて頂き、何よりです。
問診や毎回の施術についても、お身体の状態はは日に日に変化していきますので
その都度しっかりお話を伺うことを大切にしております。
今後ともお身体のパートナーとしてお付き合いさせていただければ幸いです。

最初は母親が働いてるのでしぶし...

最初は母親が働いてるのでしぶしぶ行くような感じでしたが、先生達の明るさや元気さにびっくりして毎回行くのが逆に楽しみになりました!

治療もとても丁寧で、若いながら肩や腰の痛みに悩んでいたのですが、今は毎日元気に頑張れています!また、スタッフ同士の仲も良く、患者さんへのコミュニケーションもしっかり取れていて非常に雰囲気が良いです。

また、今は楽トレというものにも自分は挑戦していて治療を受けながら鍛えてもいます!

長い時間は掛かりませんので肩や腰、足など痛みに悩んでる人やトレーニングしてみたいなどあれば是非、一度福生整骨院へ来てみてはいかがでしょうか♪

アイオン様
口コミの投稿ありがとうございます!
肩や腰の痛みが改善して元気に頑張れているとのことで、私たちも嬉しく思います。
また、患者様へのコミュニケーションを評価いただきありがとうございます。私たちも大切にしている部分ですので、そのようにおっしゃって頂き光栄です。
そして、楽トレですね。痛みをとるのは当然ですが、痛みの出ない体づくりを目指していますので、ぜひともインナーマッスルトレーニング、頑張っていきましょう!しっかりサポートさせていただきます。

元気になれます

腰痛、頭痛で困っていた時『動けなくなる前に行ってきなさい!』と紹介されたのがきっかけです。
今は中学生の娘も通っています。症状や治療の仕方を丁寧に説明してくれるので自分はもちろんですが子供を通わせるのも安心できます。
特に思春期で難しい年頃なのですが先生方がよい距離感でいろんなお話をしてくださるので娘は体と心の治療をしてもらっているようで本当に感謝してます。
大人の方も心も体も元気になりたいな
と思っている方にはホントにおすすめです!

S.T様
口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛、頭痛、つらいですよね。お力になれて嬉しく思います。
また、ご家族で通っていただきありがとうございます。娘さんも福生整骨院に来るのが楽しく感じて頂ければ幸いです。
今後とも家族で安心して通える整骨院を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

おススメです

友だちに紹介してもらって通院をしています。
通院をはじめた次の時からドアを開けると、○○さ〜んこんにちは!と元気なスタッフの方の掛け声が(最初は正直恥ずかしかったです)名前をすぐに覚えてもらえるのは嬉しいことです。

体の症状を細かく聞いてから治療を始め、途中でも状態を聞いてくれるので一方的な治療ではないので安心。
通院をしてから体のバランスが良くなったので、靴底の減り方が違くなったことに驚きです。歩き方が変わったと言われます。

バカ話にも付き合ってくれるやさしいスッタフさんばかりです。

sayuri様
口コミの投稿ありがとうございます!
福生整骨院では、安心して治療を受けて頂くために患者様の声に耳を傾けることを大切に考えております。
身体のバランスが良くなり、実際に靴底の減り方が変わったとの事で、実感を頂けて何よりです。
いつも楽しく会話させていただき、院の雰囲気も明るくなります。
今後とも福生整骨院をよろしくお願いいたします。

元気がもらえます!

ドアの入口を開けた瞬間の先生方の『おはようございます』に、まず心に元気をもらえます。
施術も丁寧で、30分程ですが、帰る頃には体にも元気が戻ってきます。
ちょうど7年前、犬の散歩中に転んで傷めた脇腹を診ていただいたのが担当の先生との出会いでした。
それからこの7年の間に、頸椎のヘルニアをはじめ、いろいろな痛みを治していただきました。
今私が、心身共に元気で居られるのは先生方のおかげだと思っています。

青梅のangel様
口コミの投稿ありがとうございます。
初めていらっしゃった時の事は良く覚えています。
日常生活ではお身体に色々なことが起こりますね。大切なのは予防と定期的なお身体のケアだと考えています。これからも症状の出づらい身体作りを一緒にしていきましょう!

身体

初めて行った時はびっくりしました。若い先生達が沢山いたので、中に入ったら元気良く挨拶してくれるのでびっくりしました。身体の調子を聞いて治療して下さるので身体が楽になって行きました。話しを聞いて下さるので良い整骨院だと思います。

由様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院では治療の際のカウンセリング、ヒアリングを大切に考えております。
自分が治療してもらうときも、しっかり話を聞いてくれると安心しますからね。
そして、意外な所に症状の原因があったりしますので、ご来院の際は遠慮なくお話しください。
今後とも福生整骨院をよろしくお願い致します。

いつも元気がもらえますヽ(●´∀`●)ノ

「整骨院って、マッサージだけでしょ!」みたいなイメージ持っていませんか?
福生整骨院の先生方はは、ゆ〜っくり話を聞いてくれて、体だけじゃなく、心も癒してもらえます。
気持ちが落ちてる時でも、先生方からパワーをもらって、元気になって帰れますよ〜ん。

口コミの投稿ありがとうございます!
お身体の不調は色々な原因から現れますので、常に元気に明るく、ここに来て良かった!と感じて頂けるようにと考えております。
元気になって頂ければ何よりです。またおいでください!

