壱八家 東戸塚店

うまい

東戸塚にいくとよくいきます。
赤味噌ねぎチャーシュー、ねぎラーメンとかねぎたっぷり系を食べちゃいます。
あとコロコロチャーシュー丼もすごく美味しいです。
仕事の後のビールとラーメンは最高です。
また行きたいと思います。

よく行ってます。

良く行ってます。
友人と行くと若干スープが温いかなとも言いますが、
私的には問題ありません。
トッピングでその時々、キャベツとか色々載せます。
時々新作ラーメンが出ます。
ハーフ餃子、塩バラご飯やキャベチャご飯や半ライスまで食べると相当満腹になります。

家系ラーメンは濃い

駅チカのラーメン屋さん。いわゆる家系というジャンルで、とんこつ醤油の味が濃いラーメンが食べれます。私はトッピングで「野菜3種」を頼んで、野菜を取るようにして、少しでも体に良い様にと思いながら食べてます。お店のお兄さんも活気があっていいです。
食券を買って店内に入ると、お店の方に席を決められてしまうので自分の好きな位置で座れないのは、ちょっと不満なので減点にしました。でもラーメン食べた感!があるお店です。

nvygi681
nvygi681 さん

美味しかったです!

一度だけ、仕事仲間と仕事後に食べに行きました!
1日働いた後のビールとラーメンは最高だと改めて感じました!!
テーブル席が空いていてすごく会話もしやすい所でよかったです!!
また近々食べに行きます!!

その時はよろしくお願い致します!

家系ですよ

東戸塚の駅から歩いて5分〜6分程度の場所にあるお店です。
ごくごくシンプルな家系の味ですが、スープと麺のバランスがよく
濃い目の味ではあるのですが、スープは最後まで飲み切れるほどです。

がっつりしっかり家系を楽しみたい方にはオススメですよ。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

うまーい!

学生の頃から、近くに立ち寄ると思わず行ってしまいます!
家系ラーメンだと、チャーシューが噛み切れないようなお肉を使っている店が多い印象がありますが、ここはチャーシューも美味しいですし、何よりライスとの相性がハンパなくいいです!

美味しいです

東戸塚駅からは少し歩いたところにあります。
近くに焼き鳥やさんやお好み焼きやさんがあります。
壱六系列なのであの家系のぶれない味が
食べれます!!
サイドメニューも豊富なので飽きがきません。
煮卵のトッピングは特にオススメです。

王道家系

東戸塚駅から徒歩4分程(オリンピック方面)に行くとあります!
系列店の半蔵には良く行くのですが、そちらは塩とんこつ、こちらは、しょうゆとんこつと分けています!
数ある家系の中では安定して美味しいと感じます!スタンダードでシンプル!

高校生の頃からお世話になってます♪

高校生の頃にラーメン好きの友人に連れて行ってもらいました!
濃厚過ぎず上品なスープの印象です!
でもスープに麺がしっかり絡みます!
トッピングしまくった方がオススメです♪
場所は少しわかりづらいかもしれません。

美味い!

3回ほど行きましたが、
やはり美味いです。
ラーメンは色々行きましたが東戸塚で、
美味しいラーメンある?
と聞かれたらまず壱八屋を勧めます。
家族でも行けるので私はよく家族と一緒食べます。
駐車場が無いのですが近くのオリンピックに車を止め行ったりもします。

美味しいです!

職場が近いのでよく行くラーメン屋です。

ここのラーメンは本当に美味しいですよ。
一度、違う場所で食べたラーメンが微妙で、それ以来ずっとここのラーメンを食べています。

時間によっては混んでいますが、少し時間をずらすと並ばずに食べられます。
私はだいたい12時ちょっと前にいつも行きます。

また、昼に食べに行きますね。

いつ行っても美味しい

何年か前に働いていた職場から近かったので、よく昼休みに利用していました。ここはいつ行っても変わらない味で美味しいです。系列店に行って麺もスープも期待外れでガッカリした事があるので東戸塚店しか行きません

当時の

1年ぐらい前にお伺いさせていただきました。当時の壱六屋を思わせる味でした。壱六屋が大好きで味が落ちたのがすごく残念でいた時に、壱八屋さんに出会いました。
すごく美味しかったです。
職場の近くにも壱八屋さんが出来たので、今度はそちらにも行ってみようと思います。

うまし!

家系ラーメンの中ではかなり上位に入る味です。ラーメンはやはり豚骨醤油ベースでこってりしながらもしつこくない感じで美味しいです。塩や醤油ラーメン、餃子、水餃子など家系ラーメンにしてはメニューが豊富で全部旨いです。友達や同僚も連れて行きますが、皆満足してました。お勧めです!

激戦区ですが

環状線ぞいで激戦区ですが
いつでも混んでる感じです

家系なのでとんこつ醤油ですが
ちょっとマイルドな感じかなと思います
スープを最後まで飲んでも大丈夫な
くらいなので私は好きかもですね

このあたりでは一番のおすすめのお店ですよ
是非行ってみては

美味しいです

家系ラーメンで有名店です。
他の店舗でも食べたことがあります。

こってり系ですが他の家系ラーメンよりマイルドな
感じで食べやすいです!
家系ラーメンの中でも好きなラーメン屋さんです。
女性にもオススメだとおもいます。

家系ラーメンの王道

東戸塚駅から徒歩5分
僕のお勧め家系ラーメンNO1のお店がこの壱八屋です!
誰を連れて行っても満足してもらえている、お勧めのお店!

この辺じゃ1番好き

環状線からラーメン激戦区のこの地域なんですが、ここのはすごく美味しいです♪
ヤマダのそばの本舗のファンが多いなか、私はこっちのが、麺とスープのバランスが好みです。

横浜らーめん 壱八家 東戸塚店@東戸塚 - 出張先

2009年3月10日は、東戸塚に出没していました。
一軒目は、らーめん半蔵で食べ、折角なのでもう一軒と思い行ったお店は壱八家です。
一軒目のグループ店である。
入口を入った右側に券売機があり、
らーめん(650円)とを購入・・・♪ε= ε=ヘ( ^ω^)ノ テケテケ
店内は、カウンター席とテーブル席が3・4卓あった。
店員さんにカウンター席に案内され食券を渡したらお好みを聞かれたので麺硬めでお願いした!
ランチタイムは半ライスが付くとの事だが、半蔵同様お断りした。
卓上には、
ラー油、醤油、お酢、すりゴマ、おろしニンニク、豆板醤、揚げニンニク と ふりかけが置いてあった。
暫くしてラーメン到着 ( ・∀・)_~~▽ ヽヽ(>ω<)
具は、海苔(3枚)、ホウレン草、叉焼、味玉(半玉)と刻みネギがほんの少し。
先ずは、スープを飲んでみる・・・う&#12316;ん、少々油多めだが醤油豚骨だぁ家系だぁぁぁ
麺は、
中太ストレートでやや短め。
麺硬めでお願いしたので確り硬く出来上がっていました。
味玉は黄身が半熟で個人的に嬉しかった・・・o(・ω・o)。

一気に食しました。美味しゅうございました
てか、平日の昼食にラーメン2軒(2杯)とハシゴをし食べ過ぎました・・・

【壱八家 東戸塚店】
住所 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1-2 106
045-821-4747
営業時間 11:00〜翌1:00
ホームページ http://www.eight-8.co.jp/

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/f8e9a69dda5dd10069e01623aa3dcb55

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1-2106

• 品濃町から190m (徒歩3分)