カブシキガイシャミヤモトカグ

株式会社ミヤモト家具

無垢材のオーダー家具を、お求めやすいプライスで。

20年前に購入

私が購入したのは20年も前なので、あまり参考にならないかも知れない。当時は社長のほか、学生さんらしきアルバイトが2人。家具の事はよく分からないが、社長の一生懸命な姿に惹かれ購入した。今では信じられないほど立派な家具屋になったようだか、だから言う訳でなく、今も昔も一生懸命な所は何も変わっちゃいない。彼は、今も私が最初の客だと言って手紙をくれる。ずっと応援したいという気持ちにさせてくれる。人気店になった現在の事は何も分からないが、名店と言われる今のミヤモト家具の発展を、この先も心から願いたい。

家を建てたときにお願いしました。

¥1,000,000

富山県内で有名な家具屋さんです。
新築を建てた時にダイニングテーブル等を全部お願いしたのですが、とても満足しています。
担当者も自分達のニーズや予算に合わせて丁寧に提案していただきました。
今後も利用したいと思います。

長く付き合えそうな家具屋さん

今から7年ほど前に、新築をするにあたって、最近のホームページを見ると、今もいらっしゃる30代前後の女性の方に対応頂き、家具を購入しました。
以前に務めていた職場からお店が近かったせいもあり、雰囲気は元々好きで、仕事帰りに立ち寄ったりもしていたのですが、購入の決め手は、社員の方の対応です。
対応してくださった方も勿論ですが、そのほか、どの社員の方も気配りが素晴らしく、サービス業に携わる主人も、あそこのスタッフは誰と話しても、気持ちの良い接客をされると、しきりに感心していました。
つい先日、主人が、以前購入したテレビボードと、テーブルの再塗装をお願いし、職人の方がその場で素早く対応し、7年たったテーブルとテレビボードは、「無垢材」というものだからと思いますが、新品同様にしていただき、私も主人も驚いたのはつい先日のお話です。
一緒に来た、随分と若い女性の方でさえも、今後のメンテナンスについてや、私の恥ずかしい質問にも、とても親切にお答えしていただき、帰り際には、何度のも何度も2人頭を下げて帰っていく様子を見て、ここで購入して良かったねと、主人と改めて話しておりました。
更には、まだ小さい我が子に、社長からです!と言って、手土産にミスタードーナツの差し入れまでいただき、こんな気配りが出来る所も、毎度感心致します。
大変な苦労をなさって、ここまでの有名店に築き上げた社長さんのブログには、家具の良さと人柄の良さが拝見でき、時に本当に感動します。
なかなか買い替えることのない家具ですから、こんなアフターフォローが出来るミヤモト家具さんは、長くお付き合いしたいと思える家具店さんだと思います。

新築した際の家具選びに適した店だと思います

古い商店街の中にある家具屋さんとは思えない、店構えと品揃えでした。
福井から主人の転勤で富山に来た際、会社の同僚からススメられたと言うのでお伺いしました。
元々、家具に興味もあり、量販店もまわりましたが欲しいと思う家具に巡り会えず、5件目ほどに来た家具屋さんがミヤモト家具さんでした。
保守的な富山では量販店が強いのかと思いきや、噂通りの本格派で、情熱をもって仕事に取り組む従業員さんの姿勢にも惹かれましたね〜。
価格は見ただけでは決して安いとは思いません。が、家具の事を少しだけ知っていた私には、その価格の安さを認識するのに時間もかからず、迷わずここで購入することを決めました。
新築して一生物の家具を購入したいと思う方や、最高品質の物を、なるだけ安く購入したいと思う方にはとても向いている家具屋さんであると思います。
ちなみに私はテーブルと椅子、ソファーを購入し、1年程経ちましたが、ソファーが娘に汚された時も、とても親身になって適切な対応をしていただき、製造やデザインもしているだけにアフターケアも安心です。
家具に興味の無かった主人も、気に入ってくれているようですし、本当にいい家具屋さんに巡り会えたと感じています。

富山屈指の名店だと思います。

以前、富山市内の住宅展示場巡りをしながら、どこの住宅メーカーで建てようかと迷っていた時に知リマ下。モデルハウスに飾ってあった家具に一目惚れしたのがミヤモト家具さんの家具でした。その後お店にお伺いしましたが、明らかに他店とは違うセンスの良さと、専門性に惹かれ迷うことなく購入しました。
家具屋さんを数件まわれば分かりますが価格も品質の割にはとても良心的。そして何よりスタツフの方のお店に対する想いや製品に対する想いを聞いて、間違えの無い名店であると確信しました。スタツフの方のブログにもそれが表れていますね。購入した家具には家族一同、大満足しています。

こだわり派向けのインテリアショップ

マイホーム購入にあたって、家具選びをしている中、数人からの知人の勧めで行ってみました。

行くとビックリ!!
そこまで広くない、スペースにおしゃれな家具がたくさん並んでいました☆
見るからに高級そうな家具も、ものすごくリーズナブル!!
スタッフの方の親身な対応、たくさんのうんちくを聞いていくうち、今までの量販店巡りが水の泡となった事に気づいてしまいました、、、笑

木製家具にも、そこまで興味がなかったものの、夫婦そろってミヤモトファンになってしまいました♪

家の間取りや、サイズ、床の色、予算などから、しっかり提案してくれるので、ご新築の方にはもってこいだと思います♪

家具屋さんはここ以外もういきません!!

富山県富山市千石町1丁目1−6

大手モール駅(駅から0.2km) グランドプラザ前駅(駅から0.3km) 国際会議場前駅(駅から0.4km) ・富山駅からは約1km。

• 森秋水美術館から62m (徒歩1分)