キノイエセイコツイン

体のメンテナンス

体の疲れが取れない事を悩んでいましたが、首や肩、背骨などのバランスを整える事が重要だと言われました。
年を取ると体のメンテナンスが必要な事が解りました。
何回か通うと、肩こりや腰の痛みも減ってきて調子が良くなってきています。
定期的に見てもらおうと思っています。
これからも、よろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
現在は骨格調整や筋膜調整が終了して、メンテナンスでのご利用ですね。
ご自宅でのセルフケアもばっちりですね。
他人の姿勢は客観的に診る事が出来ますが、ご自身で自分を客観的に診る事は出来ません。今後も定期的にメンテナンスをお勧めいたします。
メンテナンスはその日だけのイベントではなく、毎日の習慣です。

とても信頼出来ました

長年腰の痛みに悩まされて、近くにあるこちらの整骨院に相談したところ、痛いところだけじゃなく、全体のバランスを見て治療していただきました。
3ヵ月を目処に治療する計画を立てていただいたのが、とても信頼出来ました。
これからもお世話になります(^^)

キノイエ整骨院からの返信

口コミを書き込んで頂きありがとうございます。
普段から全国に出張等で飛び回るZIMAさんだからこそ、             人一倍、体の循環に気を付けて、こちらの施術方法にも一つ一つ質問をして頂けています。当院では一つ一つの手技にも意味を持って行っています。
今後も、疑問に思った事は施術中でもお聞きになって下さい。

オステオパシー

いつも先生にはお世話になっております。

自宅で出来る事も、丁寧に教えてくれてたすかりますね。

店はログハウスでオシャレ、且つ癒しを与えてくれます。

場所は旧町村農場の近く。

遠方から通う価値ありで、今後も継続して通います。

キノイエ整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
ゲストさんはご自身の状態をしっかり把握していますので、こちらが説明する事、施術する事に対してしっかり実践しており結果が出ています。
今後も宜しくお願い致します。

からだのメンテナンスで利用してます

腰が痛くて利用しましたが、悪い姿勢が原因と言われて、体全体を診てもらっています。
治療の一つとして、腰痛に効果のある体操を教えてもらいました。家で体操をすると少しずつ痛みも減っていきました。
地元ではないので毎週はこれませんが、これからも定期的に通院します。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活の癖によって、85%の人の体には歪みが出来ているといわれています。
ゲストさんの場合は頭の重みが首肩にかかり、その結果首とつながっている背骨を介して腰に痛みが出ていました。継続して施術する事で良い姿勢が増えていきます。
いっしょに頑張りましょう。

患者目線の先生です

いつもお世話になっている整骨院です。背中に痛みがあり1ヶ月程治療をしています。
先生は様々な知識を持っておられ、その人の状態にあった治療法を選んでくれます。
私は手技治療の他にストレッチポールを使う治療を勧められました。自宅でもでき、難しくないセルフケアの方法も教えて頂き、毎日頑張っています。
先生はセルフケアで治療期間も短くなり、早く治すことができるとおっしゃっていました。
とても気さくな話しやすい先生ですので、毎週楽しみながら通院しています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんはご自身で知らない間に(数か月~数年の間)、すこしづつ前かがみの姿勢が強くなり(前かがみ姿勢→睡眠時はフラット→前かがみ姿勢の繰り返しにより)、背骨の関節に負担がかかっていました。
ご自宅でストレッチポールに毎日5分でも乗って背骨を後ろにストレッチする事により、背中への負担が減っていきます。
しっかりサポートしてメンテナンスしていきます。いっしょに頑張っていきましょう。

北海道江別市いずみ野39-23

4番通沿いのオレンジ色のログハウスです。(江別蔦谷書店から徒歩5分)(江別第三中学校より徒歩5分。)(中央バス江別3中から徒歩5分。)(夕鉄バスいずみ野団地から徒歩5分)

• 牧場町東から450m (徒歩6分)

マッサージ+姿勢矯正+カッサの組み合わせでつらい症状にしっかりアプローチ!

野幌訪問マッサージ専門

• 江別駅から徒歩36分 (2.9km)

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

はやしハリきゅう整骨院

• 江別駅から徒歩19分 (1.4km)