デントウシンキュウ ホウトクドウ

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOU

ゴッドハンド!!

40代男ですが、雪道で転び左肩関節棘上筋腱部分断裂で痛みがひどく、左腕もほぼ動かせませんでした。

整形外科の治療の効果もなく、紹介で寶徳堂さんに通うことにしましたが、
週に一度の先生の施術のたびに痛みもとれ、肩の可動域も治っていってます。
本当に感謝しております。

ピンポイントで回復です☆

いつも肩こり時々腰痛に襲われると緊急避難的に先生の診察を受けます。デスクワークでこり固まる肩そして腰痛を早めに治したい方にはお勧めです。まず予約→初診は問診票記入し、どの箇所に痛みがあるか触診もあるのでかなり時間がかかりますが、なるべく痛みの原因を早くキャッチしてくれるので個人的には「神の手」のレベルだと思います。
当方50代前半、40代後半まであまり肩こりとは縁が無かったのですが、だんだん老化(?)とともに肩こりと友達になってきて、だんだんつらくなっています。

診察→施術→鍼を抜いて30分(全部で約1時間くらい)ですが、施術途中でリラックスできるので(BGMあり・個別仕切り有)かならず寝落ちします(笑)心身がよろこんでいるんだろう、もしくはからだの変な力みみたいのが抜けて軽い・心地いい脱力感さえ感じることができます。

今回は肩こりがひどいため施術は計3回。10日に1回のペース→もうほとんど痛みもありませんし、むしろ体が軽い感じがします。施術終わってから運動は禁物です。ゆっくり体を休め、温かいお風呂に入ったほうが回復度は速いです。

先生いつもていねいに施術していただき助かります。自分の体もっといたわらないとなーとおもいつつ、ついつい緊急避難的に利用しつづけます(笑)
あとアクセス→県庁直江庁舎のすぐ近くです。アクセス良好です。

風邪だと思ってた症状で

体の痛みと腹痛(下痢)の症状で
風邪だと思って寝込んでいたときに
治療してもらいました。
腹痛(下痢)は1回の治療で
症状が完全に無くなりました。
他にも色々な症状を治してもらい
とても感謝しています。
またよろしくお願いします。

小児鍼すごい!

4歳の息子が喘息のためお世話になっています。
小児鍼とはどんなものか、効果があるのか不安なまま予約をしたのですが、とても丁寧に教えてくださり安心しました。
先生が気さくに話しかけてくれるので本人もリラックスして施術を受けることができ、気持ちいいようで
「また先生のところ行く!」「咳出るし、先生のところ行かんなん!」といつも言っています。
家での過ごし方、生活習慣のことを教えてもらい、実践すると
ひどかった咳もあまり出なくなり、どこか不健康そうに見えていた顔もそう見えなくなってきました。
本人も楽になったようです。

最高!

顔面神経麻痺の治療で通いだしてから行くたびにわかりやすく症状などについて説明してくださり、行くたびに症状の改善を感じることができた。治療中にちょっとした雑談もはさんでくれてすごく行きやすかった。ありがとうございます!

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

大学の関係で実家を離れて暮らしている中で今回の顔面神経麻痺という症状にみまわれ大変に不安であったことと思います。 しかし頑張って通っていただいたおかげで無事改善することができ、本当に良かったと私自身心から思います。 色々勉強や課題など大変な事と思われますがボチボチ頑張ってください。  何か身体の事や困ったことが起きたら遠慮なく電話ください。

頼りにしてます

突然の首から左肩にかけての激痛で整形外科の痛み止めの薬も効かず、以前友達がいい鍼の先生がいるよって言葉を思いだし藁をもすがる思いで、先生の治療うけました。先生は痛い部分だけをみるのではなく、全身の状態を細かく診ていただいて、総合的な判断で治療してもらえました。なんでわかるのーって感じでビックリの連続でした。症状がひどかったため、治療後のアフターフォローも親切丁寧で風邪の症状まででていた私でしたが、先生のアドバイスで今までに感じたことのない劇的な症状の改善でした。お陰様で首の症状も、すっかりよくなりました。先生との会話だけでも心身の凝りが楽になるような感じです。持病もあり50歳に近づく年齢もあるので、これからも先生のお世話になりたいと思ってます。

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

さこさん投稿有難うございます。また何かありましたら遠慮なくご連絡下さい。
またお持ちしています。

感謝!!

