スポーツデポファボーレフチュウテン

safatro
safatro さん

商品豊富

富山市ファボーレに隣接しているスポーツ用品店

店舗はかなり大型で、様々なスポーツ用品が販売されています。(ゴルフ関係はなかったかな?)

夏は、キャンプ用品、冬はスキースノーボード用品など取り扱いは様々です。

先日、スキー用品を購入しに行きました。

子どものボーゲン養成装置を購入しに行きましたが、結構種類が・・・・

お店の人に聞いてみると、実際に箱から取り出してはめてくれたりと、すごく丁寧に対応してくださいました。

そりも見てみましたが、すごくたくさんの種類があり,そりを購入するときは最初にこの店舗でいろいろな種類を確認してから購入することをおすすめします。

取扱商品が多い

自転車部品を買いに何度か行きました。
ショッピングセンター併設のスポーツ店として、種類が豊富で、どちらかというとよいものを扱っておられるようです。
但しその分お値段も高めですが、何がほしいか、目的を絞って利用すれば選択肢が多くてよいお店だと思います。

広い!

ファーボーレ近くにあるスポーツデポ

かなり大きいです。

商品も多く販売されていますが、夏場は家用プールや水着、キャンプ用品が多く販売されていますね。

キャンプ用品を見に行きましたが、すごく多種類のテント用品が販売されていて、実際に展示してあるので、大きさの把握がしやすかったです。

少し気になったのが、店と用品はコールマンよりアルペン商品が多く販売されていました。品薄になっているだけかな??

キャンプの小物用品を多く販売されているので、この時期お勧めです!

スポーツ用品

ファボーレに隣接するスポーツデポ

主にテレーニングウエアや靴が大半を占めますが、自転車や野球・サッカー用品も本格的なものが多く販売されています。

ファボーレ店なので、ファボーレ渋滞に巻き込まれると車で出る時が大変です。入り口は一方通行で出口は2カ所しかありません。

夏場は一般家庭で使用するちょうど良い大きさのビニールプールが、早い時点で売り切れになってしまいます。

サーフィン・スキー用品も取り扱っているので、ワックス・パッドなど急遽いる場合は便利です

子ども用のスキーはお手頃の3点セット(板・靴・ストック)価格で販売されているので、子どもスキー用品は買いです。

富山県富山市婦中町速星123−1

• ファボーレから180m (徒歩3分)