なごみ整骨院

優しく丁寧で安心できるクリニック

交通事故で足首を怪我して、お世話になりました。
清潔感のあるクリニックで、院長先生も優しく気さくな方で、
治りも早く、待ち時間も殆ど無く仕事をしながらの通院だったのですごく助かりました。
弁護士さんも紹介してもらい、説明も分かりやすく丁寧で、安心して通うことができました。
また何かがあれば、お願いしたいと思います。

骨盤矯正は初めてでしたが全く痛みもなく
リラックスしながら施術してもらいました
先生も、優しくて丁寧で一つ一つ
説明をしてくれる為わかりやすかったです
骨盤がこんなにずれているとは思わなかったです
頑張って通いたいと思います

首・肩こり

肩こりと首のこりで、施術してもらったのですがとても(特に首)丁寧にしてもらったおかげで楽になりました!そしてリラックスできる空間です。
自分でできる肩こり首こりの対処法も教えてもらいました!
これからもお世話になります。
受付の方もすごく親切です。

肩こり

いつも丁寧な施術で
行く度に身体の調子が良くなるのを体感します。
居心地の良い雰囲気をも作って下さり
子ども連れて行った時も気持ち良く対応して下さいました。
過ごしやすく癒しスポットです。
これからも通い続けたい場所です。

骨盤の矯正

女性の先生に骨盤矯正をしていただきました⭐️
他院でも骨盤矯正をしてもらった事があるのですが、痛みもなくて一番私には合っていたので通うことにしました!
先生は私と年も近くてとても話しやすかったです⭐️これからもよろしくお願いします⭐️

すごく丁寧です

仕事柄体をよく動かすので疲労が溜まりやすいのですが、週に一度はほぐしてもらうのでとてもラクになります。
普段の姿勢をはじめ歩き方の指導、一人一人に合ったアドバイスをすごく丁寧にして頂いてます。
堅田駅からも歩いて数分なので利便性も抜群です。
駐車場もあるので交通手段を選びません。

ギックリ腰がなおりました。

ぼくは度々ギックリ腰になる癖がありたまになるんですが、今回はここに通って痛みがすぐに引き長引きませんでした。
癖のことを相談すると生活から見直してなりにくいよう姿勢を維持することと、トレーニング等も教えてくれました。院長が良心的で親身になってくれたのでまた通おうとおもいます。

産後の骨盤矯正で通い始めました。骨盤矯正と言うと痛みがあるイメージがありましたが、痛みもなく体がスッキリしました。家でのストレッチや普段の姿勢で気をつける事なども教えていただけて良かったです。リラクゼーションメニューもセットで受けたりできるので、とてもリフレッシュできます。

坐骨神経痛、骨盤矯正

右足の坐骨神経痛があり診ていただいたところ、骨盤の歪みからくるものだと教えていただきました。詳しく症状を聞きながら施術をしてくださり、普段の姿勢やストレッチ方法などアドバイスいただきました。おかげさまで痛みも和らいでます。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧に対応してくださいます。

腰痛がつらくて行きました。固まった筋肉をほぐしていただいてとても楽になりました。姿勢なども指導していただきました。
先生やスタッフさんも優しくて、院内の雰囲気も落ち着いた雰囲気でよかったです。
これからもお世話になろうと思います。

寝違え

朝起きて寝違えたので来院しました。一回の治療でかなり改善し、痛みも無くなりました。日常生活での注意すべき点など親身になって教えて下さりとても助かりました!
JR堅田駅から徒歩3分ぐらいで立地もよく、これから通いたいと思います!

なごみ整骨院おすすめ

腰が痛くてこちらに行きました。
とても親切、丁寧に施術して頂き、痛みが和らぎました。
落ち着いた店内で、清潔感があるのも良かったです。
リラクゼーションや骨盤矯正もされているとの事ですので次回は受けてみたいです。
これからも定期的に通いたいと思います。

長年ずっと痛くて悩んでいた腰痛を和らげようと思い、受診しました。どのような姿勢が痛いかなど親切に聞いてくれ、自分にあった治療をしてくれました。治療後は体が動かしやすくなり、腰痛の痛みも1回の治療でかなりなくなりました。また、店内はとてもきれいでサロンのような落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。これからも通い続けたいと思います!

滋賀県大津市真野一丁目44-1YUUKI ビル1A

JR湖西線堅田駅徒歩4分

• 堅田駅から390m (徒歩5分)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 堅田駅から徒歩147分 (11.7km)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 堅田駅から徒歩171分 (13.7km)