ラ ベランダ アパホテルカナザワエキマエ

ラ・ベランダ アパホテル 金沢駅前

駅前直ぐのアパホテル

JR金沢駅港口から徒歩1分にあるアパホテルです。金沢には片町周辺に幾つもアパホテルが点在していますが、こちらのホテルはビジネスホテルというよりはシティホテルのような雰囲気で規模も大きく、贅沢な感じです。
大浴場と露天風呂もあります。若干、価格は高めですが立地と利便性を考えれば、オススメのホテルです、是非。

エキスパを利用

日帰り入浴で訪れた。ホテルの入口からフロントは経由せず、2Fへの階段を上り、靴をぬいで、右手に折れたところにある靴ロッカーに入れ、受付で靴ロッカーキーと入浴料(3時間以内1,000円)を渡すと、脱衣場ロッカー電子錠リストバンドとこげ茶色のレンタルタオルセットを渡されるシステム。脱衣場には外来者専用ロッカー(30人分)があり、宿泊者とは別になっていて、宿泊者は白色のタオルなので、区別できるようになっている。
 内湯は、30人サイズで一部がバブリングしている湯舟と、水風呂、露天には、20人サイズの湯舟と、1階分階段を上ったところに壺湯が3つあり、階段を上がる手前に15人サイズのTV付きサウナがあった。当日は、みぞれが降ったりやんだりしていたが、露天風呂も一部屋根に覆われているので、(人工温泉感はよくわからなかったが)気持ちよく長湯ができた。
 レストルームが併設されていて、ヘッドレスト内蔵スピーカー付きリクライニングチェアが20ほどあり、6面のTVの音を選択できるようになっていたし、雑誌を読むのも良し、仮眠するのも良しで、施設の充実感は堪能できたし、駅前の細長い土地に建てられたアパホテルならではの造りで、一興でした。

日帰り入浴

夜行バスで早朝に金沢駅に着きました。前日仕事で汗をかいていたのでお風呂に行きたいと調べたら駅から徒歩数分でここの日帰り入浴を見つけました!インターネットのクーポンの割引を使ってゆったりと汗を流せました。休憩室も大きくオススメです。

金沢で宿泊するなら

金沢駅からすぐの場所にあります。
ホテルのフロントのスタッフさんはとても気遣いが良く、案内してくれました。
部屋はとても清潔感があり、ベッドがふかふかでした。
やはり有名なホテルだからこそ、テレビや内装など細かいところに気を使っているのだと思います。
5000円ほどで泊まりました。

tm3564
tm3564 さん

駅から近くて便利

金沢駅近くにあって便利なホテルです。鼓門が有る方面の反対側なのでご注意下さいね。
1階にはコンビニが入っているし、カフェも有ってとても便利。
隣には美味しい回転寿司店も有るし、駅構内にもお店がたくさん有るので食事には困りません。
客室は綺麗に掃除してあり、折り鶴をいつも下さるのがほっこりします。いつも大切に持って帰らせて頂いてます。
大浴場があるのが嬉しいポイントですね。疲れが取れます。脱衣所も広くてロッカーも多いので楽です。
朝食はバイキングです。
焼きたての魚をその場(自分のテーブルで)で焼くことが出来て、
旅館のようです。ついついご飯をおかわりしてしまいます。

出張の

金沢出張の時は必ずこちらを利用しています。
いくつか理由がありますが、
①部屋がきれい
②サービスがいい
③駅から近い
④すぐ近くにレンタカー屋がある
⑤値段が安い
これだけそろっているビジネスホテルはないのでかなり重宝しています。

駅前で便利

金沢駅前で観光にとても便利です。
シルバーウィーク初日の新幹線開通もありかなり混雑してましたが、露天風呂や大浴場もあり移動の疲れも温泉で癒されます。
近くには飲食店も多く隣はコンビニや居酒屋もあり素泊まりでも困りません。

観光拠点に

金沢駅に至近で、観光拠点に便利なホテルです。しかも、かなりリーズナブルなお値段で、その分を金沢グルメに贅沢に使えて、結果、大満足な旅になりました。お部屋は普通のビジネスホテルですが、大浴場があるので温泉気分も味わえます。

穴場!

金沢駅と、ほぼ隣接していて、とても便利な場所にありますが、
お風呂においては、実は穴場だと思います。
男性の利用状況は、よくわかりませんが、女性のお風呂は、今迄何度か行った時は、
あまり混み合うこともなく、ゆっくり入れました!

便利この上なし

安いし、金沢駅からすぐだし、大浴場は大きいし、とっても便利です。金沢に来たらこちらをオススメします。

金沢はAPAホテルの本拠地です。

金沢はAPAホテルの本拠地です。客室は狭いですが立派な大浴場があります。客室の分をお風呂で癒してもらおう、と言うビジネスマン向け目線のホテルってここが最初なんじゃないかと思います。ちなみに金沢駅前は繁華街と言えるような所があまりありませんのでご注意ください。

石川県金沢市広岡1丁目9-28

• 金沢駅西口降車から130m (徒歩2分)