金沢白鳥路ホテル山楽

兼六園近く

兼六園の近くで便利でした。温泉は良くて、施設内は清潔感があり情緒豊かでした。冬の宿泊でしたがちょうど外が雪景色で目を楽しませてくれました。朝食は標準レベルではないかと思いました。スタッフの方は親切で快適に過ごせました。

食事が

伝統のあるホテルです。兼六園すぐそばにあり観光名所を巡るにも便利な場所にあります。こちらで会社の宴会をさせてもらいましたが郷土の食材を使った食事、どれも品を感じる味つけで大満足でした。駐車場が地下にあり広いので停めやすかったのも良かったです。

癒されるホテル

とてもリラックスできる空間です。部屋も綺麗で温泉がとても気持ちよかったです。スタッフの対応もすばらしく、立地的にも良い場所です。朝食は少し期待外れでしたが、お腹はいっぱいになりました。冷蔵庫の中の飲料が無料というのが嬉しかったです。

レトロ

ホテルのイメージしてレトロな感じでした。ホテルというより旅館という感じでした。朝食のボリューム感はいまひとつでしたが味は良かったです。立地条件は金沢城公園の近くで良かったです。桜の花が咲くころが一番ぴったりのホテルでした。

観光にもリラックスにも最適

地元なので、このホテルの存在は知っていましたが、初めて泊まりました。金沢城のすぐ裏なので、ひがし茶屋街、兼六園、近江町市場、長町武家屋敷など、主要な観光地がすべて徒歩圏内です。宿のサービスとして、湯上りアイスが無料だったり、冷蔵庫にのと塩サイダーや加賀棒茶をくれたり、露天風呂はなくとも、温泉泉質のお湯やシャンプーバーなど嬉しいものがたくさん!

旅行で

兼六園から近くのホテルに泊まらせて頂きました。

ここは天然温泉だったということもあり、選ばせてもらいました。
やっぱり違いますね〜。
寒い冬には最高なお湯でした(^ ^)

兼六園からバスも出てるので帰りもスムーズに駅まで動くことができました。

天然温泉

兼六園にほど近く、落ち着いた場所にあります。

金沢城公園にも近く、便利です。

決め手は、温泉です。

金沢市内で天然温泉があるのは、ここだけではないでしょうか。

炭酸水素塩泉で、美肌の湯と言われているそうですが、普通の温泉です。

でも、なんといってもやっぱり温泉は、寛げます。

女性のお風呂の方が大きくて、ゆったりしています。

宿泊プランも、バラエティに富んでいます。

ゆり
ゆり さん

雰囲気よく落ち着ける空間です!

去年、友人と旅行した際に1泊しました。
ホテルの方の対応がとてもよかったです。
フロントでもらったホテル周辺の地図は、手書きでかわいく分かりやすいものだったので観光するのにとても助かりました。
お部屋も過ごしやすく快適でした。
兼六園から5分くらいの場所で立地もよいと思います!

二人旅

比較的便も良く、フロントの対応も良いです。
ステンドグラスのラウンジや展示物も良いでが、
大浴場のお湯が赤褐色でなかなか良いお湯でした。

平日に親子で利用しましたが、
とても過ごしやすかったです。

お部屋に用意された可愛い和三盆の和菓子が美味しかったです。

クンパル犬
クンパル犬 さん

旧友と大切な時間を優雅に過ごせました。

大学時代からの旧友が金沢に遊びにくるというので「金沢白鳥路ホテル」さんに泊まって貰いました。
私自身は泊まらなかったのですがフロアスタッフさんに便宜を計らっていただきました。
あれ以来金沢らしく落ち着いたホテルといえば金沢白鳥路ホテルと決め地元の友人にも勧めています。

兼六園にも近い奇麗なホテル

高級感と金沢の華やかさが同居したホテル。夫婦の旅行にもぜひ利用したいホテル。
3年程前に利用したときには客室からインターネットが出来なかったけど、今はOKみたいです。
「Don't Disturb」を出さないと起こされるので注意。

朝食は¥1,500だけど、きちんとした料理。時間をかけて楽しみたいときにはぜひ利用したい。

石川県金沢市丸の内6-3

• 白鳥路から110m (徒歩2分)