チュウゴクショウリンキコウセンター

中国少林気功センター

★患者さんの声をいただきました★

<ぎっくり腰が1回で治った!>
私は、新聞記者をしていますが、休日の土曜日にサッカーをしてシュートした時にぎっくり腰になってしまいました。すぐには立ち上がれず歩くこともやっとの思いでした。帰宅後、インターネットで検索し、こちらのセンターに予約しました。翌日、伺ったときは、親の杖を借りて何とか歩いて行きました。沈先生に症状を詳しく話し、気功療法を選んで施療を受けました。終了後、立ち上がってみるとスーッと立ち上がれてびっくり。腰のまわりの筋肉の硬さや痛みもうそのように消えていました。先生からは、「仕事が忙しいようだけど、様子をみて痛みがなければもう来なくてもいい。」と言われ喜んで帰りました。翌日、北海道への出張があり心配しつつも出かけたところ、長時間、座席に座っても痛みは出ず、仕事も無事行うことができました。北海道から沈先生に電話を入れました。「おかげさまで痛みがなく仕事ができました。心から感謝いたします!。」

<腕の痛みが取れ好きなゴルフもできるようになった!>
70代の主婦です。腕の痛みがつらく、痛みで夜も眠れなくほどでした。もちろん、家事や趣味のこと、仕事も満足にできなくなり、好きなゴルフができなくなると友達とプレーできずさみしい思いをしていました。そんなとき、友達から、こちらを紹介され、気功療法を体験しました。気を受けると筋肉の硬さや痛みが徐々に薄れました。しばらく通ううちに痛みのあった左腕が、右腕と同じように上がるようになったのです。大部分回復した頃、先生の勧めもあり、ゴルフを再開!。久しぶりに友達と楽しいプレーができました。これからは、先生に教えていただいた、動作を時々行い、再び痛みがでないように予防の努力をしていきたいと思います。

<腸閉そくを克服!人生ますます楽しみ!>
腸閉そくをおこし2回手術を受けました。
手術後も腸が痛み下痢がつづき、食欲もなく体重が3〜4キロ減り悩んでいました。先生に気功療法をしてもらったり、自分でできる健康法を指導してもらいそれを家でおこなったり食べ物にも気をつけて自分でも治るように努力しました。症状は、すっかり治まり、西洋医学でなおらなかったことが改善し、本当にうれしいです。これからの人生は、趣味の歌や友達と出かけたり、楽しんでいきたいです。食事をしても腸の調子は大丈夫なので、友達とでかけられることができるようになったのです。人生これから、ますます楽しみになりました。

<歩けなかった膝の痛みが改善!>
左膝の痛みで歩けず、杖をつかう生活でした。
何年も整骨院に通い、電気治療やマッサージを受けてきたが改善せず、日常生活に支障をきたしました。
 先生に気功療法をやってもらうようになり、徐々に改善するのが実感できました。今では痛みが完全に消え、杖を使わなくても歩けるようになりました。
日常生活や家事もこなせるようになり、本当に良かったです。ありがとうございました。

営業時間

9:30~12:30
14:30~21:00
営業時間補足
出張カウンセリング可、予約優先
定休日補足
日(新規の方は受付)

修行時代のお話です

空手の修行時代、体を痛めて、普段通っていた接骨院で治らなかったときに、師範より、信頼できる中国の先生がいると聞いて訪れました。
 腰と膝にずっと手を当てられて、
「熱いですか」
「いえ、何も感じません」
などとという会話があって、うとうとしていたら30分経っていました。
 何かに包まれたような気がしながら家に帰ったら、普通に足が頭まで上がるようになっていました。

松戸の武術師範より

団地のマスオさん
団地のマスオさん さん

仕事中、無理な姿勢で作業をしなければならず、
自分の姿勢のバランスを崩し、股関節を痛めてしまいました。

友達が、私が歩くのを見て「肩の左右の高さが違う」というほどバランスは崩れており、
自分でも歩きずらく姿勢が悪いのがわかるのでとてもつらかったです。

こちらのセンターに来て、気功療法を受けました。

「気」の不思議さを感じながら、股関節のバランスを調整してもらったところ徐々に改善していきました。

たまに、早歩きをしても問題なく歩けるようになりました。

クスココ
クスココ さん

毎日快適です!

20代の女性です。パソコンに一日中向かう仕事でした。
最近、首に違和感を感じ、手で触ってもしこりのような感じがありました。
病院に行きレントゲン検査したところ、首の筋肉に小さなしこりが写り、とても心配になりました。友達から「気」でガンの症状も消えるということを聞き、自分でも試してみようと決心し、こちらのセンターを訪れました。
先生から気を送られると温かい感じがし、指先から冷たいものが出る感じがしました。
3回、気功療法を受けてから、病院でレントゲンの再検査を受けたところ、しこりは見当たらなくなっていました。
以前あった首の違和感やめまい、頭痛の症状も取れて本当にうれしかったです。ありがとうございました。

店舗名

チュウゴクショウリンキコウセンター

中国少林気功センター

ジャンル

電話番号

東京都武蔵野市境南町2丁目8−17サンライズビルアキモト 503号室

出張・訪問対応エリア

• 定休日
営業時間補足
出張カウンセリング可、予約優先
定休日補足
日(新規の方は受付)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

院長のこだわり

院長のこだわりの写真

中国10大銘茶龍井茶プレゼント!

中国10大銘茶龍井茶プレゼント!の写真

気功教室無料体験

気功教室無料体験の写真

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

• 武蔵境駅から徒歩38分 (3km)

人生120年時代【接骨】と【美容】の力で美しく疲れにくい身体ケアをサポートします!

え~とす

• 武蔵境駅から徒歩23分 (1.8km)