コンディショニングスタジオ Q-balanceの口コミ/富山市磯部町

コンディショニングスタジオ Q-balance

姿勢改善体幹エクササイズ

コンディショニングスタジオ キューバランス

コンディショニングスタジオ Q-balance

住所 富山県富山市磯部町2-8-11

0120-838-606

2015/10/20
ほんの少しの時間動いただけで明らかに体の変化を実感しました。こんなに変わると思っていませんでした!前後に写真を撮ってもらい、客観的にみて変化を感じることができ、驚きでした。終わったあとは背筋がスッとして、視界も気分も明るくなった気がしました。
2016/09/20
初めてコアコンディショニングというエクササイズをしました。
エクササイズ前後の床の感触の違いにビックリ!
床が柔らかくなってまるで床に包まれている感覚でした。
体が緩むことを実感出来ました。
先生の対応も好印象でした。
又してみたいです。
2016/01/12
ストレッチポールを使ったコアコンディショニングを初めて体験しました。日々の生活からなる体の歪みを、先生は見ただけで読み取ってくださり私に合う方法で歪みを治すストレッチを取り入れてくださいました。落ち着いた雰囲気で、体も正しく矯正されたのが体感できたのでとてもよかったです。
2015/11/21
店内は清潔感があり、家族で経営しておられるようで優しくアットホームな雰囲気でした。今回はお友達の紹介で、お試し体験ということで二階に案内され、主に姿勢を正していただきました。正していただくと言っても、グリグリ骨を矯正するという感じではなく、簡単な動作を自分で行うことによって自然と治るという感じでした。身体を柔らかくする動きというのも教えていただき、あんなに硬かった自分の身体が…!!びっくりでした。きゅうみずさんの楽しいお話を聞いていると1時間はあっという間でした。親切丁寧な対応ありがとうございました。腰痛や肩こりなど身体の悩みを抱えている方におすすめです。ぜひ一度お試しに足を運んでみてください(^ ^)かわいい赤ちゃんにも会えるかも。♩
2015/11/20
内装がとても綺麗で清潔感がありました。
コンディショニングスタジオは二階で、
周りの目を気にする必要もなく、落ち着いて取り組むことができました。

内容は、とてもシンプルで専用の器具を使って背骨を一度緩めてから正しい湾曲に戻すというストレッチ?のようなことをしました。
教えて下さることを順々にやっていくと、地面にきちんと足裏がついていなかったため、ふらついていた足元が安定したのが自分でもよく分かりました。

写真で施術前と施術後を比べてみましたが、
施術前に気になっていたところが治っていました。思っていたより簡単に、楽にできたのが良かったです。でも内容はとても充実していました。
2015/11/18
以前からFacebookで拝見しており 興味を持っていました。
先日も腰の痛みの治療に伺い いろいろお話をきいたうえでの体験です。
私は ランナーですが まず最近 足裏の痛みがあること。左右のからだのズレがある感覚。をもっていました。
ストレッチポールに仰向けになると 左右のバランスが悪いのが自分でわかります。そのまま 足を曲げたり伸ばしたり。腕を動かしたり、言われる通りのことをするだけで徐々に からだが真っ直ぐになってきたことを実感できます。
次にヒメトレの小さいポールを椅子に置いて座ります。骨盤がズレていて 足裏の接地が弱い私は なぜかふくらはぎに力が入ります。これを5分続けて 立ってみると。。。
足裏の接地面が広くなり しっかり踏みしめていることを実感しました。

より速く より美しく、より元気に 走るためには 筋トレより これだな!と感じました。
冬の時期を利用して続けてみようと思います。
2015/11/14
コアコンディショニングというものがどういうものか知らずに体験にいきました。
ストレッチポールを使って、先生に言われたとおりに身体を動かしていきます。難しいことも痛い思いもぜずに、体験終了。
地に足がついて、しっかりまっすぐ立つことができ、何分経っても疲れないことにびっくり!
先生のお話も上手で、楽しい時間を過ごしました。
2015/11/14
初めての体験でしたが、無理なく動け体がすっきりし、姿勢もピンと伸びとても気持ちよかったです。
肩こり、腰痛がありましたが、ストレッチをした次の日はスッキリ爽快でした。
また、子供を連れて行きましたが、キッズスペースもあり、安心して体験できました。
先生も優しくて、トレーニングスペースも綺麗でよかったです!
貴重な体験ができました。