ある時、急に顔の左半分が麻痺に...
病院での診断結果は「ハント症候群」でした。

麻痺が回復するのに長い人では1年とも聞いたので、
必死にネットで検索した結果、
当院を見つけました!

初診では先先がとても親身になって話を聞いてくださり
施術では「針を顔に刺すのかな」と内心ドキドキしてましたが、
全然違う場所に刺され、また痛みも無かったので
ビックリしたことを覚えています。

通院の回数を重ねるたび、顔の麻痺がみるみる回復し
1か月半でほぼ完全回復しました!!

病院の診察でも「すごく早い回復ですね!」と驚かれたほどです。

今回の件では大変お世話になり

また体調悪くなったときご相談させてください。
よろしくお願いします!

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

ヨネさん投稿有難うございます。病院で入院されていたわりには、それほど症状は重くなかったので、大体予定通りの回復で本当によかったです。
あまりお医者さんを驚かさないようにお願いします(笑)

何でわかるの??

通い初めて 半年程…

頭痛と倦怠感があり通い始めました
最初は週1回から 今ではすっかり元気になり 月に一度程度お願いしています。
が、診察だけでその時々の体調を言い当てられ びっくり
これからもよろしくお願いします

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

いろいろわかるんです(ニヤッ!)
投稿有難うございます。
またお待ちしています。

神の手です!

突然のひどい足のむくみに悩まされ
大きな病院を受診しても
原因は不明で困り果てていた時に
藁にでもすがる思いで苞徳堂を訪れました

鍼未経験の私は
鍼って・・  ホントに・・  効くのかなぁ・・?
なんて半信半疑でした

が、たった一本の鍼で
私の足はみるみるむくみが引き始めました!!
何処の病院に行ってもダメだったのに
「凄すぎるっ」と感激記念日にしました

それからは2週間に1度のペースで
体のメンテナンスをして頂いています

「膝が痛いんです」
「胃が痛いんです」

「40にしておたふく風邪になったんですぅぅ」
などなど・・・

大きな先生は大きく受け止めて下さり
「健康って素敵やん♥」と実感しています

これからも宜しくお願い致します

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

決して神の手ではありません。しかし、豚の手でもありません(笑)
あの時の浮腫みは本当に早く効果がでて、私自身楽しかったです。
また、おたふく風邪で鍼治療に来られる方は稀なのですが、頼っていただき有難うございます。
ただ、本人は大きな先生ではなく、普通の体系になりたいのですが…
こちらこそよろしくお願いします。

すごく頼りになる先生です。

1年ほど前に鬱病による痺れ、食欲不振で田畑先生にお世話になりました。
数回の施術で症状も緩和されて現在では鬱病も完治しています。

仕事で身体を酷使するので今も月に一度先生に鍼を打ってもらうのですが施術前はガチガチだった肩がたった一本の鍼を打ってもらっただけでほぐれるのは毎回驚いています。

施術中には仕事の悩み相談を聞いてもらったり、漢方などの知識を教えて頂けてたりとすごく頼りになる先生です。

田畑先生今後ともよろしくお願いします。

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

返信が遅れ申し訳ありません。
早い段階で回復され本当に良かったです。
また山菜採りに連れっていってください。
今後とも宜しくお願いします。

原因不明の痛みが…

側頭部からあごにかけて、長い間ずっと痛みがあり、あっちこっち病院に行っても原因がわかりませんでした。仕方なく鎮痛剤で何とか生活していました。でも、どうにか解放されたくて初めて鍼灸をしてもらった結果、1回の治療でほとんど痛みが無くなりました。鍼灸の効果に驚きを隠せません!!そして先生の技術には感動です!!治療後は調子が良くなるので定期的にお世話になっています。住宅地にひっそりあるので隠れ家的で落ち着きますよ~!

