ローソントヤマエキマエテン
コンビニ
富山駅の駅ビル内路面店です。 こちらで見つけたコーヒーサンドパンが とても美味しくびっくりしました。 コーヒー色の食パンの間に、クリームが塗られていて 口に入れるとコーヒーの香りとクリームの甘さが なんとも堪りません! 他で見かけたことが無いので、富山限定なのかと 思っています。 見つけた方は是非、挑戦してください!
JR富山駅前の大通りを渡ってすぐの所にあるローソンです。 2日連続で利用しました。 駅地下で立地が良いせいか店内にもそこそこ人がいて、 夜は店の前に集まっている人も多いです。 夕食後のデザートが欲しくて21時頃に行ってみました。 チルドデザートも常温のデザートもそこそこ残ってて助かりました。 コーヒーゼリーとバームクーヘンをチョイス。 「マチカフェ ブランバームクーヘン」、美味しいです。
出張で訪れました。 朝起きると、雪混じりの雨が降っていました。 傘を持っておらず、とても困っていました。 小ぶりになったときを見計らってこちらのコンビニに駆け込み、傘を買って事なきを得ました。 駅前という立地もあると思いますが、8時過ぎの時点でお客さんがレジ待ちで並んでいました。 利用する人が多いようですね。 店員さんの愛想もよくて、気持ちのいい接客でした。
富山駅前にあるローソン 店舗は駅が近く、周辺は飲食店が多いため、夜遅くの時間帯でもお客さんはかなり多い印象です。 ビルの1階にあるため、ちょっと照明が暗い印象と少し見えにくい印象がありますが、まー許容範囲です。 ウコンドリンク系も入り口近くにおいてあるので、入って→買って→すぐ飲める!ができていい感じです
ローソンの富山駅前店 店舗はビルの少し奥まったところにあり、駐車場はありません。 店舗は立体駐車場・タクシー乗り場のどちらにも近いため、飲み会前や後の買い物で良く利用しています。 店舗には一通りの商品はありますが、夜中に行くと忙しいせいかちょっと店員の元気がない。 商品などの受け渡しの時に箸の数やストローの有無など全く聞いてくれずに流れ作業的に商品を渡されます。 立地的に利用する事が多いだけにちょっと残念。
富山県内どこでも車の出張整備します。車の便利屋トヤマカー、富山県内最安値を目指します
月岡駅(富山)から徒歩22分(1.7km)
朝菜町駅から2.7km