スミヤキステーキハウスブドウヤ

炭焼ステーキハウス葡萄屋

特別な日に♪

吉祥寺駅から徒歩圏内。5分ほどのところにあります。
高級感あふれるステーキ屋さん。特別な日にこちらを利用するのは本当に最高だと思います!
しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉、それぞれ楽しめる店内。
とっても上質で脂もしつこくありません。
前もっての予約は必須だと思うのでご注意を!!

美味しいお肉と素敵な雰囲気

間違いなく美味しいお肉が頂ける吉祥寺の名店。何年か前に旦那さんと結婚する前にクリスマスにかこつけて連れて行ってもらったのがきっかけで、家族のご馳走といえばこちらのお店を利用させてもらっています。決して安いお店ではありませんが、美味しさ、スタッフさんの対応、お店の落ち着いた素敵な雰囲気など良いところばかりです。

炭火焼きステーキ

炭火焼きステーキがいただけるレストランです。鉄板焼きではないので、余分な脂が落ちてヘルシーな感じもします。
ステーキ以外にもしゃぶしゃぶのメニューもあります。良いお肉を使っているのですごくおいしいです。
吉祥寺駅のそばにあります。ランチタイムも営業しているし、夜は10時半までやっています。

素晴らしいお肉とサービスと…

家族のお祝いなど、我が家のごちそうとして必ず利用しています。
料理の質だけでなく、給仕の方々の行き届いた目配り心配りに、
舌も心もほぐれます。

ステーキ、鉄板焼き、しゃぶしゃぶいずれも利用しました。
それぞれ最高級のお肉そしてお料理が堪能できます。

ステーキのコースは、前菜やスープ、サラダそれぞれ季節ごとに変わるので、
どのシーズンに利用しても、常に新鮮な感動があります。
一品一品、実に手を掛けて丁寧に作られているのか、じっくり伝わってきます。

お肉はもう言わずもがなの美味しさ。
焼く前にテーブルに「本日のお肉」を連れてきて紹介してくれるのですが、
もうね、期待で胸がはち切れそうになる(笑)
そのまま食べたいと思うくらい、キレイなお肉ちゃん。

ステーキコース、このサービスと品質が一人10,000円弱(税サ込)なんて安いくらい。
どなたをお連れしてもみなさん喜ばれます。
本当に満足できるお店です。

ランチに行きました!

知り合いに銀座で出したら3万円以上もするお店と聞き気になって勇気を出して行ってきました!
さすがに、ディナーは手を出せなかったので、まずはランチを食べに行きました!
ランチメニューも豊富で前菜からコースで1から出てきました!
そして、中の雰囲気もまさに高級店なので私服でも短パンサンダルは禁止という注意書きがありました!
味は非常に美味しく、もう少しテーブルマナーを勉強していけばよかったと後悔しました!
味は最高でしたので、また行きたいと思います!

高級なステーキハウス

吉祥寺の駅から歩いて5,6分位の所にあるステーキハウス葡萄屋さんに連れて行ってもらいました。昔から知っていましたが、高級感があり過ぎて自分ではいけないと思っていたので、今回はラッキーでした。お店の階によって焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキなどお店をわけているようです。今回はステーキ屋さんに。丁寧な接客で焼く前にお肉を見せてくれます。こんなお店でおいしくないわけありませんよねー(笑)

特別な日に!

特別な日に予約をとって夜家族で行きます!
階によってメニューが異なります。
高級感がすごいあるので最初は入りにくいかもしれませんが、接客がとても丁寧で堅苦しくないので居心地はとてもいいですよ。

ステーキもしゃぶしゃぶもすごくすごく美味しいです!
お肉について説明もしてくれます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目8−1

• 東急百貨店前から99m (徒歩2分)