フツサセイコツイン

福生整骨院

履けなくなったズボン、ありませんか?

子どもと一緒でも安心!

骨盤矯正でお世話になりました。
治療はもちろんですが、子どもをスタッフさんが見ていて下さるのが有りがたかったです。
他にも産後で通っている方が多いようで、安心しました。
また子どもと一緒にお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

福生整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
骨盤矯正は、お子様が大きくなられてから始める方もいらっしゃいますが、早めの施術が重要です。
お子様もご一緒にご来院いただければ、スタッフがしっかりとお世話をさせていただきます。
またなにかありましたら、お気軽にご来院ください!

笑いが絶えない整骨院╰(*´︶`*)╯♡🎵

仕事で腰を歩けなくなるほど痛めてしまったのですが...
足が原因と言われて治療をしてもらったら次の日スッキリしててすごく助かりました✨
毎日通いたくなるような明るくて楽しい整骨院ですし、腕はメチャクチャ皆さん良いのでオススメです!
特に院長ほさき先生最高です♡笑

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の症状で歩けないのは本当に大変でしたね。
原因は日常生活の体の使い方の癖にあります。
良い状態を維持していけるように骨盤骨格矯正、インナーマッスルトレーニングを継続していきましょう。
皆様が心から元気になって頂けるようにお体のケアをさせて頂きます。

治らなかった膝が治った!

来院したきっかけは、膝裏の痛み。整形外科や鍼治療などを受けてみたが痛みは改善されず、たまたま検索で見つけた福生整骨院に行くことにしました。問診は時間をかけて行って下さり、初めてでしたがとても話しやすかったです。その中でインナーマッスルが弱いことで姿勢が、崩れやすいため楽トレも開始。並行して矯正も受けて、徐々に痛みが和らぎ、今では全く痛みがなくなりました。先生方はみなさん明るく、面白い方ばかりでいつも笑顔で迎えてくださるので、楽しく通わせて頂いています。

口コミの投稿ありがとうございます。
膝裏の症状が長引いて大変辛かったことと思います。
インナーマッスルの弱化による骨格のゆがみが原因でしたね。
再発予防のためにしっかりとお体を作っていきましょう。
リラックスして施術を受けて頂けるように心がけています。
これからも宜しくお願い致します。

とても親切

腰から尻にかけて痛めた時に駆け込んだのですが、親切に話を聞いてくれて治療も凄く丁寧だと感じました。当分痛みと共に生活するようかと思っていたのですが、通い始めてからみるみるうちに回復しました。間違いなく良い医者だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
もうすっかり症状は出なくなりましたね。これからしっかり痛みの出ないお身体をつくっていきましょう!
スタッフ一同しっかりお手伝いさせていただきます!

腰痛が改善しました!

腰痛と姿勢の悪さを改善したくて通院しています。自分では鍛えることが難しい腹部と腰のインナーマッスルを機器を使用して効率よく鍛えていただき、通院から2週間目くらいから腰痛が改善してきました。今後も引き続き通院し、健康な身体になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状と姿勢がどんどん整ってきましたね。
インナーマッスルは自分で鍛えていくことは非常に難しいです。
スポーツ選手も楽トレを使うくらいですから。
体を引き締めもっと健康的な体作りをしていきましょう。

施術&雰囲気がすばらしいです

突然の訪問にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。
腰の痛みもすっかり良くなり、ずっと悩んでた肩こりも日に日に良くなってきました。
院内の雰囲気も大変よくて、アットホームな感じがとても好きです。
楽トレも最初辛かったですが、楽しみながらできているので、今後も通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰や肩のツライ日が続き大変でしたね。
リラックスして施術を受けて頂けるように雰囲気づくりをしています。
自然回復力を最大限に発揮する為に、楽トレで良い姿勢を維持する力を付けていきましょう!

福生整骨院

福生整骨院の先生達はみんな優しくて、気軽に声をかけてくれます。
治療は電気で体の痛い箇所を治療しそのあとに、全体的に先生がマッサージやストレッチをしてくれます。
先生達はみんな面白く優しいです。
怪我がなおるまでしっかりとサポートしてくれます。
ぜひ来てみてください。

福生整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。
全力でサポートさせていただきますので何かありましたら
どんなことでもご相談ください。

15年来の腱鞘炎が治りました。

前職の仕事で発症した腱鞘炎が悪化しまして、数回通って施術してもらった所、信じられないぐらい良くなりました(特に筋膜をはがす機械が劇的に改善されて痛みすらなくなりました)。先生たちも皆さん明るく、非常に雰囲気もよい接骨院だと思います。

福生整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
15年も大変な思いをしてきたのですね。
原因は手の使い過ぎだけではなかったですね。
体の姿勢バランスを矯正し、筋膜リリースをすることで再発予防をして行きましょう。

地域で1番の

事故に遭い腰の痛みがひどく整骨院を探してました。数ある口コミサイトから評価が高かったので通院を始めました。口コミ通り、スタッフの方の対応も心地よく、施術もしっかり痛みの根本からケアしていただき満足しています!知り合いにも薦めたくなる整骨院です!

