ろってりあでんてつとやまえきびるてん

ロッテリア電鉄富山駅ビル店

久々に行ってみた^_^

肉ガッツリ絶品チーズバーガー・フルポテセット890円を。フルポテはバター醤油に、ドリンクはジンジャエールにしました。分煙・カウンター席・椅子デスク席ありです。美味しかったです。ホットチョコレートドリンクが気になります。

ロッテ

富山駅のロッテリアに、たばこを吸うところを探し入りました。
喫煙できる店が少なく、ロッテリアだけが分煙で吸えました。
飲み物だけでしたが、嫌な顔せず対応してくれたので良かったです。
飲み物がグラスで出て来たのが驚きました!

safatro
safatro さん

富山県で唯一

富山県に唯一あるロッテリア

びっくりすることに、富山県にはこちらの1店舗しかありません。
他ファーストフード店はかなりたくさんある中で、しかも駅敷地に・・・かなりつらいです。
ロッテリアの商品を食べるために、わざわざ、駐車場料金を払って食べるなんて・・・
富山にもっと店舗作ってください(願)

店舗内は分煙です。

50席と書いてましたが、すごく狭いイメージが・・・
子ども用の椅子は2つしかありませんので、ほぼないと思ってもらってもいいかも??

日曜お昼くらいに行きました。
クーラーかなり効いてました。(少し寒い)
店員さんは外人さんでした。若干理解していない部分がありましたが、おおかた通じていました。商品の間違いもないですし・・・

でも、差別するわけではありませんが、客が気を使うって商品を注文するのはどうなのかな?
日本語をしゃべれるけど、完全に理解しているとはちょっといえない感じだったので、隣にヘルプがついて接客するのは必要と思いますが・・・

今話題の、ラーメンバーガー食べました
ちょっと味が薄い感じがありましたが、これはこれで面白いかも?
でも金額がちょっと高め(634円)角煮もちょっと硬い
麺全体にスープが少しでもしみ込んでいたら、さらに美味しいと思います。
つけめんスープと麺もいただきましたが、こちらは100円でお手軽です。(ま〜普通の味です)

ハンバーガー、チーズバーガーも子ども達は完食するほど食べていました。あっさりしているというか、子どもに食べやすい味だと思います。

最後に一言、富山に店舗増やして(笑)

最近改装を

マクドナルドもつぶれたので、駅前、中心部ではここが唯一のファストフード店になると思います。最近改装をして、きれいになっています。席数はあまり多くありませんが、ガラス張りになっているので席の空き具合は店の外から確認できます。ただ最近のアンチ韓流の流れか、ここ最近はあまり混雑していないようです。

富山県富山市桜町1丁目1-1

• 富山駅前から69m (徒歩1分)