コウリツフッサビョウイン

公立福生病院

耳鼻科はいつもここだった

建物が新しくなってからは
外観も中もめちゃくちゃ綺麗になった!
駐車場も昔より広くなったし

通院でいつも耳鼻科に通ってました
耳鼻科で担当してくれた先生が優しくて
好きでした( ¨̮ )
母がここで入院していたんですが
看護師さんも優しかったです

感じの良い丁寧な先生でした。(内科)

私は以前、内科に2週間入院したことがあります。少し体調が悪く、初めは外来の診察で行きました。その時の先生が一応入院を勧めてくれて、早期で治療を行うことができたので今は何もなかったかのように元気です!あのとき入院していなければ、、と思うとどーなっていたか。今思うとぞっとします。設備も綺麗で、入院したときはあれこれ見てくれたので助かりました。わたしは今でも定期的に診療に行っていますが、外来の先生も丁寧に説明してくれて助かってます。

担当先生良かった

駅から徒歩だと少し遠いですが、立て替え後とても綺麗になりました。
市内では大きな病院なので、平日でもとても混んでいました。
私を担当してくれた先生はとても丁寧で対応も良く、待ち時間長かったですが行って良かったです。
ただ、紹介状無いと見てもらえない科も結構あるので、それは残念かなと。

脳外科・精神科以外大体あります

家族が体調悪くて内科や整形外科などに見て貰いました。

その過程で入院することになる事もありました。
こちらの警備の受付の人がとても親切で良いです。

入院していると内科以外にも調子が悪くなり耳鼻科や歯科に見て貰いました。

色々な科があるため入院していたら全体的に見てもらえるので便利です。

ただ先生に調子が悪いなど言ってもなかなか行動していただけない事もあったので残念です

とにかく広くて待ち時間もかかります

以前と比べれば、院内も明るく清潔感あふれる病院に変わりましたが、内科から他の科に移動するのが大変です。検査室も独立しているので院内移動は高齢者には大変かな。羽村市、福生市も含めて地域医療の拠点病院なので今後少しずつ改善して欲しいものですね。
カルテや院内案内が電子化したので、その点は便利になりました。

うーん

他の方も書かれている通り、駅から遠いです。かなり前に今までにないくらいの具合悪さと急な発熱があり病院を探すとここが一番近いとのことでここに行きました。まず、院内はとても綺麗です。立派なので昔確か映画だかドラマで使われたらしいです。朝一にいったのに受け付けは常に混雑。わからないことがあっても聞けずにいて困りました。そしてかなり広く迷います。やっと自分の科を見つけたものの待ち時間2時間半。。。どうにかなってしまうかと思いました(;´・ω・)2時間半待って診察は2分あったかないか。インフルエンザ検査をして陰性。薬を貰っただけで何が体に起きたかなどは言われず終了。結果、そのあと他の病院にいったら流行ハズレのインフルエンザだったのですが(ーдー;) そして何より、ビックリするくらい費用がかかりました!薬代もあわせ、あまりにも高すぎて持ち合わせ足りず後日払いに行きました(;´・ω・)

マシータ
マシータ さん

(ノω・ヾ*)

院内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気でした。広くて迷いましたが・・・。待ち時間はかなり長かったです。感冒症状があったため受診したのですが、1時間以上待ちました。あと、やっぱり思ったよりもお金はとられました。笑 とても不安が大きく、緊急性を伴うような病気・症状があれば通院したいと思います。医師はとても優しかったです。

公立福生病院

福生駅から徒歩だと少し遠い病院、施設もだいぶ年月を感じる建物、医者不足らしく待ち時間も長めに感じました

東京都福生市加美平1丁目6-1

• 福生病院から71m (徒歩1分)