口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故でのお怪我はとても大変でしたね。
後遺症を残さない為にも身体全体のバランスを矯正する事が大切です。
良い姿勢になって健康を維持していきましょう。

楽トレおすすめです。

肩腰の治療で通院しています。スタッフの皆さんとても親切です❗楽トレは、インナーマッスルを鍛えるための機械です。ちょっと痛いけど、くせになります。ぎっくり腰にならない体づくりの為に始めましたが、ウエストのクビレが出て来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレでインナーマッスルのトレーニングのトレーニングをしてギックリの予防をして行きましょう!
ウエストの引き締めなど、その他にも沢山の現象が起こってきます。
楽しんで頑張っていきましょう!

怪我をして通っています。

近所に住んでおりよく前を通っていて明るくて清潔感があるな、と思っていたので怪我をした際選ばせていただきました。
通院し始めたら先生方がとても誠実で自分の怪我や身体のことと真摯に対応してくださって大変感謝しています。
お子さんや学生の患者さんやご高齢の患者さんたちへの対応も優しく、いつも元気で活気に溢れている素敵な整骨院だと思います。

ゲスト様
口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます。
大変なお怪我でとても辛かったことと思います。
お怪我の原因に対する施術をする事で再発防止になっていきます。
心も身体も元気にしていきましょう。

いつ来ても明るく元気に対応してくれる整骨院

母が昔通っていたので紹介されて通い始めました。
今は腰の痛みと肩の痺れが酷いので治療中です。毎回の治療で少しずつ改善の変化が現れていて嬉しいです。
正確な技術と力の強い先生が豊富で、毎回体のどこに痛みがあるかや改善の変化を聞いてくれるのでその症状にあった治療をきちんとしてくれます。
和気藹々としたスタッフ達の雰囲気も疲れた自分が元気を貰えている気がします。
これもひとつの魅力でしょうか。(*´ω`*)

口コミの投稿ありがとうございます。
腰と肩の症状でとても大変でしたね。
症状の出ている場所とは別に原因がありましたね。根本原因をしっかり施術することで自然回復力が高まります。
お体の変化に合わせて施術をしていき、リラックスして施術を受けて頂けるように院内の雰囲気作りにもチームワークで気を付けています。
もっともっと元気になっていきましょう。

怪我を治療してもらいに

部活で怪我をしてしまい親の紹介で福生整骨院に行きました。
最初は整骨院の治療は痛かったりするのかと思っていましたがそんなことはなく、とても親切で治療だけでなく、色々な相談にも乗ってくれ、とても助かりました。
今でも定期的に通い、治療をしてもらっていますが、とても雰囲気がよく、初めての人でも気軽に入ることができるとても良い整骨院だと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
ケガで思うようなプレーが出来なくて大変でしたね。
部活の時だけではなく普段の日常生活の癖などからくる「骨格の歪み」を矯正して怪我予防、パフォーマンスアップをしていきましょう。

スポーツをやって通ってます

ここに通うようになったのは同じクラブチームの友達に紹介してもらったのがきっかけです。整骨院の中はとても落ち着いているので、すぐに慣れました。内容は電気を肩や腰などに流すことやマッサージなどをしてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツは左右の偏った動きがとても多い事が原因で骨盤、骨格の歪みになりやすいです。
しっかりと歪みの矯正、インナーマッスルトレーニング等をすることでケガや体の不調を予防することが出来ます。

これからもゲスト様がスポーツで活躍するためのサポートをさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

腰の痛み

腰の痛みから通いはじめ
骨盤矯正からなにからとお世話になってます
ギックリ腰みたいなものになっても3日程で回復しました。
院内はかなりアットホームな感じで、通いたくなる感じで良いですね。
仕事柄、予約とか、行けなくなってもラインなどで気軽に予定変更できるのもGoodですね。

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリでとても辛かったですね。姿勢検査をして原因を矯正したので回復が早かったと思います。
これからは再発予防の定期的な矯正メンテナンス、インナーマッスルトレーニングをしていきましょう。