2015/11/13
丁寧な説明の後、実際にストレッチポールを使い簡単な動きをしながら身体を緩めた結果、自分の足でちゃんと地面を感じ背筋が真っ直ぐになったようでした。身体もポカポカになり体験後は身体が楽になりました。
一度の体験でも、ビフォーアフターの写真を見ると、身体の変化がわかりました。
継続するときっと姿勢改善でき、腰痛や肩こりが軽減され、日常生活が楽に変わると思います。
2015/11/13
友人とコアコンデショニングの体験をさせていただきました。店内は明るく清潔感があり、子連れもOKで大変入りやすい雰囲気でした。先生の説明が大変わかりやすく、施術もリラックスして受けることができました。コアコンデショニングをうけたことで今までの自分の身体の歪みを再認識でき、初めてしっかりと地に足をつけて立つ感覚を得ることができました。1時間弱の体験でしたが、長時間立っていても全く辛くないことに驚きました。価格も整体などに比べると安く、何より効果が目に見えて現れるのでとてもお得に感じました。
2015/11/12
友達に誘われ体験に行ってきました。
短時間でどのくらいの効果があるのか半信半疑でしたが、ハードな運動をするわけでもなく
、先生の言われる通りゆっくり身体を動かすだけで何故か体がポカポカし自分の身体の変化を実感出来ました!
座り方 脚を組む→脚を組まない
立ち方 どちらかに重心をかける→まっすぐ立つ
これが自然になりました。
本当に驚きの結果でした!

店舗名 コンディショニングスタジオ Q-balance
住所 富山県富山市磯部町2-8-11

コミュニティーバス「まいどはや」磯部町1丁目停留所から徒歩1分

• 安野屋駅から620m

• 利用不可
特徴 接骨院併設
アクセス 花水木通り磯部町2丁目交差点東
許認可番号1 柔道整復師免許登録番号 第34000号
許認可番号2 (財)日本コアコンディショニング協会 マスタートレーナー/B級講師
許認可番号3 KAATSUインストラクター認定登録番号 第20097号
その他 日本ペップトーク普及協会 ペップトークマスター
紹介文 ■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■
皆様のなりたい身体作りのサポート致します。
■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■

□一人ひとりが安心・納得していただくこと大切にしています。

当施設の思い
 「コンディショニングスタジオQ-balance」は肩こり、腰痛などの不定愁訴が出現しない身体作りをを第一に考え、健康寿命を延ばすサポートをしています。

【内容】
①コアコンディショニング
②加圧トレーニング
③自賠責保険施術
④骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷(肉離れ等)

□コアコンディショニングとは

「ヒトの発育・発達過程に沿って進められるコア機能再学習エクササイズにより構成され、すべての身体活動に通じる良好な姿勢と協調性の効率的な獲得を促し、各種トレーニングの最大効果を引き出すための運動学習法」

現代の生活様式の変化や便利すぎる道具の進化にて我々の姿勢は急激に「姿勢の崩れ」という変化がおきてます。
 便利な生活の中で崩れてしまった姿勢を取り戻すことは出来ないのか?

そこに着目したのが「コアコンディショニング」です。

赤ちゃんがお母さんの胎内から生まれて1年をかけて立ち上がり歩くまでの過程をエクササイズにしたものです。
 コアコンディショニングの目的は、歪みのない整った姿勢をつくること、歪みのない整った姿勢を安定させること、体幹と四肢をつなげ理にかなった効率的な動きを獲得することです。

美しい姿勢づくりに、肩こりや腰のだるさなどの不定愁訴の改善に、スポーツパフォーマンスアップ、リハビリの効果アップに、様々な分野で活用されている「ベースメゾット」です。

生活の中で崩れてしまった姿勢を取り戻すため今の生活の中に「コアコンディショニング」を加えてみませんか?

□むち打ち治療協会認定院

事故に遭うときは一瞬の出来事です。

多くの方が「いったい自分の身体はどうなっているの?」と不安になると思います。
その時は当院にて皆様の不安、悩みを聞かせて下さい。

神経学的検査法、関節可動域測定法、触診での筋緊張検査などを組み合した当院独自の「むち打ち検査法」にて痛みの原因を早期に発見いたします。
治療はマッサージ、コアコンディショニングを組み合した当院独自の治療法にて筋緊張、関節可動域の改善が見込めます。
機能回復、筋力増強訓練には、トレーニングを併用することもでき、「治す」と「直す」の両方から最善の治療方法にて早期の回復が見込めます。

□加圧トレーニングとは?

・低負荷・短時間・短期間で・・・
 上肢や下肢の付け根を適度に血流制限することにより、
 低負荷のレジスタンス運動でも高負荷のレジスタンス運動と同様の効果が、より短時間、短期間で得やすいものです。

□こんな方にはぜひ来てほしい!
・姿勢を改善したい
・スポーツのパフォーマンスを向上したい
・子育てをしていて腰が痛い
・ダイエットをしたい
・交通事故に遭ってしまい、その症状を改善したい

★ママにも安心★
 キッズスペース、おむつ交換台などをご用意しています。
 お子様は従業員がお預かり致します。
 お子様連れのお母さんも安心して来院して下さい。