鳥良商店 吉祥寺南口店

満腹

吉祥寺駅南口から徒歩3~4分くらいのところにあります。
ランチでよく利用しますが、1000円以下でかなりボリュームがあります。
ご飯は大盛無料で味噌汁、キャベツの千切りと大きめのから揚げが5~6ピースあります。
ソースはディップするタイプなのでお好みの量に調節できます。

手羽先唐揚、やみつき

吉祥寺駅南口から徒歩2分くらいのところにある
鶏料理専門のお店です。

手羽先唐揚の味が大好きです。
てりやき月見つくねは、
タレのほどよい甘さと卵黄のコクが混ざり合って
絶妙なオイシサです!

とりそばや親子丼もあって、
しっかり食べて飲むができるお店です。

手羽先最高です♪

手羽先といったら鳥良です!
最高に美味しいです!!
店内の雰囲気もすごくお洒落で落ち着いて食事ができます!
手羽先は一回食べるとやみつきになり、何本でも食べてしまいます♪
味も何種類かあり好みの味を選ぶことが出来ます。

宴会で利用しても大満足です!!

昔から行ってます

もう20年は前から行ってます。その後、井の頭公園の方など色々店舗をふやしているようですが。手羽先の唐揚げは世界の山ちゃんがまだ今ほど知られていなかったと思いますが、とにかくビールと手羽先ばかり食べまくってきました。しめに天むすなどご飯物も食べますが、ひたすら手羽先とビールが最高です。

どつぼです

吉祥寺駅ちかで遅くまでやってる店で間違いない店です、鳥料理好きにはたまんない鳥ずくしの店です、つまみからはじまり、鳥そばなるものでしめて、完璧です、とりあえず手羽先はいっといて間違いないでしょう。朝方までやっているので、頼りになります!

手羽先

吉祥寺の鳥良さん。

鶏料理に定評があります。おすすめは甘辛く味付けされた手羽先。
女子友達にも評判が良く、よく利用します。他にも鶏料理全般に様々な食べ方ができ、鶏の美味しさを新たに発見できるのではないでしょうか?
落ち着いた雰囲気の店内は個人的に好きです!

旨し

男2人で、たまに飲みに行きますが、

手羽唐がうまくて、
お酒が進みます。

その他、つまみもおいしくていい感じです。

価格も手ごろで、腹いっぱい飲んで食べて酔っぱらっています。

2階には座敷があって宴会にもいいです。

鳥好きには最高の店

友人四人で定期的に女子会をするのですが先日こちらのお店で食事しました。四人とも鳥肉大好き人間で美味しい鳥料理についついお酒もすすみまsu.
日本酒も品揃え豊富で酒好きにも満足出来るお店でした。
個室タイプではありますが、お隣の声が筒抜けでもうチョット静かな環境ならもっと満足出来ると思いました。

「うま手羽」は名前通りうまい!

友達と2人で行きました。
店内はたくさんお客さんがいました!
夕方頃に行ったら、丁度タイムサービスを
やっていたため通常よりも安い値段で
お酒をたくさん飲むことができました。

うま手羽がやっぱりおすすめです。
名前の通り美味しいですし、
サイズも大きくて満足感があります!
辛いバージョンのうま手羽は
覚悟して食べたほうがいいかもしれません(笑)
辛いものがお好きな方にはおすすめですよ。

次回いくときはカレー味のうま手羽に
挑戦してみたいな〜と思っています。

手羽先

ここの手羽先を食べて手羽先が好きになりました。

友人と一緒と2人でいったのですが、ボリュームもしっかりとありましたし、何より手羽先が美味しくて感動しました。

また是非行きたいと思います。もっと近場にあれば毎週でも行きたいおすすめの店です。

ガッシュ
ガッシュ さん

鳥良

吉祥寺の駅から歩いて2、3分の距離にある鳥良さんに行って来ました。
イメージしていた大手チェーン店ではないのでしょうか?
お料理のメニューが違いました。でもおいしかったです!
うま手羽を注文したのですが、こちらもイメージの手羽先と違いしっかりした鶏肉でした。
もつ煮込みもちょっと濃い口でしたが、お酒がすすんで良かったです。

手羽先がおいしい!

今まで、手羽先の唐揚げをあまり食べたことがなかったんですが、上司に連れて行ってもらい、初めてちゃんと食べたら、非常に美味しかったです!
他のお料理も美味しくて満足でした。
値段は相応だと思うので、やすくわいわいしたい!というよりは美味しい料理を食べたい!っていうときにおすすめです。

流石です!

本日はランチを頂きました。油淋鶏定食です。もちろんライスは大盛り。味噌汁、たくわん、キャベツの千切りにポテトサラダが付きます。大きめの唐揚げに油淋鶏のタレをかけて、いっただきま〜す!言うこと無しです。美味しいです!ご飯のおかわりしたかった!!

東京では少ない名古屋発の味噌煮込みが食べれる店

ここのお店の味噌煮込みがとってもおいしい。
特に、どて煮。もつの味がしょうゆベースでなく、赤味噌がとても
あいます。友達とよく行ってます。ちょっと味が濃い目なのが、わたしにとっては最高です。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-10

• 吉祥寺駅前交差点から100m (徒歩2分)