金沢の「とんかつ専門店」

金沢駅に隣接するビル、金沢フォーラス6Fにある富金豚さんです。

金沢出張で一人で食事をする際に寄らせてもらいます。

とんかつ、揚げ物のメニューが豊富に揃っています。
定番のロースとんかつ、ヒレかつ、エビフライはもちろん、とんかつ柚子茶漬け定食、おばんざいとろろ御膳、うどんや蕎麦もあります。

とんかつを色々と楽しみたい時には、よくばりかつ膳といってロースカツ、エビフライ、カニクリームコロッケ、バラかつなど3種がセットにできる御膳があります。

私はいつも厚切りロースかつ膳を頂きます。味噌汁を豚汁に変更するのもいつもです。

ここの御膳はとんかつ、キャベツ、漬物とは別に小鉢が3種程付いてきます。
ちょっとした、おかずが増えた満足感を感じます。

とんかつも美味しく店員さんも丁寧に商品説明をしてくれ安心できるお店です。

美味しいとんかつ!

フォーラスにきて美味しい豚カツを食べたい時はここ!ボリュームも満点で、値段もそんなに高くないのが嬉しいですね!キャベツとご飯がおかわり自由なの最高!お腹いっぱい食べられます!僕的におすすめは海老カツです!

バラカツが美味しい

豚のバラ肉を何枚も重ねて揚げたトンカツのバラカツが美味しい店です。
衣がサクサクで中からは肉汁が溢れてくるほどジューシーです。
甘口のソースも美味しかったです。
キャベツと御飯のおかわりが無料で満腹になります。

safatro
safatro さん

かつ!

金沢フォーラスにあるカツのお店

店舗はテーブル席がメインです。

子ども用の椅子もあります。

定食がメインで、定食の場合は、味噌汁・ごはん・キャベツのおかわりが無料

ヒレカツ定食をいただきました。

カツはサクサクでボリュームがあります。1つ1つが大きいです。

定食にしない場合は定価の200円引きで単品注文できます。

ボリュームのあるイモ豚

厚みのある豚をカラッと揚げていてソースとよく合います。食べた時に肉を食べている〜と感じられます。ここの豚は芋豚といって芋を主に食べさせている豚を使っているらしく普通のトンカツとは少し違いました。

キャベツとご飯は無料なのでいつも満腹になれますよ。

ランチぐらいだと1000円ほどで満腹になるのでフォーラスに来た時には一度行ってみてください。

石川県金沢市堀川新町3-1

• 金沢駅前から140m (徒歩2分)