やよいけんかんだきたぐちてん

やよい軒神田北口店

たくや
たくや さん

神田北口にある、やよい軒

神田北口にある、やよい軒です。とにかく和食が好きで、いつも利用させていただいてます。すごく家庭的な味付けなのが気に入っています。メニューの種類も豊富です。そこまで混んでいないので、利用しやすいです。店員さんの応対も満足です。

今日もお腹が一杯になりました

JR神田駅前の中央通りを須田町方面に2~3分歩いた所にお店はあります。
お昼時はすぐに満席になってしまうので、いつも11時半ごろに食べに行きます。
やよい軒アプリにお米メーターというのがあって、毎日1回タップしてお米を100粒
集めるとサイドメニューが無料になる嬉しいサービスがあります。
今月はふんわり厚焼き玉子です。
今日のランチは和風カットステーキでした。ご飯がおかわり自由で、おかわり機械の前にお椀を置いて一口・小盛り・普通・大盛りを選べるボタンがあって、ポチッと押すと機械の上から
ふっくらご飯がどさっと落ちてきます。
今はお出汁が無料で頂けますので、締めの一杯はだし汁ご飯でサラッと頂きました。

目玉焼き朝食

目玉焼き朝食税込460円を食べました。
目玉焼き1つ、生野菜、海苔、味噌汁のセットでした。

味噌汁はいかにも即席と分かる味で残念でした。
貝汁に交換は130円とあったが、130円出して万が一お粗末なものが出たらと警戒して頼めませんでしたが、次回はどんな味噌汁か確認して変更を検討したいです。

ご飯お替り自由も良いですが、プラス200円とかでサラダバー付きとかにしてくれると嬉しいです。

あと、こちらの店舗はこじんまりしていて、カウンター席中心です。4人掛け1テーブル、2人掛け1テーブル以外は全てカウンターでした。

店内禁煙は非常によいと思います。

かつ丼キャンペーン

お昼過ぎ14:00頃伺ったのですが、店内は一杯でした。
この時間に、これだけの人の入りってことは、人気なのかな?

店内は狭いからか、僕には圧迫感を感じました。

キャンペーン中だった、「かつ丼(みそ汁付 390円 ※通常630円)」を注文しました。
薄味だけど、しっかりしたお味でした。

僕にとっては、「大戸屋」以上、「かつ屋」未満と判定した「やよい亭」です。
今度は、セットメニュー等頼んでみよう。

やよいけんすき!

たまにやよいけんのチェイン店にいきます。

だいたい千円で種類も多いです。

肉系が好きな私はよくステーキを食べます。
しかもご飯おかわりが自由なんで
おなかいっぱいになるまで食べてしまうんです。

たまに食欲がないときに一人あるいは男の友たち二人でいきます。

東京都千代田区神田須田町1丁目26

• 須田町から130m (徒歩2分)