頭痛

3日前から頭が重く受診しました。
検査で小腸など内臓の動きが悪かったようです。
施術してもらうと次第にお腹がぐるぐる動いていくのが、わかりました。
これからも定期的にメンテナンスしてもらうために、受診したいと思います。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

今日はご来院有り難うございました。
口コミも有り難うございます。
「頭が重い」症状の原因は今回は「小腸」にありましたが、多いのは「色々な事を頭で悩んでる」です。
伝えたい事も伝えられず、もやもやしてたようですね
その辺りを踏まえて、ヒーリングとカウセリングで対応させて頂きました。
あとは、タイミングをみて、相手にお伝えするだけですので、お伝えしてくださいね
日本人は溜め込みやすいと言われてるので、確りとコミュニケーションをとって溜めない様にしていきましょう
今後とも宜しくお願い致します

「心」に寄り添って体の不調を治す

初めて利用しました。仕事柄、やや重いリュックを背負ったままの移動が多かったり、ストレスのかかる座り仕事も多いので、慢性的な腰痛を抱えておりました。痛みがひどくなってきたので整体を受けてみようと思い、受診しました。
他の整体屋さんや、マッサージ屋さんと同じように、指圧などでのもみほぐしをしてくれるのかと思っていましたが、こちらの整体屋さんはそうではなく、痛みの原因が何かを突き止めるカウンセリングから始められました。
「なんでこのタイミングで整体に行こうと思ったのか?」には必ず理由があり、「その理由には必ず精神的な問題が絡んでいる」と、カウンセリングのなかでしっかり理解させてもらえました。私の場合は、腰痛は人間関係や仕事でストレスを受けていることで、上から物がのしかかるような気持ちが続き、腰に影響が出てるということでした。身体と心の相互的な反応で、不調が起きるということで、自分がいままで経験してきたことをカウンセリングで聞いてもらうことで、自分が負担に感じることの原因や、逆に、ポジティブに思えることを知ることができました。カウンセリングによる整体は、プレッシャーなく進むので、ラクでした。心と向き合うのは少しつらかったですが、話した後は体も気持ちもすっきりしました。ありがとうございました。
そういうことで、リモートでも整体していただけるとのこと。
自分を知ることができる整体として、おすすめできます。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

先日はご利用有り難うございました。又、口コミの投稿有り難うございました。
「心の状態が症状(体)にでてる」という当院の考えのもと、キネシオロジー(筋肉反射テスト)とカウセリングを併用した施術をさせて頂きました。
肉体的なアプローチでも症状(今回は腰痛)は楽になりますが、そこで終わりです。
本人の関わり方、見方、捉え方に変化がないと、腰痛になった時と同じ日常を過ごしてしまい、症状(腰痛)の戻りが早くなってしまいます。
確かに、自分自身と向き合うのはとても辛くてしんどいかもしれませんが、そこと向き合うことでネガティブな自分を受け入れることが出来る様にをなっていきます(自己受容といいます)。
そして、手放せます。そうする事でステップアップした自分になれますし、一つの物事や人に対して色々な角度から見れるようになり楽になっていきます。
これで少しでも「心」も「体」も楽になって「前に1歩でも半歩でも進もう」と思って頂けたのなら幸いです。
また、何か御座いましたらご連絡頂ければと思います

軽くなる

月1のペースで通ってます。以前は違うカイロプラクティックに通ってましたが、体の不調は解消されず。機会があり自宅からは遠いですが、この不調は日々の生活でストレスと子供の頃のトラウマが解消されてなく、体に現れてるようです。病は気からってのを実感しました。ポジティブに心を切り替えるようにリサーチしてもらってます。

EAくま様
ご来院有り難うございます
また、口コミ投稿有り難うございます
そうですね、肩こり、腰痛などといった症状は結構
精神的(感情)なストレスが起因するものが多いですね。少しづつてすが根本的に楽になってきてるようなので、セルフケア(精神的な部分)を同時にしながら
楽に生活を送れるようにしていきましょう

頭痛が

改善していっています。

今日も施術していただいたのですが、朝方から頭痛で痛み止めを飲んでも、少し痛みがあったのですが、
施術をしていただいてから、痛みがなくなり、楽になりました。

ストレス、考え事から来ていたようでした。

最初に行き始めた頃は、色んなことに意欲がなく、自分の意志というものがあまりなかったですが、
何度か通い、最近は、少しずつ意欲も出てきて、人に意志が伝えられるようになりました。

頭痛でお悩みの方、精神的なものでお悩みの方、一度相談してみては。

(写真は少し前に撮影したものです。)

ご来院有り難うございます
口コミ投稿も有り難うございます
色々、精神的なストレスで頭の中で考えて悩んでおられる方は頭痛になりやすです。
それでも、一つづつ丁寧に自分の頭痛、ストレスに向き合っていく事で楽になってきますし、意欲も出てきて仕事、人間関係への関わり方も変わっていきますよ
確りとそういった(ネガティブ)自分も受け入れて、もっと症状も人生も楽に生きましょう
今後ともヨロシクお願い致します

