ゴウゴウイチホウライ

551蓬莱 南海なんば駅

美味しい

やはり551の肉まんは美味しいです。
沢山かって、1つずつ冷凍にしておやつにします。
肉汁がたっぷりで飽きのこない味付けです。
肉団子の甘酢あんかけも美味しいです。
ぜひ試してみてください。
こちらの店舗はアクセスもよくつい買ってしまいます。

難波

551の肉まんは大好きでよく食べます。他の肉まんよりも美味しくハマります。また肉だんごも酸味が効いていて、食欲を掻き立てるのでたくさん食べてしまいます。
便利な場所にあるので、ついつい買ってしまいますね。是非一度。

ちょっとした幸せ気分。

551の豚まんは大阪ではおみやげの定番です。
大阪ではいろんなところで売ってますが、
この難波駅のお店は結構便利なところにあって
いつもよくにぎわっています。
ほくほくで具だくさんで、
ちょっとした幸せ気分になれるおいしさです。

美味しい!

豚まんのイメージが強いですが、ここは、他の食べも売っています。
アイスキャンディーも有名で美味しいですが、僕のおすすめはゴマ団子です。
10年ほど前から近くを通る度に毎回買っています。
外はサクサクで、途中の餅がまた美味しいです。
是非試してみてください。

ぶたまん

大阪といったらこれ。お土産といったらこれと言われるこの味美味しいですね。お土産にもっていったらみんな喜んでくれますね。匂いがすごくよいのでとても食欲を誘われてつい食べすぎてしまいます。またよりますので宜しくお願いします

K&K
K&K さん

お土産には焼売がお勧め

店名は『551HORAI』と書いた方が分かり易いと思います。
場所は地下鉄難波駅から歩いて1分、南海本線難波駅から歩いて3分です。
豚まんが有名で、お店で食べる分には良いのですが、お土産と成るとやっぱり自宅で間違い無く美味しく食べれるのは、焼売や甘酢団子が良いと思います。
今回は、大阪へ遊びに行った帰りにお土産として、このお店を訪ねました。
知り合いが、『大阪に行ったら絶対このお店の焼売と甘酢団子を買うように・・・』と言うぐらい超有名な商品です。
餃子は、肉まんに次ぐ人気商品で、焼き焼売にして食べるのが一般的ですが、おでんや煮込み鍋に入れて食べる食べ方も有るそうです。
チルド焼売の簡単な調理の仕方は、お皿に並べて、ラップを掛けて加熱ですが、10個まとめてやっても約4分で調理完了なので、素人さんでも簡単に美味しく料理が出来るので、お土産としての大人気の商品に成ってます。
実際に愛知県へお土産として持ち帰って知人にあげたら、夜中に持って行ったので、子供にもあげずに1人で10個全部ビールのつまみに食べちゃったみたいですよ。
それぐらい、ビールのつまみにしても美味しく頂ける商品だと思います。
更に甘酢団子は、賞味期限が当日に成っているので、当日食べないと店員さんに『味が落ちる』と言われ、その知り合いは、甘酢団子も全部当日食べてしまったみたいですよ。
それぐらい、ほっぺの落ちるほどの美味しさなので、是非、難波に行ったらお店で食べても良いし、お土産にしても良い商品ですね。
定休日は、第3火曜日、営業時間は11時〜22時
1階は売店とネット販売受付、2階3階は112席の食事の出来るお店と成ってます。

ジューシー

いつも店の近くになると豚まんのいい匂いがしてきて、たまらず買ってしまいます。
皮がしっかりしていて中の具材もたっぷり詰まっていて、食べごたえ抜群!!
カラシをつけて食べるのもいいですが、ポン酢でもなかなか美味しかったです。

やっぱり551!

肉まんといえばやっぱり551の蓬莱です!このお店は外国人観光客がとても多くいつ見ても繁盛しております!
持ち帰りはもちろんお店の中でも食べられるのでオススメです♪
肉まんの皮はとても厚くて中には特製のあんがたっぷり詰まっていてとてもボリューミーです。
並んででも買う価値は十分あるとおもいますよ♪

豚まん!!

