株式会社ミヤモト家具の口コミ/富山市千石町

株式会社ミヤモト家具

無垢材のオーダー家具を、お求めやすいプライスで。

カブシキガイシャミヤモトカグ

株式会社ミヤモト家具

076-422-1122

2015/10/31
今から7年ほど前に、新築をするにあたって、最近のホームページを見ると、今もいらっしゃる30代前後の女性の方に対応頂き、家具を購入しました。
以前に務めていた職場からお店が近かったせいもあり、雰囲気は元々好きで、仕事帰りに立ち寄ったりもしていたのですが、購入の決め手は、社員の方の対応です。
対応してくださった方も勿論ですが、そのほか、どの社員の方も気配りが素晴らしく、サービス業に携わる主人も、あそこのスタッフは誰と話しても、気持ちの良い接客をされると、しきりに感心していました。
つい先日、主人が、以前購入したテレビボードと、テーブルの再塗装をお願いし、職人の方がその場で素早く対応し、7年たったテーブルとテレビボードは、「無垢材」というものだからと思いますが、新品同様にしていただき、私も主人も驚いたのはつい先日のお話です。
一緒に来た、随分と若い女性の方でさえも、今後のメンテナンスについてや、私の恥ずかしい質問にも、とても親切にお答えしていただき、帰り際には、何度のも何度も2人頭を下げて帰っていく様子を見て、ここで購入して良かったねと、主人と改めて話しておりました。
更には、まだ小さい我が子に、社長からです!と言って、手土産にミスタードーナツの差し入れまでいただき、こんな気配りが出来る所も、毎度感心致します。
大変な苦労をなさって、ここまでの有名店に築き上げた社長さんのブログには、家具の良さと人柄の良さが拝見でき、時に本当に感動します。
なかなか買い替えることのない家具ですから、こんなアフターフォローが出来るミヤモト家具さんは、長くお付き合いしたいと思える家具店さんだと思います。
2014/01/08
古い商店街の中にある家具屋さんとは思えない、店構えと品揃えでした。
福井から主人の転勤で富山に来た際、会社の同僚からススメられたと言うのでお伺いしました。
元々、家具に興味もあり、量販店もまわりましたが欲しいと思う家具に巡り会えず、5件目ほどに来た家具屋さんがミヤモト家具さんでした。
保守的な富山では量販店が強いのかと思いきや、噂通りの本格派で、情熱をもって仕事に取り組む従業員さんの姿勢にも惹かれましたね〜。
価格は見ただけでは決して安いとは思いません。が、家具の事を少しだけ知っていた私には、その価格の安さを認識するのに時間もかからず、迷わずここで購入することを決めました。
新築して一生物の家具を購入したいと思う方や、最高品質の物を、なるだけ安く購入したいと思う方にはとても向いている家具屋さんであると思います。
ちなみに私はテーブルと椅子、ソファーを購入し、1年程経ちましたが、ソファーが娘に汚された時も、とても親身になって適切な対応をしていただき、製造やデザインもしているだけにアフターケアも安心です。
家具に興味の無かった主人も、気に入ってくれているようですし、本当にいい家具屋さんに巡り会えたと感じています。
2014/01/08
以前、富山市内の住宅展示場巡りをしながら、どこの住宅メーカーで建てようかと迷っていた時に知リマ下。モデルハウスに飾ってあった家具に一目惚れしたのがミヤモト家具さんの家具でした。その後お店にお伺いしましたが、明らかに他店とは違うセンスの良さと、専門性に惹かれ迷うことなく購入しました。
家具屋さんを数件まわれば分かりますが価格も品質の割にはとても良心的。そして何よりスタツフの方のお店に対する想いや製品に対する想いを聞いて、間違えの無い名店であると確信しました。スタツフの方のブログにもそれが表れていますね。購入した家具には家族一同、大満足しています。
2010/11/15
マイホーム購入にあたって、家具選びをしている中、数人からの知人の勧めで行ってみました。

行くとビックリ!!
そこまで広くない、スペースにおしゃれな家具がたくさん並んでいました☆
見るからに高級そうな家具も、ものすごくリーズナブル!!
スタッフの方の親身な対応、たくさんのうんちくを聞いていくうち、今までの量販店巡りが水の泡となった事に気づいてしまいました、、、笑

木製家具にも、そこまで興味がなかったものの、夫婦そろってミヤモトファンになってしまいました♪

家の間取りや、サイズ、床の色、予算などから、しっかり提案してくれるので、ご新築の方にはもってこいだと思います♪

家具屋さんはここ以外もういきません!!

店舗名 株式会社ミヤモト家具
  • 家具
  • 雑貨
  • インテリア
住所 富山県富山市千石町1丁目1−6

大手モール駅(駅から0.2km) グランドプラザ前駅(駅から0.3km) 国際会議場前駅(駅から0.4km) ・富山駅からは約1km。

• 大手モール駅(190m)
  • グランドプラザ前駅(260m)
  • 国際会議場前駅(440m)

• 森秋水美術館バス停(62m)

076-422-1122

• 営業時間外でのご来店希望の方は、お電話でご予約頂ければ、ご来店可能です。
  • 定休水曜日も祝日の場合は営業いたします。
  • 指定駐車場が満車の場合、お近くのコインパーキングに駐車頂く場合があります。その場合は一旦ショップの前にご駐車頂き、スタッフがご案内いたします。
  • 小物や雑貨などは、クレジットカードのご利用も可能です。
紹介文 富山市千石町の小さなタンス屋から始まった、ミヤモト家具。
創業75年の確かな技術と、数々の有名店やモデルハウスの立ち上げに携わった実績をもつ本格派のインテリアプロショップです。

素材の持ち味を引き出した無垢材家具をはじめ、カーテンや照明、雑貨などトータルで取り扱い、家具から考える空間づくりを提案しています。新築の図面をお持ちいただければ、サイズのご提案から色味のバランス・デザインまで、実績あるスタッフが無料にてコーディネート致します。

自社工場もあり、サイズや素材オーダーはもちろん、造作家具の製造・施工まで幅広い対応が可能。
愛着をもって、末永くお使い頂けるよう、修理や椅子の張替え等、アフターメンテナンスもすべて自社で対応致しております。

そして何より「ハイクオリティー&ロープライス」にこだわった手の届きやすい価格設定が魅力のひとつ。本物の素材を使用したオーダーメイドの家具を、お求めやすい価格にてご提供できます。

現在では、大手家具メーカー「ナガノインテリア工業」と共同開発した「SOLID」ブランドを立ち上げ、富山・福岡・金沢・大阪と、全国にSOLIDオリジナルショップを展開。小売店としてだけでなく、家具メーカーとしての立ち位置を確立しました。

キズや汚れも味わいとして、メンテナンスをしながら 永く使い続けることで
将来的にユーズド・ヴィンテージ家具となる本物志向の家具をご提案させて頂きます。