クマザワショテン カシワタカシマヤステーションモールテン

くまざわ書店 柏高島屋ステーションモール店

いろいろ買いました

松戸の「くまざわ書店」はよく訪れていましたが、柏にもあることを知ってからは、よく訪れました。
 文庫本のほかに、英語検定試験や漢字検定試験の問題集を買いました。
 駅からつながっているのがいいです。

松戸の武術師範より

落ち着いて選べる

柏高島屋ステーションモール内で、駅からは雨に濡れずにアクセス可能です。品揃えが豊富なことに加え、併設のカフェで購入した飲み物を楽しみながら本をためし読みできるのが売りですね。売り物を汚さないように気を付けましょう。私は本を立ち読みして買わないのは万引きのような気がして好きではないので、小説を購入してからゆっくり楽しませて頂きました!

熊沢

大手の書店です。テナントの敷地面積も広めでとても回りやすいテナントで本の種類もたくさんにあり、かなり見応えのある良い本屋さんで、客もたくさんいつもいます^_^大きな書店なんでまずこちらにくれば間違いない!オススメだよ!

最近の柏の良書店事情を象徴するお店

ここ数年、柏では本屋さんの出店がある一方で、古くからの書店の撤退や改装のための休止が多い。その中でこの書店は、柏の良書店事情を象徴している。まず、本が多い、雑誌類なども、かなり専門的なものや、経済誌系の週間誌の場合、数週間前の分までおいてある。さらに本を読むためのスペース、喫茶店とのコラボレーションなど、こちらにとって魅力的な設備が行き届いている。笑ったのは、読書できる机(ちょっと大き目で10人くらい使えそう)で、高校生らしき数人が、必死に勉強している。一瞬、図書館と勘違いするような風景。しかし、こういう環境が新たな本好きを生むのではないかと思う。時代を象徴する良い店である。

カフェも利用できる本屋さん

柏高島屋専門店5Fにあります。
エスカレーターを使うと丁度、エスカレーターの周りが本屋さんになっている感じです。
雑誌、参考書、生活実用書、コミック、ライトノベルまで一通りあります。
一角に、子供向けの本のコーナーがまとめられていて、可愛い小さな椅子まであって、
凄く良いです。
一番の特徴は、隣接しているカフェドクリエとのブック&カフェというのが利用出来る事です。
それなので、くまざわ書店内、一角にテーブルと椅子がある場所があります。
ただ、持ち込み対象外の本、雑誌、コミックなどがあり、持ち込みは2冊までなど、
決まりもあるので、確認してから、利用した方が良いと思います。
凄く素敵な本屋さんです。

• 柏駅西口から57m (徒歩1分)