他にはないバキバキしない整体院

5年程通っています。酷い肩こり持ちで、それまで数々の整体にお世話になりましたが、施術してもらってすぐは楽になるものの、楽になった分、こり始めた時が辛くて…しかし、こちらの整体院は施術してもらってから日を追う毎に楽に、生活しやすくなっていくので、肩こりが戻ってきたタイミングが辛い!ということはありませんでした。現在は、約4週間ごとに「調整」をしてもらいに伺っています。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

いつもご来院有り難うございます
口コミ投稿も有り難うございます
どうしてもストレス社会なので心も体調も乱れやすくなります。なので定期的に体を整えておくことは、必要だと思います。また、肉体だけでなく心のケアもしておかれると、調整した時の「楽」な感覚が長く続きます。
自分自身で「頑張ってる自分を褒めて上げる」
失敗して辛いときは「そんな自分でも出来てるところもあるよ」って認めてあげて頂きたいです
これも体調を整えるセルフケアになりますので、やってみてください

肩の痛み

肩の激痛がひかなく来院しました。すぐに患部に触るのではなく、まず細かく丁寧に話を聞いてもらえたので精神的にリラックスして受けることができました。かかって2年半になりますが施術中1度も痛みがなく今では以前と同じくらい腕(肩)を動かすことができます。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

口コミ投稿有り難うございました。
結構、拘縮と癒着が強かったですが、動くようになって良かったです。
肩の痛みだったのですが、原因は全く違うところにありました。
感情のストレスこれを潜在意識から引っ張り出してきて、そこでキネシオロジーを使って色々な角度から調整していきました。
この「感情のストレス」は強力に体に影響あたえるので、見方、捉え方、関わり方に氣をつけて頂ければと思います。
今後とも宜しくお願い致します

これからの時代にマッチしています。

子供の熱が下がらず、小児科で原因は見つかったものの、相変わらず熱が下がらず、とても不安でした。見てもらうと、内面的な事も見えてきて、施術を始めると、子供がぼろぼろ泣き出し、胸の内を吐き出してとてもすっきりしたと言っていました。ストレス社会の現代、大人だけでなく子供もストレスを抱えて過ごしてる事がよくわかりました。
そこからは熱も下がり、元気にしています。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

口コミ投稿有り難うございます
そうですね。症状が良くなったのは親が「親と子」といった「縦」の繋がりでなく「一人の人と人」として確りとお子さんと向き合って、おこさんの話を聞いてあげたからですよ。
聞いて貰えた「安心感」と「本人が本当はどうしたかったのか?」「如何してほしかったか?」に氣付いて行動したからストレスが減って体が整って自己免疫力が向上して良くなったんです
これからも「縦」の繋がりでなく「横」の繋がりを大切にしてしていって下さいね

異空空間

仕事が終わると毎晩のように膝に痛みがひどくでたり、歩き始めが辛い事が続いたので予約し治療を受けに、始めに話をしながら膝に少し触れていたような私はいつの間にか夢の中にそして自分のいびきで目が覚め起きると膝だけでなく身体全体が軽くなっていました。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

ご来院、口コミ投稿有り難うございました。
仕事のストレス(仕事内容、人間関係)に感じられてたようです。
自分では氣付いていない「イライラ」「怒り」の感情が膝に現れてたようなので、その辺を職場の方と話し合って環境が良くなっていくと最も楽になってきますので、検証してみてください。

スッキリ

疲れすぎて、どうにもならないほど動けなくなってしまった体でしたが、1時間以上施術してもらい、心身ともにずいぶん軽くなったように感じました。引き続き、通院してみようと思います。雰囲気も静かで癒されます。

トータルヒーリングケアわたなべからの返信

口コミ投稿有り難うございます。
そうですね。結構、暑さと仕事のストレスなどが原因となって、体の中の機能低下に繋がり、疲労されてましたね。
その中でも仕事でのストレスが主訴でしたので、今後は仕事との関わり方を少しづつ見直していかれると、少しづつでも楽になって(体も心も)いきますので一緒に取り組んでいきましょう。
また、暑さもあるので水分補給(極力塩水で!)をおわすれなく

広島県東広島市西条町御薗宇6239-1越川ビル南103

JR西条駅より車で10分、東広島駅より車で10分。プロマートとルネサンスが目印です。西条駅よりバス(外回り)で城信バス停で下車(目の前)。西条インターチェンジから車で約15分。

• 城信から27m (徒歩1分)

お休み、年末年始のお知らせ

お休み、年末年始のお知らせの写真

イベントに出店してきましたよ

イベントに出店してきましたよの写真

癒し効果だけでなく小顔効果も期待できる脳洗浄(R)が大好評★

privatesalon Regalo

• 西条駅(広島)から徒歩45分 (3.6km)

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

東広島西条整骨院・鍼灸院

• 西条駅(広島)から徒歩8分 (610m)