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

ばなばなさん、コメント有難うございます。
世間の様々な健康法は結構な確率で注意を要するものが多いです。
最近は身体だけでなく、気持ちの面でも変わってきたので大変うれしく感じています。
ひっそりすぎて近所の方でも何をしているところなのかわからない方がいるようです(苦笑)

ずっと通ってます

若い時分から調子が悪くなる度にお世話になっています。
痛みも凝りもすっと取れるので大変ありがたいです。
一本一本丁寧に打ってくれるので、とてもリラックスでき、施術中に寝てしまうこともしばしばあります。

後は痩せるツボとかあれば5点満点なのですが(笑)

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

頑張って痩せる治療ができるよう精進します(笑)

1ヶ月続いた痛みが針一発でなくなった

仕事で痛めて1ヶ月以上続いていた肘の痛みがありました。自分で何とかしようとマッサージしたりしましたが一向によくなる気配ないので仕事でも支障があるため思いきって苞徳堂の先生に見てもらいました。針治療ということでどんな治療をするかと思いきや頭に一本針を射っただけで8割ぐらいは痛みがなくなり明日から仕事も普通にできそうです。針をいっぱい射つかと思いきや針1本わずか10分で痛みがほぼなくなったのでビックリしました。
思いきって苞徳堂行ってみてよかったです。
あんまりにもスッキリしたので嬉しくなったので載せました。

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

よさん、コンメント有難うございます。
結構な痛みでしたが治まって良かったです。
しかし、治まっただけで治ってはいません。
仕事がら力を使うことが多いでしょうが、その際も身体の使い方大事です。
わからなければまた遠慮なく聞いてください。
それからよさん、暴飲暴食に注意です!
改めてコメント有難うございました。

10年以上になる付き合いです

完全予約、待ち時間なし、助かっています。年齢や環境の変化に対応してもらっているので長続きしているのかな。 我が子もスポーツしていて中学、高校、大学とお世話になりました。まだまだお付き合い続くかな、よろしくお願いします。

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

思い起こせば、今は社会人の娘さんが、中学生の時患った顔面神経麻痺の施術がけろろ一家のみならず、色々な方との長い御縁になっていきました。
けろろ流れの方はどうも長いお付き合いの方が多く、いまや当院の中では三大勢力の一角を担っていただいております。
わたくしもその期待に応えるべく、更に治療技術の向上にがんばらせていただきます!

親切丁寧な先生

手が痺れて心配で外科に行ったところ首のヘルニアと言われました。でも心配で切るのも恐ろしいのでどうにかして治らないかと思い苞徳堂さんに通い始めました。とても親切で、丁寧で今では痺れはなくなり、感謝しております。いろいろな人にも教えてあげています。とにかく若いのに勉強熱心で感心しています。

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

コメント有難うございます。もう若くはなくなりました(笑)
ももちゃんさんは、いつも体を酷使されているのでそこが心配です。
少しでも良い状態の維持に精一杯あたらせていただきます!
犬のももちゃんも心配ですね。

おススメです!

5年前から月2回ペースで通っています。
患部に針を打つのではなく、体全体の調子を整えるツボを探して治療をするので患部はもちろん、体調も良くなります。

信頼できる治療院なので、これからもお世話になろうと思います。

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

サーヴェロさんコメント有難うございます。
これからもお世話させていただきます(笑)

癒されます

コリもとれすっきり〜、楽になりました!

ジョギングが趣味ですが、最近はフルマラソンにも挑戦中です、体調をみて食事内容のアドバイスも…まさにオールマイティな主治医です。施術中、おしゃべり好きの患者(私)に合わせて色んな時事の解説も…助かってます!

伝統鍼灸 寶徳堂  HOUTOKUDOUからの返信

ちゃーさんコメント有難うございます。
もっと深みのあるお話が出来るよう勉強します!

石川県金沢市弓取町229

石川県庁から車で5分 北鉄浅ノ川線三ツ屋駅から徒歩8分

• 問屋センターから400m (徒歩6分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 三ツ屋駅から徒歩97分 (7.7km)

さわもと按摩鍼灸院

• 三ツ屋駅から徒歩97分 (7.7km)

鍼灸・肌再生鍼(美容鍼)・バトルフィールド鍼で根本改善を目指しましょう!

かなざわ鍼灸院

• 三ツ屋駅から徒歩88分 (7km)