ファボーレファボーレセンモンテンガイ ザダイソー

ファボーレファボーレ専門店街 ザ・ダイソー

価格帯
¥108 〜 ¥1,000

広いです

店内広いです。行ったことがある市内のダイソーの中では台所用品が一番充実しているように感じました。
他、コスメ、掃除用品、手芸等々、大きなショッピングモール内だからか…主婦(夫)層に嬉しい品揃えです。

safatro
safatro さん

広い

ファボーレ2階にあるお店

広い!

この一言に尽きると思います。

飲食品・工作品・手芸品・玩具・ちょっとした庭関係の道具などなど、とにかく商品が多い。

キャンプに行くときは、使い捨てのチューブ関係のニンニクや山葵、紙コップなどなど

子どもの工作で道具や材料を購入したことは数知れず・・・

すごく便利なお店で100円商品の大半は網羅しています。

ワクワクする100円ショップ

ファボーレの2階、おもちゃ売り場の横にあります。
角にあるので、奥行きのある広い店内です。

入り口には旬の商品が並べられていて目を引きます。
食品も豊富です。お菓子(飴、クッキー、煎餅、他)
の種類も迷うくらい沢山あります。製菓材も売っていて
息子と作るとき買っています。

日用品、化粧品、キッチン用品、ガーデニング用品、工具、玩具、文房具、電池、105円でこんなものも出来るの?という商品もあり、楽しいです。ダイソーさんは、210円、315円、420円、630円の商品もありました。家は、ハムスターを買っているので、ヒマワリの餌やフードや綿が売っているので大変重宝しています。
子供の文具も主にこちらで買っています。

改装

ファボーレ内の100円ショップ

以前はところ狭しと物が陳列されていたが、改装されてからは商品が非常に見やすくなりました。

店内はベビーカーも楽々動かせるので便利です。

商品も前面に出ている物が、以前と違いバッグ類、スマホカバーなど、一見ダイソー商品に見えないものを多く取り扱うようになったような気がします。

品ぞろえがイマイチなような

ショッピングセンターのファボーレの中にあって、立地的には便利なのですがそこまで広い店ではないせいか他のお店に比べて品ぞろえがいまいちで、欲しいものがあまりない気がします。ダイソーよりほかの100均のほうが品物の質が良いこともあって、お店をのぞいてみる割に、あまり購入しないです。

富山県富山市婦中町下轡田165−1

• ファボーレ前から99m (徒歩2分)

富山県内どこでも車の出張整備します。車の便利屋トヤマカー、富山県内最安値を目指します

車の便利屋トヤマカー

• 速星駅から徒歩123分 (9.8km)

無垢材のオーダー家具を、お求めやすいプライスで。

株式会社ミヤモト家具

• 速星駅から徒歩66分 (5.2km)

SOLID FURNITURE STORE TOYAMA

• 速星駅から徒歩41分 (3.2km)