優雅

入場料は会員になってうまくやると、かなり安く入れます。休憩室は広くなっていて日帰り入浴だけでも長時間くつろげます。マージャン室やゲームコーナーもあり極楽施設です。宿泊も勿論できてリーズナブルなコストパフォーマンスの高い施設です。

ゆっくり出来ます

8号線沿いにあり利便性の良さから良く利用させていただきます。館内はお風呂だけでなく休憩スペース、マッサージるー、飲食店もあり一日中でもいることが出来ます。
休日は人で賑わっていますので平日に行くのがオススメです

お風呂はサイコーです!

ここでは、食あり、レジャーあり、癒やしありと、なんでもそこそこ揃っています!
個人的には、忘年会や新年会などの飲み会を行うことが多いですが、飲み会からのお風呂や休憩など、非常に便利です。(^_^)

代行などです帰るくらいなら泊まって行っちゃえ!って感じですよね。(笑)(^_^)ノ

とにかく便利ですよ。麻雀もできますし♪

金沢のお気に入り宿泊温泉サウナしせつ!

金沢のホテルが中々取れなくて困っていたら金沢の友人が教えてくれたのが、サウナと宿泊温泉施設テルメでした!

あいにくの台風でも1日過ごせる場所を見つけてよかったです(^_^)v

久しぶりにゆっくりと昼間から温泉につかり、ランチをチューハイで焼肉なんてまずないことです、台風で天気がわるくてものんびりカラダと心が癒されました!

活気にあふれた施設

宿泊で利用しました。
駐車場は終日満車状態で空き探しが大変でした。
客室は狭い部屋を取りましたが水周りも新しく綺麗です。
お風呂はロッカーがきれい、風呂数が多い、サウナが2種類、露天風呂ありで楽しめます。若い人も多かったです。
夜には飲食店や麻雀がとても活気があり温かい気持ちになりました。

ただ、駅からの交通の便が悪く、シャトルバスがあればいいのにと思いました。

極楽の休憩場所

24時間営業で温泉はもちろん、仮眠室やマッサージなどがあり幅広い年齢の人が集まるリゾート地です。常連のお客さんもたくさんいて常連のお客さん同士でなかよくなったりもします。だれもがゆっくり過ごせる空間だと思います。ご飯もおいしく店員さんの対応もすばらしいです。

充実した温泉施設

国道8号線沿いに昔からある大型のスーパー銭湯です。
数年前に改装したので清潔感も有り綺麗な施設です。
宴会、宿泊も出来るので便利です。
こちらは温泉の種類も多くマッサージ店の種類も多いので気に入っています。

一日のんびり寛げます

割引券使用で月曜と木曜が入館料300円に。食事処やマッサージ、理容店等もあり、漫画が充実した休憩所があるので、一日のんびり寛げます。今日は前に貰った無料券で、夜までたっぷりリフレッシュするつもりです♪

癒されます

温泉の湯量が豊富な感じで、お風呂に浸かるとちょっと高めの湯温が疲れをほぐしてくれます。風呂上がりは焼き肉とビールそしてマッサージでストレス解消です。最近料金が上がったのが残念です。サービス価格に戻ってほしい。

入浴してきました!

ゆ〜っくり!の〜んびり!とキャッチフレーズあるように、私も入浴してきました!

いろんな浴槽があるので楽しめますし、サウナも完備してますから半日ほど滞在してきました^^/

湯上りにはすでに脱水気味なんでジュースで補給ですね!

非常に満足できますから、みなさんも一度ご賞味あれ!って感じですかね〜♪

何度か利用される方は割り引券や優待券なども出るプランもありますから、事前チェックにて!

色々ある‼︎

月に2回くらいは、行っています。
サウナが、高温と低音の2つがあるのが、気に入っています。
お風呂も、薬膳風呂や、最近では、炭酸泉があり、
露天風呂も広いです。
マッサージも色々なお店があるので、気分で選べるのが嬉しいです!

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

お得

一応期間限定ですが、大人¥600円(タオル・館内着付き)で
充実の温泉施設が楽しめます。
お風呂場は大きな浴槽が3つあって、
それぞれ源泉やジェット付などの特徴があります。
薬草風呂、寝湯、露天にもツボの一人風呂など
ずーーっと入っていたくなります。
施設内には休憩所があって、テレビ付リクライニングシートも快適です。
また女性専用休憩室もあるので、女性だけで行っても安心です。
休日ともなるととんでもない混みようで、
駐車場にも困る感じですが、館内で1日遊んでいられます。
別料金ですが個室宿泊もできるので、ビジネスホテル替わりにも使えます。

広い

金沢西インター近くにある健康ランド
2014年3月31日までテルちゃんプライスで大人が600円(子ども300円)で入浴できます。
通常料金は大人1050円、子ども525円のようです。

先週の土曜11月30日の夜9:00頃に行きましたが、かなり混雑していました。駐車場は無法状態で駐車してあり、なぜか男性のロッカーキーが足りず、風呂に入るのに順番待ちが必要なほど混雑していました。

幸い、30分程待つと風呂に入ることができましたが、かなりロビーは混雑していました。
お金を払うと、タオルとパジャマのような館内用の服が貸し出されます。

お風呂は露天風呂や滝湯やサウナなど8種類ほどのお風呂を楽しむことができます。

3階の宴会場は12:00を過ぎていましたが、幸い営業していました。(何時までかは不明)
おでんや、うどん、ざるソバを頂きましたが、値段は普通のお店と同じ値段程で、リーズナブルでお勧めです。
ただ雑炊を頂きましたが、これはかなり薄い味付けでした。

ゲームコーナーも広いですし、麻雀コーナーや仮眠室などかなり広い施設です。

いろいろ

金沢はスーパー銭湯がとてもたくさんあります。どこも特色があって、さすが温泉郷の石川県!って感じです。ただテルメはコインランドリーや地元野菜ショップ、当日予約OKのたかの友梨エステもあります。お泊まりするところがなくても、仮眠室つきホテルつきなので 急にお休みがとれた他県の方に特に女性かな?利用してリラックスして頂きたいです(*^。^*)

IBM2025
IBM2025 さん

種類豊富な温泉施設

石川県金沢市にある宿泊施設です。
こちらの温泉施設を利用しました。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
時間帯などによって料金は変動するようでした。
飲泉所、サウナ2種【高温サウナ、イオンサウナ】、打たせ湯、薬草風呂、入浴剤入りジャグジー、水風呂、寝風呂などあり、露天には源泉風呂や壷風呂があったと思います。泉質はナトリウム−塩化物泉だったと思います。
露天風呂は源泉が100パーセントだったと思います。
全般にお湯の温度はやや低めの様に感じ、長湯ができました。
入りやすいお湯で、お風呂の種類もそこそこあり、満足できる温泉施設でした。

お得な使い方!

何回も利用してますが、ほぼ日曜の夜の泊まりで利用させてもらってるのですが、本来素泊りで5,800円なんですが、日曜の夜は朝食バイキングが付いて5,000円で泊まれます。その上部屋も広々のツインルームです。
曜日の会う方にはオススメです。

• 松島北から91m (徒歩2分)