安い便利

福生の駅から徒歩一般で着く大きな西友です!駐車場はチケットをとるシステムで少し離れていますが近くにあり不便ではありません!中はとっても広く、品揃え豊富です。
そして安い!お惣菜からお弁当もリーズナブルなねだんで販売しています。陳列もちゃんとしており、安いから品質が悪いと言うことはありませんので安心してください。

安い

福生駅直結のデパートです。
洋服から日用品から、食品、書籍まで色々買えます。
その中のスーパーにフ○ッコの生姜昆布が買いたくて買います。
近隣で一番安い!(例えば2パックで300円、他の店舗は一個158円。端数と思われる人もいるとは思うけど、主婦には嬉しいよね)

momotarou
momotarou さん

便利♪

福生市にある大型スーパーマーケットさんです☆
福生駅の目の前にあり、とても大きい建物なので分かりやすいし、何よりアクセスがいい!
私も先日知人を訪ねた際にケーキを買ったり、買い物したり、食事をしたりしました(・∀・)ノ
一つのところで色々揃うのはほんとにありがたいですね!!
また、車椅子でも全く不便がなく広々としていて良かったです☆
食料品売り場は24時間営業のようですが、せいぜい終電までとかでもいいような気がしますがf(^^;

かなり!大規模な店舗です。

JR福生駅東口を出ると、すぐ目に入る程の大きな店舗です。品数も豊富で、ここで全てが揃ってしまう感じです。まだ、店内をゆっくり見てはおりませんが、今度…ゆっくり見ながら、買い物もしたいです。因みに…トイレも広く、非常に清潔ですよ。

近くに安いスーパーが無ければ便利です

キャベツが今120円~150円の間にありまた、鮮度がまあまあの感じが多いなか西友では120円と安定して、また銀鮭が120円以上するスーパーが多いですが90円代というのが助かります。ただレジが夜型だとバイトさんが少ないので少し時間が掛かるのが難点です…

24時間営業

1階の食料品売り場が24時間営業で2階から上は23時まで営業と緊急で何か必要となった時などとても助かります。
何年か前の改造後、広くなり商品も豊富で、駅前なのでちょっとした時間潰しに寄ったりもしてます。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

大きくて品数豊富

福生駅の目の前にあります。
駅から直結の通路もあって便利です。
周りに駐車場もあり、買い物や食事をすれば無料になります。
1階は食品売り場で24時間営業していて、急に必要な物があった時にとても助かります。
中にはミスドやコージーコーナーがあり、お持たせにも丁度いいです。
又スタバや、最上階には色々な飲食店が入っているので、買い物をしなくてもランチだけに行ったりする事もあります。

羽村西友より品揃え豊富

西友は羽村駅前にもありますが、取り扱い品数と店舗の大きさは福生店のほうが品揃え豊富です。

食品も羽村で取り扱っていないものも多く、羽村福生間は自転車でいけるので、衣料品や冷凍食品などはこちらで購入する事が多いです。

テナントも無印良品やリブロもあって便利ですね。
レストランも5軒入っています。2階にはスターバックス、1階にはミスタードーナツと武蔵野茶房があります。

駐車場側の別館にもレストランがあるので食べる所には困りませんね。

もいかい
もいかい さん

福生駅前使いやすい。

福生駅はよく下りるので西友もよく利用します。

普通に何でも揃うし、弁当も安いし、
夜遅くもやってるし便利ですよね。

西友の中でも比較的大きい方かもしれません。
レストランも何店か入っていて、
マッサージのお店もあります。

こういうデパートの喫茶店て
なぜか入りたくなるんです。
買い物の合間のちょっと一休み感が幸せです。

• 福生駅東口から61m (徒歩1分)