マンダラケコンプレックス

まんだらけコンプレックス

コレクションアイテム

秋葉原電気街にあるお店です。ビル全体がまんだらけです。1F入り口には、おみちゃのワゴンセールがありました。店内には、ほかでは見れないようなおみちゃがいろいろあって、散策が楽しいです。アンティークというか、コレクションアイテムがいろいろありました。

売りに行きました

普段は買ったり探したりで利用していますが、先日初めてマンガの買取で利用しました。
買取カウンターは4列程のレーンがあり、それぞれに並んでという形でしたが時間帯もありさほど混んでおらず…とはいえ査定まで30分くらいかかると言われました。電車の時間が迫っていて困った私はその旨を伝えると「冊数も少ないので先に査定しますね」と対応して頂きました。無事、時間までに間に合ったので本当に感謝しております。
また、初め別の所で査定して頂いたのですが包装も外していない新品(間違って二冊買ってしまった)であまりにも安すぎる査定額で納得できなかったのですが、こちらでは納得のいく値段で買い取っていただけたので良かったです。

フィギュアを探しに・・・。

JR秋葉原電気街口から徒歩5分ぐらいの所にあります。
友人と一緒に行きました。
探していたフィギュアが、何年も前に発売された、かなりレアなもので、
何軒も秋葉原でフィギュアを扱っているお店に行きましたが
何処にもなく・・・。
此処で、やっとありました!凄く嬉しかったです。
流石、まんだらけだと思いました(笑)
フィギュアばがり見てましたが、
コスプレ衣装や、漫画、男性向け同人誌、女性向け同人誌、ゲーム、CD、DVD、
などもあり、買取などもやっています。

色々なジャンルが揃ってます♪

タイミングが合えばよく行きます!
本や玩具など昔遊んでた懐かしいものから最近のものまで色々な商品が揃っているので長時間いても楽しめます。
とっても満足ですがコスプレ系の物が少し少ないのでそこだけが残念です(>_<)

発来店と買取

古い本を含めて並みの新刊書店を上回るほどですが、ジャンルによっては少し強い古本屋に劣るかもしれない。
後、買い取り客が多いため仕方がないのかもしれないが、時間が
1時間以上かかり、その間外出や、再度来店というのは面倒臭い。
秋葉原だから時間はつぶせるかもしれないが、一考の余地があると思う。

マニアックな品を驚くほど並べてあるお店

最初に言っておくと、こちらのお店は「なんでそんな品物が置いてあるんだ!?」と、引くくらいマニアックな品物ばかりが並んでいます。
しかもそれが驚くほどの量も。
もし初めてこのお店を知って、訪れる機会があった場合は、そのつもりで入った方がよいと思います。
(とはいっても、多くの人が目にして気分を害するものが置いてあるとか、そういうわけではありませんよ。)

元は中野で中古のまんがを扱うお店だったようですが、扱うジャンルを拡大し、店舗も複数展開するようになったんだとか。
この秋葉原にある店舗は、ビル1つ丸ごとこのまんだらけコンプレックスの店舗になっていて、フロアごとに扱う商品のジャンルが異なります。
まんがフロアがあったり、(広義のまんがかもしれないが)同人誌のコーナーがあったり、TVゲームソフトを扱うフロア、CDやDVDを扱うフロアがあったりと。
鑑定団に出てきそうな昔のおもちゃ類なんかもたくさん置いてあったり。
量産された中古商品から、ショーケースに置かれている希少品まで種類も豊富です。
最初に書いたように、引くくらいの品物と量が置いてあります。

所謂マニア、オタクの人たちにはすごく面白い場所なんだと思います。1日いても飽きないのでは?
私は時折TVゲームやCD、DVDなどを探しに訪れるくらいなので、こちらのお店の真の魅力については少ししか理解できていないのだと思いますが…

また、それだけの品が中古で集まるということは、買い取っているということですよね。
買取もかなり充実しているんですが、どこまで幅広く買い取っているのかわからないくらいです。
私も買取のサービスを利用したことがないのではっきりとはわかりません。
ただ、漫画類やおもちゃ類であれば…買取額の査定くらいはしてくれるんではないかなと思います。
そんな様子のお店です。

まんだらけ

末広町寄りですが秋葉原のまんだらけです。
中野にあるまんだらけほどではありませんが1階からまんがやフィギュアやガレージキット
同人誌など集まっていました。

秋葉原のまんだらけ

秋葉原にできたまんだらけコンプレックスです。
以前あった場所では取り扱うジャンルはまだ少なかったのですが
そこから少し移転し
ビルごとまるごとがまんだらけでなんでも扱う店となりました。

中古漫画や中古漫画雑誌・中古小説・ラノベ・画集・漫画関連本
中古漫画同人誌や中古同人ソフト・フィギュア・ガレージキット
DVD・CDやプレミアものなど

中古漫画は現在のものからもう絶版になって店にもあまり
並んでいないものまであります。

ガレージキットは扱うところがまだまだ少ないのでこれ目当て
でゆくのもありでしょう。

頼れるお店です。

東京都千代田区外神田3丁目11−12

• 昌平童夢館入口から190m (徒歩3分)