かかりつけ接骨院

5.6年前から通ってます。引っ越しして距離を理由に他へ浮気しても結局戻ってしまってます。
いつも体調が悪くなりきってから通ってしまいますがいつも丁寧に施術してくださっています。
みなさんいつも元気な接骨院です。
イケメン多いですねwwwwww

福生整骨院からの返信

Oliveさん口コミの投稿ありがとうございます。
いつも遠くから通っていただき感謝です。
お仕事がお忙しいので、お身体が辛くなることも多いかと思いますが、これからもしっかり診させていただきます。
今後とも福生整骨院をよろしくお願いいたします!

元気一杯

今年で通院して四年になります。
肩こりと首の痛みで通い始めましたが、一ヶ月ぐらいでだいぶ痛みも取れてきて、今ではだいぶ良くなりました。コチラの整骨院さん、とにかく明るいです。先生たち元気一杯です!先生方とのお話も楽しく、身体だけではなく心もほぐしてくれます!丁重に説明しながら施術していただけるので安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態が良いようで何よりです。これもゲスト様がしっかり治療に通われた結果だと思います。
今後もカラダもココロも元気になれる整骨院を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

感謝、感謝で〜す・・・

随分長い間 お世話になります。
主婦、仕事、そして柏に住む長男宅へ子供が風邪をひく度に飛んで行き、膝関節変形症、第5腰椎分離症で痛みを抱え、福生整骨院に通院し、いつも親身になって耳を傾けて下さる心ある施術に支えられながら、70歳迄走り廻って居りました。
誰にでも訪れる老い・・弱者へのひとりひとり 相手の立場になっての対応は癒しの場になっています。若者も、子供も、明るく治療を受けています。明るい治療院です。
後期高齢者になり、残された大切な時間は、自分の足で歩きたいと、ここで、楽トレを始めたばかりですが、気になっていた背筋が伸びて来たのは、嬉しくもあり、びっくり!感謝です。お礼申します。スギ

k.sugi様
口コミの投稿ありがとうございます!
sugi様のいつも前向きな姿勢には、逆にこちらが元気を頂き感謝です。
人間は常に重力に逆らって立位姿勢を保持していますので、インナーマッスルが衰えてくると、どうしても背筋が曲がったり、長く歩くのが辛くなってきます。それを鍛えてくれるのが楽トレですね。
楽トレを始めて本当に姿勢が良くなりましたね!私たちも嬉しく思っています。
今後もsugi様の健康のパートナーとして、ご一緒できれば幸いです!

スタッフがいつも元気いっぱい!

真新しい整骨院ではありませんが、清潔感があり、居心地がいいです。赤ちゃんを連れて行ってもバウンサーがあるし、子供も手が空いているスタッフが相手をしてくれるしで安心です。施術も丁寧で、改善に向けてのアドバイスもよくしてもらっています。とにかくスタッフがいつも元気でハキハキ、行くたびに元気を貰っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院は、お子様と一緒でも気兼ねなく通える整骨院でありたいと考えています。
「子どもを見てくれる人が近くに居ないから、なかなか通えない」という方が結構多いんです。
何より、スタッフ皆子どもが大好きですので、これからも安心してご来院下さいませ!

腰の痛みが改善された

最初自分は首の痛みで接骨院に行きましたが問診を受けたら腰の方が自分では思っていた以上に痛くまた酷い状態でした。

原因は骨盤の歪みと言われそれにあった治療をしていただき今では良くなりました。

また自宅でもできるストレッチなど色々教えていただいたりして自分で体のコントロールができるようになりました。

ただ夕方だと混んでいて時間がかかる時があるので時間に余裕がないとつらいです

ユウキ様
口コミの投稿ありがとうございます!
首が痛くて治療に行ったら、実は原因は骨盤のゆがみにあった…
意外と痛みが出ている所以外に原因がある事は多いでんすよね。
福生整骨院では、しっかりと原因を特定し、根本からお身体を改善していくことを基本としています。
今後もメンテナンスをしっかりさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

楽トレを受けた後は、背筋が自然...

楽トレを受けた後は、背筋が自然と伸びて歩行がいつも以上に楽になりました。便通の調子も良くなり、お腹もある程度引き締まりました。個人的な経済事情等から定期的に受けられる余裕がないことが残念ですが、継続すればお腹はかなり引き締まると思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
楽トレでインナーマッスルを鍛えると、お身体に色々な変化が出てきますね。
今後より多くの皆様が体験して頂けるように、キャンペーンなども予定しておりますので
ぜひまたチャレンジして下さいネ!

楽トレ

一週間に一度だけ楽トレしていますが
楽しみです。
まだ目に見えての変化はありませんが
インナーマッスルが鍛えられている感じはしています。
脂肪でぶよぶよのお腹が引き締まる事を期待して続けていきます。
寝ているだけでトレーニングができる事も とても魅力です。

ゲスト様
口コミの投稿、ありがとうございます!
楽トレはインナーマッスルが強化されますので、徐々に実感されてくるかと思います。
これからも「30分寝ているだけでで9000回の腹筋トレーニング」継続していきましょう!

東京都福生市本町58メゾンドヌール山崎1F

福生駅から徒歩3分

• 福生市役所から190m (徒歩3分)

冷えた身体に鍼灸はいかがですか?

今年もよろしくお願いいたします

今年もよろしくお願いいたしますの写真

インスタ始めました!

インスタ始めました!の写真