美味しいピザ

隠れ家的なお店で、テーブルや椅子、小物など店内のかなりのものが木製のハンドメイドで温かみがあります。ただ冬に行くとちょっと寒いですが。天気の良い日は屋根付きのデッキの上でアヒルをみながらお食事ができます。景色も良く熱々でふっくらボリュームのあるピザは絶品です。デートやファミリー、友人など幅広く楽しめるお店だと思います。

肉厚のピザ

山の中にあり景色も良く癒されるお店です。ピザは肉厚でもともちしていて最高に美味しいです。ヤギやアヒルも飼っていて子供も喜ぶと思います。近くに行ったときはまた行きたいと思います。夜は開業していないみたいです。

山の中にあるお店

山の中にある木造の雰囲気の良いお店です。営業は夕方までしかやっていないのでランチがメインになると思います。料理はピザ専門で、コースとしてサラダやデザートがついてきます。味は大変おいしく定期的に行ってます。もともちのピザでやみつきになります。

癒されます

金大からさらに山の中に入ったところにあり、お店の備品などが手作りで、とても癒される空間です。ヤギやアヒルがいて子供たちも大喜びです。ピザがもちもちしてて今まで食べた中では一番おいしいです。店内に窯があり焼いてくれるのですがみてて面白いです。天気の良い日は景色が最高ですが冬はちょっと寒いので、暖房をもっと上げてほしいです。

癒されるお店

木造の手作り感満載のお店です。外の景色も最高で、ヤギやアヒルが飼われていてとても癒されます。暖かい日などはデッキで食べるピザは最高です。隠れ家的な山の中にありおしゃれなのでデートに最適かと思います。ピザももちもちで他のピザとは全然違います。おすすめのお店だと思います。

緑と風を感じるお店

スマホで場所を確認しながら行ったのですが 田園風景のなかにポツンとあるお店です。
玄関は どこかの木工所みたいな感じで 「本当にここかな」と入っていくと
木のテーブルや椅子があり お店だとわかります。
他にも家具や木の小物がたくさん並んでいて 外のテラスにはテーブルがいくつかあって そこでも食事ができるので お天気の良い日は満席になります。
前には 2羽のアヒルが泳ぐ池があります。水が流れるようになっていて のんびり泳げるくらいのスペースがあり 大事にされている様子。
隣には ヤギ2頭がいたようですが 1頭になってしまい 寂しがるので よそに預けられているそうです。
(あとからお店の人に聞きました)

テラスから緑いっぱいの景色をながめながら 心地よい風を感じながら
食べるピザの味は格別です。
そして これはたまたまですが
私たちのテーブル前の木の杭に 小さい小さいアマガエルが来ていて しばらくお腹をふくらませて鳴き声を聞かせてくれていました。。
とても楽しいひと時でした。

デートにおすすめ!

金沢市中心街から、ちょっと離れていますが、ドライブに
ちょうとよい距離かなと思います。
カーナビを見ながらいくと、途中、本当にここにあるのかな?と
多少の不安を感じます。
入り口も、イタリアンレストランっていうよりも、誰かの家に遊びに行く感じです。
中は広く、ゆっくり出来ます。
ピザはモチモチで、美味しかったです!

miyu
miyu さん

もっちもちピザ

店内は手作りっぽい木でできた椅子とテーブルが設置されておりカウンターの中には窯が見え温かみを感じられました。

メニューはピザのみで、セットにはサラダとデザートがついてきます。

ピザの生地はモチモチで香ばしくミミまで美味しく食べる事ができたのですがパリパリ派の方はダメかもです。。
食べ放題のお店のピザみたいな気もしました。

二種類のピザを注文しましたがジェノベーゼのピザの方がバジルの風味が良く美味しかったです。

石川県金沢市不室町イ72

• 小嶺から160m (徒歩2分)