ゲスト様がリラックスして施術を受けて頂けるように心がけています。
お仕事がとても忙しい中、いつもLINE@での予約連絡をありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

先生方がとても良い

もともと腰痛持ちなので姿勢が悪く成り日々痛みが有りますが、施術やストレッチをして頂くととても楽になりますので是非オススメです。
長い間通院して以前よりもだいぶ良くなりました、これからも健康管理の為に通って行きたと思います。
皆さまが親切なので毎回楽しみに来院しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活の癖等の無意識の偏った動作が原因で骨盤、骨格が歪み体の不調につながることがほとんどです。
定期的な歪みの矯正、インナーマッスルトレーニングをして不調になりにくい、より健康的な体を維持していきましょう。

これからもお体のサポートをさせて頂きます。宜しくお願い致します。

肉離れになってしまい…

肉離れになってしまい、福生整骨院に通っています。
筋肉の状態などをわかりやすく教えてくれ、自分の症状がよくわかりました!マッサージやトレーニングもしてくれて硬かった筋肉もだいぶほぐれてきました。
先生達とも楽しく話せてとても行きやすいです。

福生整骨院からの返信

nayuiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
硬くなってしまった筋肉が柔らかくなって良かったです!
私達は機能回復のために施術やトレーニングを提供させていただいておりますので、更により良いお身体になるようお手伝いさせていただきますね!

股関節を痛めて通院して3ヶ月。...

股関節を痛めて通院して3ヶ月。
通院当初は、好きなテニスはもちろんのこと、階段の上り下りも苦痛でしたが、今ではテニスコートを元気に走り回っています。
楽トレ30回の回数券を購入し、自分ではなかなか鍛えられないインナーマッスルを強化しています。後20回残っていますが、最近は通院するのが楽しくなってきました。
先生方、受付の方々が、とにかく明るくて、怪我をしていてもなぜか元気になれます。
毎回怪我の経過を丁寧に聞いてくださり、それをもとに治療してくださいます。
今までも何回もお世話になってきましたが、本当に頼れる整骨院さんです。

福生整骨院からの返信

duck&pyonnさん、口コミ投稿ありがとうございます。
階段の昇り降りはもちろん、またテニスが出来るようになって良かったです!
私達は常に状態の説明とそれに合わせた施術を行っていますので、これからも元気よく走れるお身体を
作っていきましょうね!

肩の痛みで通ってます

交通事故でここに来て、最初は服の脱いだら着たりするのに時間がかかったりしたけど治療をしてもらうに連れて、服の脱いだり着たりするのが時間かからなくなった。学校帰りに行くことが多いので毎日通ってます。院内は、待つ時間が短くてすぐに治療してもらえるのでありがたい。明るく元気な先生ばかりで自然と笑顔になるところです。

口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故、大変でしたね。徐々に快方に向かっているようで何よりです。
今後とも福生整骨院をよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正

もともとフラダンスをやっていて、出産後フラダンスを再開しようと思った時、産後の骨盤や腰の不調もあり体の状態が気になりここに来ました。座った状態から立ち上がる時に腰が痛く腰が曲がったまましばらく歩く状態が続いていたのですが、治療してもらうとなんと次の日から腰の不調がどこへやら(笑)ウソのように普通に立ち上がってスタスタ歩けている自分にビックリしました。すごい!
しばらくは週に2回通いメンテナンス。赤ちゃん連れでも通う事ができ、丁寧に治療や身体の状態の説明もしてくださり、本当に安心して治療してもらうことができて大満足です!

福生整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
調整後に立ち上がりがスムーズになって本当に良かったです。フラダンスを身体の不調無くやれる為に全力でこれからも調整させて頂きます。いつでもお子様連れでいらっしゃって下さいね。
今後とも宜しくお願いします。

楽トレ

駅からも近く、目の前にいなげやさんがあり、帰りに買い物もてまきちゃいます。
スタッフも多く明るい雰囲気で対応して下さいます。
初めて楽トレを体験しました。
もう年齢的にも筋肉も衰え、中性脂肪は増える一方で…
しばらく通ってインナーマッスルを鍛えたいと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございます!
インナーマッスルのトレーニング頑張りましょうね。私たちもしっかりサポートさせていただきます。
今からでも遅くありませんよ(^^)/

東京都福生市本町58メゾンドヌール山崎1F

福生駅から徒歩3分

• 福生市役所から190m (徒歩3分)

冷えた身体に鍼灸はいかがですか?

今年もよろしくお願いいたします

今年もよろしくお願いいたしますの写真

インスタ始めました!

インスタ始めました!の写真