豚まん!!と言えば、551の蓬莱です!!最近は海外の方も多いみたいで、私が買いに行った時も行列ができていました。生地もおいしく、中の具もしっかり詰まって、ボリュームも満点です。豚まんにしては少し値段が高いので、頻繁に購入できないのが残念です。

豚まん!!

豚まんと言えば【551の蓬莱】ですよね。
家族みんなで好きなのでお世話になっています。豚まんのお土産はもちろんですが、その場で食べれるのもとても嬉しいです。
毎回お土産を余分に買ってしまいます。
また、食べたくなったので買いにいきます。

スグ食べたくなる

仕事で疲れてお腹が減った時に南海高野線に乗り換える前につい買っていた551の肉まん。

帰省の際にも、もう一品足したい時に手頃で喜ばれる最適のお土産ですが最近は年齢的にガッツリ肉まんよりもお酒のツマミにも御飯のオカズにも合う焼売が大好きになりました!

ギュッとお肉がつまってるお肉の焼売は育ち盛りの男の子にも高齢の女性にも家族全員に好評で「また買って来てね」と催促される程です。

価格的にちょっと割高感があるので星ー1にしてますが少し位高くても美味しい方が満足感が違うと思います。

注文してから受け取るまで待たされる事はありませんが結構、並んでる事が多いので時間ギリギリの時には気をつけないとです。

豚まん

551の蓬莱といえば豚まん。人気がありますね。豚まんもおいしいけど肉団子や焼売、ラーメンなどもあってどれもおいしいんです。ちょっとしたお土産にもちょうど良いです。電車で帰るとちょっと匂いは気になりますが・・・子供も大好物です。

551なら

肉汁たっぷりのジューシー肉まんが美味しい551。
大阪では好きな方が多い肉まん!!
店も多く、よく並んでいるところを見かけます。
まさに人気のお店。
ボリュームがたっぷりで食べ応えあり。
二つ食べるとお腹がいっぱいになります!!

エリー
エリー さん

CMでも有名な551\(^o^)/
時間によっては並んでますが、よく買いにいきます。
作ってるところも見れて面白いです♪
肉汁たっぷりで、ひとつも大きいので満足できます(^^)
お土産にも喜ばれますね。

豚マン♪

大阪ではめっちゃ有名なお店でお客さんも多いです。寒いときに食べる豚マンはめっちゃ美味しく、体もぬくもります♪
お土産としても喜んでいただけるので、すごく重宝しています。
ぜひお土産としてあげてみてはいかがでしょうか♪

あずき
あずき さん

豚まん最高☆

南海なんば駅にあるお店です

大阪に遊びに行った際いつもお土産に
持って帰ります(´^ω^`)

こちらで大人気の「豚まん」は少し甘めの
どてっとした生地に、ジューシーな豚肉と
玉葱がマッチしてとても美味しいです

まだ食べた事がない方は是非食べてみて下さい!

gglove
gglove さん

絶品

551の蓬莱は有名ですよね。
お土産に買って渡すと喜んでもらえます。

ぎっしり餡が詰まっていて食べ応えがあり、
ちょっと厚みのある皮と相性抜群!
行列ができるのも納得。
並んででも食べる価値があります。

大阪に来た際は是非食べてみてください。

豚まん

551はとても好きです。
お土産にもとてもオススメだと思います。
551は有名なので一度食べたいと友人が大阪に遊びに来た時も行きましたが
とても美味しいと喜んできれたので良かったです。
またすぐに食べたくなりますね。

お土産に

大阪の土産には一番いいと思います。
大阪にしか売っていないおいしい豚まん!
帰りに駅で買えるので手荷物にならずにいい場所にお店があって便利です。

豚まんだけでなく、ラーメン、焼売色々売っていますが・・・
やっぱり豚まん!
子供も大人もおいしく食べられていいと思います。
電車に乗るとすごく匂いが気になりますが・・・でもやっぱり食べたいし、おいしいから
買って帰ります。

アン
アン さん

電車に乗る前に

駅の改札口すぐ横にあるので、電車に乗る数分前でも買えます。急いでるお客さんが多いのか、店員さんの対応も素早いし、買って帰って間違いない美味しさがあります。一つずつ手作りの豚まんは出来立てはもちろん最高ですが、翌朝レンジで温めて頂くのも美味しいです。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60南海なんば駅

• 難波から130m (徒歩2分)